[남산강학원] 솔솔잉글리쉬(SolSol English) - 수요 저녁반 - 11/30(수) 시작! > 일반강좌

일반강좌

홈 > 강좌 > 일반강좌

[남산강학원] 솔솔잉글리쉬(SolSol English) - 수요 저녁반 - 11/30(수) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-11-06 12:52 조회10,273회 댓글35건

본문

솔솔잉글리쉬(SolSol English) - 수요 저녁반

입에서 솔솔~ 영어가 나온다고??

시즌2 <쿤둔> 

솔솔잉글리쉬는 재밌고 유쾌한 영어 공부를 꿈꿉니다. 이를테면 입만 열면 영어가 솔솔~ 나오는? 오랫동안 영어공부를 해왔지만 해외여행을 가면 눈으로만 즐기시는 분들 주목!! 솔솔잉글리쉬에서 재미있는 영화도 보고, 주옥같은 대사도 배우고, 친구들과 영어 수다도 떨어보아요. 영어를 못하시는 분들 환영합니다. (알파벳만 안다면 문제없습니다^^) 어느 순간 나도 모르게 입만 열면 영어가 솔솔~ 나올 때까지!

20221106112045_211.210.201.117_KakaoTalk_Photo_2022-11-06-11-17-05%20001.jpeg

시즌2에서는 14대 달라이라마의 생애를 다룬 영화, <쿤둔>을 배웁니다! 이 영화는 2차 세계대전과 중국의 티베트 침략 등 격동의 20세기를 배경으로 합니다. 이번 시즌에 우리는 이렇게 어지러운 때를 무한한 자비의 마음으로 살아냈던 달라이라마의 생애를 따라가보고자 합니다. 그를 스승삼아 과연 우리는 ‘지금’을 어떤 마음으로 살아볼 수 있는지 탐사해보고자 합니다. “난 그대의 선함을 비추는 그림자”라고 자신을 일컫는 달라이라마! 그의 삶이 비추는 우리 안의 불성을 만나보아요!

알파벳은 떼신 분(왕초보 환영^^)

책으로만 영어공부 하신 분,

영어로 말하기 해보고 싶은 분,

재밌고 색다르게 영어를 배우고 싶은 분,

자막 없이 영화를 보고 싶은 분,

그냥 좋은 영화 함께 즐기고 싶은 분들을 모두 환영합니다!

기   간   2022년 11월 30일 ~ 1월 11일 (총 7회)

시   간   매주 수요일 저녁 7시 ~ 8시 30분

장   소   온라인 ZOOM

볼 거 리   <Kundun>

진행 방식   튜터가 진행하는 영어 수업입니다. 영화 스크립트를 단락별로 살피면서 읽기와 듣기를 함께 익힙니다. (스크립트를 미리 배포하므로 예습 가능합니다!)

회  비  14만원 (청년공자 프로그램에서 공부하는 청년들은 반 값!)

입금 계좌  카카오뱅크 3333-22-7493818 (예금주: 김미솔)

신청 방법   댓글로 성함과 연락처를 남겨주신 뒤, 회비를 입금해주시면 신청이 완료됩니다.

(Zoom주소를 보내드릴 예정이니, 연락처를 꼭 남겨주세요! 연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.)

문  의  미솔 (ㅇ1ㅇ-7701-3775)

영화는 개별 구매입니다. 회비에는 영화 비용이 포함되어 있지 않습니다.

아래의 링크에서 직접 구입하실 수 있습니다.

1. 네이버 시리즈온

https://serieson.naver.com/v2/movie/476102

(*영화를 구입하시고 가까운 시일 내에 반드시 기기에 다운로드를 받아두셔야 합니다. 다운로드 기간이 지나면 영화를 보실 수 없습니다.)

2. YouTube 영화

https://www.youtube.com/watch?v=-256x7oj2fQ

강 의 일 정 

주차

날짜

분량

1주차

11/30

라모가 태어나던 날

2주차

12/7

“사성제가 무엇이죠?”

3주차

12/14

아이인 내가 뭘 할 수 있을까?

4주차

12/21

중국, 공산화 되다!

5주차

12/28

달라이라마, 비폭력을 말하다

6주차

1/4

“우리 스스로 해야 합니다”

7주차

1/11

마침내 인도에 도착하다

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입

니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다. 

[이 게시물은 감이당님에 의해 2022-11-06 12:59:33 홈피팀 공간에서 이동 됨]
[이 게시물은 감이당님에 의해 2022-11-30 17:54:03 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-01-11 14:10:40 일반강좌에서 이동 됨]
[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-01-11 14:15:17 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

이정민님의 댓글

이정민 작성일

안녕하세요?금요반을 신청하려 했었는데
이미 많이 늦어버렸군요.수요반은 직장 근무시간이어서 매회 강의를 강의영상으로 받아서 봐도 된다면 늦었지만 신청해도 될까요?*** 휴대폰번호 필터링 ***

이경자님의 댓글

이경자 작성일

이경자 신청합니다.  늦었습니다. 그리고 첫 강의는 참여를 못합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***. 그리고 일부는 페이로 할께요

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

와~ 경자샘 어서오세요^^
신청 확인했습니다~

연우님의 댓글

연우 작성일

신청합니다^^ 수요일 일정이 유동적이라 강의영상을 봐야할 때가 있을 것같습니다. 첫강의도 영상으로...^^;;
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

환영합니다 연우샘! 즐거운 영어공부 만들어가보아요~
(부득이하게 못오실 경우, 말씀주시면 됩니다^^)
신청 확인되셨어요!

