[명리스쿨] 명리의 기초 수요반 - 3/11(수) 대개강! > 상설강좌

상설강좌

홈 > 강좌 > 상설강좌

[명리스쿨] 명리의 기초 수요반 - 3/11(수) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-02-08 17:03 조회25,629회 댓글79건

본문

[명리스쿨] 명리의 기초 수요반

사주명리, ‘나’의 길 찾기

2020년 새해가 밝았습니다.

하지만, 사주명리의 세계에서는 입춘이 지나서야 비로소 새해인 경자(庚子)년이 됩니다.

올해 경자(庚子)년은 누구에게나 새로운 시작과 큰 변화의 기운이 있는 해입니다. 

그런데 무엇을 시작하고 무엇을 변화시킬까요?

몸을 생각해서 다이어트를 하거나, 금연을 해보는 것도 좋지만

나를 탐구해가며 새로운 삶의 길을 열고 일상을 변화시켜보는 것은 어떨까요?

자연에 사계절이 있듯이 삶에도 생로병사가 있습니다. 

각각의 기질과 조건에 따라 그 리듬과 스텝을 밟아나가야 하지만 

우리는 ‘홈’이 파인 길 위에서 모두 똑같은 리듬과 스텝을 강요당합니다. 

오직 소유와 증식만을 바라고

내가 원하는 삶이 아니라 누구나 원하는 삶을 욕망하며 자신의 것으로 착각하며 살아갑니다. 

사주명리학은 자연이라는 새로운 시각을 통해서

자신의 욕망을 탐구하고 나만의 리듬과 스텝으로 안내해줄 길잡이가 되어줄 것입니다.

자기 자신과 삶에 대한 탐구를 통해 각자의 길을 알려줄 

사주명리의 세계로 여러분을 초대합니다~!

* 이 강의 이후에 <사주명리 심화&누드글쓰기> 과정이 이어집니다.

<커리큘럼>

1강  03/11  몸과 우주와 운명의 언어-음양오행 2강  03/18  마음과 지향- 천간의 이해 3강  03/25  현실과 조건- 지지의 이해 4강  04/01  관계의 원리- 육친1 5강  04/08  욕망의 원리- 육친2 6강  04/15  힘들의 이합집산 - 합충살 7강  04/22  변화의 리듬타기- 대운과 세운 8강  04/29  삶을 운용하는 기술 - 용신 탐구

*교 재 : 『다르게 살고 싶다』, 『나의 운명 사용 설명서』

*시 간 :  수요일 오전 10시-12시

(수업 후 1 시간 가량 조별 모임이 있습니다. 선택은 자유이지만 되도록 참석을 권합니다.)

*강 사 :  김주란, 한성준

*회 비 :  24만원

*장 소 :  깨봉 빌딩 3층 공간플러스

*개 강 :  2020년 03월 11일 수요일

*기 간 :  03.11 ~ 04.29 (총 8주) 

*문 의 :  mulbulpul@naver.com o1o-2o66-7970 김주란

gk1gk2gk3@naver.com o1o-3298-3737 한성준

*입 금 :  카카오뱅크 3333 06 2558196 (예금주:김주란)

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

양한나 선생님
자기 삶의 주인이 되는 배움의 장에 오신걸 환영합니다~!
내일 뵈어요~^^

감이당님의 댓글

은현샘 입금 확인하였습니다!
나를 탐구하는 즐거운 공부 함께해요~^^

여은현님의 댓글

여은현 작성일

지금 신청가능한가요?

감이당님의 댓글

네!
연락처를 남겨주시고 입금해주시면 됩니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

3월 9일 현재 입금자 명단입니다.

정현주, 강순희, 홍석란, 태경숙, 최은미, 이문경, 박동채,
임지유, 김경자, 홍명옥, 문혜민, 병선씨, 조은영, 권미영,
박현미, 유시성, 박미경, 이경애, 박희경. 정은주

총 20명입니다.

마감 인원은 24명입니다.

감사합니다~^^

초롱님의 댓글

초롱 작성일

입금완료요.~이경애

감이당님의 댓글

경애샘 다시 한 번 환영합니다~^^
개강날 뵈어요~!

감이당님의 댓글

위에 있는 번호로 연락주시거나
연락처를 남겨주시면 자세한 사항을 안내해 드리겠습니다~^^

유시성님의 댓글

유시성 작성일

신청합니다~ 입금완료했어요 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

시성샘 안녕하세요~
내 삶의 주인 되기 함께해요~!

박희경님의 댓글

박희경 작성일

신청합니다 입금완료 (입금자명: 박희경)
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

희경샘
나를 탐구하는 배움의 길에 들어서신 걸 환영합니다~^^

감이당님의 댓글

남겨주신 연락처로 내일 연락드리겠습니다~^^

박미경님의 댓글

박미경 작성일

빠른 답변 감사합니다. 입금했습니다.  휴대폰번호는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

넵! 개강날 뵙겠습니다~^^

박미경님의 댓글

박미경 작성일

안녕하세요. 강좌를 듣고 싶은데 혹시 가능할까요? 가능하다고 하면 입금하겠습니다

감이당님의 댓글

아직 신청 가능합니다!
연락처를 남겨주시고 입금해주시면 됩니다.
명리의 세계에 오신걸 환영합니다~^^

박현미님의 댓글

박현미 작성일

신청합니다. 입금 완료!

감이당님의 댓글

현미샘 어서오세요~
자기 삶의 주인이 되는 배움을 함께해요!

문혜민님의 댓글

문혜민 작성일

수업료 입금하였습니다.

감이당님의 댓글

넵! 개강날 뵈어요~^^

권미영님의 댓글

권미영 작성일

안녕하세요 명리 기초반 수강 신청합니다 입금완료!