웅미미님의 댓글

웅미미 작성일

신청합니다^^
이름: 곽승희
연락처: *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

어서오세요 승희샘~
쿤둔을 인연으로 이렇게 만나게 되어 반갑습니다:)
신청 확인되셨어요^^

미죠리님의 댓글

미죠리 작성일

**알려드립니다. 솔솔잉글리쉬 [금요반]은 수강인원 미달로 인하여 폐강되었습니다. [수요반]은 예정대로 진행됩니다^^

[남산강학원] & [감이당] 홈페이지를 통해 현재까지
곰샘, 박장금샘, 박정애샘, 유인자샘, 정민숙샘,
양희욱샘, 김현옥샘, 양해성샘, 임지안샘, 김선학샘,
김민서샘, 박소연샘, 손효현샘, 홍숙원샘, 진혜린샘,
오윤경샘, 박수경샘
회비 입금확인 및 등록 완료 되셨습니다.

일음일양님의 댓글

일음일양 작성일

수요일이 좀 벅차긴 한데,,,하는만큼 해 보겠습니다. 김민서 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

미죠리 댓글의 댓글 작성일

어서오세요 민서샘^^ 반갑습니다~
수업 참석이 어려우신 경우, 말씀주세요~ 영상 보내드릴게요~
신청 확인했습니다!

돈임님의 댓글

돈임 작성일

신청합니다. 진정 술술말하고싶다~ㅎ
김선학 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

어서오세요 선학샘^^
쿤둔의 명대사들을 술술~~ 말하며 우리 몸에 새겨보아요~
신청 확인했습니다!

임지안님의 댓글

임지안 작성일

신청합니다. 임지안, *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다!

감이당님의 댓글

어서오세요 지안샘!
쿤둔을 인연으로 이렇게 만나게 되어 반갑습니다~~
신청 확인했습니다^^

감이당님의 댓글

반갑습니다 선생님^^
티벳불교에 대해서 관심이 많으신가봐요~ 쿤둔이 이 여정의 든든한 길라잡이가 되어줄 것 같습니다:)
신청 확인되셨어요~

김현옥님의 댓글

김현옥 작성일

신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

어서오세요 현옥샘^^
쿤둔을 인연으로 이렇게 만나게 되어 기쁩니다~ 신청 확인되셨어요!

서정빈님의 댓글

서정빈 작성일

새로운 영어공부 기대됩니다.

미죠리님의 댓글

어서오세요 정빈샘^^ 반갑습니다~
회비를 입금해주시면 신청이 완료됩니다:)

휵님의 댓글

대학때 티벳 이슈 관련해서 수업시간에 본 영화입니다. 오랜만에 다시 볼 영화로 세미나 하고 싶어 신청합니다.
- 양희욱 - *** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

다시 보는 쿤둔이네요ㅎㅎㅎ 어서오세요 희욱샘~ 반갑습니다
함께 즐거운 공부 만들어가보면 좋겠습니다
신청 확인되셨어요!

미죠리님의 댓글

어서오세요 민숙샘^^
즐거운 영어공부 만들어가보고 싶습니다~
신청 확인되셨어요:)

유인자님의 댓글

유인자 작성일

유인자 신청합니다
*** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

어서오세요 인자샘~
쿤둔을 인연으로 이렇게 같이 공부하게 되어 기쁩니다:)
신청 확인되셨어요^^

감이당님의 댓글

네~ 부득이하게 참여가 어려우신 경우, 녹화본을 받아보실 수 있습니다^^
수업 전에 미리 영화 대본을 배포해드릴 거예요~ 나눠드린 스크립트를 중심으로 수업이 이루어질 예정이고요 튜터의 진행을 찬찬히 따라오시면 됩니다~ 쿤둔은 기본적으로 달라이라마의 생애를 다루고 있어서 <달라이 라마 평전> 읽어보시면 도움되실 것 같아요~ 저는 무엇보다 <쿤둔>을 반복해서 보시는 것을 가장 추천드립니다^^

박정애님의 댓글

박정애 작성일

신청합니다~^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

어서오세요 정애샘:)
쿤둔을 보며 같이 즐겁게 공부해보아요~
신청 확인했습니다^^

박장금님의 댓글

박장금 작성일

티벳 불교셈나와 시너지가 뿜뿜나겠네요. ^^
좋은 영화, 영어, 영성을 미솔샘의 솔 튜터링으로 잘 배워보겠습니다.
신청합니다. ^^

미죠리님의 댓글

오셨군요 장금샘! 환영합니다^^
이번 시즌은 그야말로 영영영입니다ㅎㅎㅎ 즐겁게 공부해보아요~
신청 확인했습니다!

곰숙씨님의 댓글

곰숙씨 작성일

오홋~ 기다렸어여! 겨울강좌랑 시간이 겹칠지도...모르지만, 녹화본으로 보면 되니까^^ 고미숙 신청합니당

미죠리님의 댓글

어서오세요ㅎㅎ <쿤둔>을 곰샘과 함께 보게 되어 마음이 든든~합니다!
겨울강좌와 시간이 겹치실 땐 녹화본을 보내드릴게요~ 신청 확인했습니다!