권미영님의 댓글

권미영 댓글의 댓글 작성일

감이당님의 댓글

미영샘 환영합니다!
자기를 탐구하는 한걸음을 나아가봐요~

조은영님의 댓글

조은영 작성일

신청합니다. 조은영

감이당님의 댓글

은영샘 어서오세요~
사주명리학을 통해 자신의 삶을 새롭게 들여다 보아요~^^

김성화님의 댓글

김성화 작성일

녜. 신청합니다.
개강날 보아요.

감이당님의 댓글

성화샘 환영합니다~!
연락처는 필터링이 되니 걱정 마시고 꼭 남겨주셔요~
그럼 개강때 뵙겠습니다^^

감이당님의 댓글

예, 신청 가능하십니다. 명리의 세계에 오신 것을 환영합니다~~^^

감이당님의 댓글

은주샘!
내 삶의 주인 되기 프로젝트에 오신걸 환영합니다~

감이당님의 댓글

혜민샘 안녕하세요~^^
팔자를 통해 나의 길을 함께 탐구해봐요~

감이당님의 댓글

명옥샘 반갑습니다~!
다시 한 번 도전하는 만큼 더 깊이있는 공부가 될 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ
그럼 개강 때 뵙겠습니다~^^

감이당님의 댓글

문의 전화 주셨던 샘이시군요~ 네, 기억하고 있습니다!
경자년에 경자샘과 함께 공부하게 되어서 두 배로 반갑습니다^^

감이당님의 댓글

지유샘 환영합니다~!
차근차근 운명과 삶에 대하여 탐구해나가요~

감이당님의 댓글

동채샘 안녕하세요~
함께 내 삶의 주인이 되는 길에 대해 배워보아요!

감이당님의 댓글

감이당 작성일

[명리스쿨 수요반 개강 연기]

코로나 확산방지를 위해 개강일을 일주일 연기합니다!
수정된 개강일은 3월 11일 수요일입니다.
모두 건강 잘 챙기시기 바랍니다.
3월 11일에 뵙겠습니다.

연락처를 남겨주시지 않은 염지원샘께서는 연락처를 남겨주시기를 부탁드립니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

지금까지 정현주, 강순희, 홍석란, 염지원, 강민희, 태경숙, 최은미, 이문경, 김연수 선생님
총 9분 입금 확인되었습니다.

신청은 계속 받고 있습니다~^^

감이당님의 댓글

연락처 남겨 주시면 전화 드리겠습니다. 아니면 편하신 시간에 위의 번호로 연락주세요~

김연수님의 댓글

김연수 작성일

신청합니다. 입금완료.

감이당님의 댓글

연수샘 반가워요~
내 삶의 길잡이가 되어줄 나의 팔자에 대해 함께 공부해봐요!

최은미님의 댓글

최은미 작성일

신청합니다~
입금 확인 부탁드릴게요
최은미 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

최은미샘~ 어서 오세요^^ 명리 공부가 샘의 여정에 등불이 되기를! 입금도 확인했습니다~~

태경숙님의 댓글

태경숙 작성일

신청합니다

감이당님의 댓글

경숙샘 안녕하세요~
함께 공부하게 되어 기쁘네요 ㅎㅎ
이번 수업이 나의 길을 찾는 시간이 되기를!

이경애님의 댓글

이경애 작성일

입금했어요.이경애 ~초롱

감이당님의 댓글

넵! 개강날 뵙겠습니다~^^

염지원님의 댓글

염지원 작성일

신청합니다~ 방금 수업료도 입금했어요~ 감사합니다~

감이당님의 댓글

지원샘 반갑습니다~^^
과연 내 고유한 리듬과 스텝은 어떤것인지
자연이라는 새로운 시각을 통해 함께 탐구해가봐요!

감이당님의 댓글

지원샘 연락처 남겨주시길 부탁드려요~!

홍석란님의 댓글

홍석란 작성일

신청합니다.

감이당님의 댓글

석란샘 어서오세요~!
경자년에 사주명리를 통해서
새로운 삶의 길을 열어보아요!

강순희님의 댓글

강순희 작성일

수업료 송금했습니다.

감이당님의 댓글

순희샘 잘 오셨어요!
우리 같이 삶을 운용하는 기술을 배워보아요~^^

초롱님의 댓글

초롱 작성일

신청합니다.

감이당님의 댓글

초롱샘 어서오세요~^^
새로운 삶의 길을 함께 걸어나가 보아요!
연락처(자동으로 필터링 됩니다)와 성함은 댓글로 남겨주세요~

이경애님의 댓글

이경애 댓글의 댓글 작성일

초롱~이경애 입니다.

강민희님의 댓글

강민희 작성일

신청합니다~^^

감이당님의 댓글

자신을 탐구하는 사주명리의 세계에 오신걸 환영합니다~!
함께 하게 되어 기쁘네요~ 개강날 뵙겠습니다^^

이문경님의 댓글

이문경 작성일

신청합니다.^~^

감이당님의 댓글

반갑습니다, 이문경샘~길 찾기 탐험대에 합류하셨군요!
사주명리가 열어주는 새로운 세계의 매력에 흠뻑 빠지게 되시길~^^
연락처도 남겨주세요(노출안되니 걱정마세요)!

이문경님의 댓글

이문경 댓글의 댓글 작성일

입니다.

정현주님의 댓글

정현주 작성일

신청합니다~

감이당님의 댓글

어서 오세요, 정현주 샘^^ 수요명리 스타트를 끊으셨네요!
자신을 탐구하여 새로운 삶의 길을 열어보아요~