[2020 명리스쿨-심화] 팔자를 풀자! 삶의 길을 찾자! - 10/18(일) 개강! > 상설강좌

상설강좌

홈 > 강좌 > 상설강좌

[2020 명리스쿨-심화] 팔자를 풀자! 삶의 길을 찾자! - 10/18(일) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-09-26 21:41 조회13,894회 댓글63건

본문

[2020 명리스쿨] 명리 심화 강의 일요반
팔자를 풀자! 삶의 길을 찾자!

사주명리의 기본 초식 잘 익히셨나요?
천간,지지,육친,합충살……
공부할 게 참 많으셨죠? ^^
우리는 기본을 익히면서
내 운명 안에 수많은 기운들이 어울리고 부딪치며
변화의 흐름을 만들어낸다는 것을 배웠습니다.

누가 사주명리를 두고, 
고정된 숙명이라고 했던가요? 
날마다, 월마다, 해마다 기운이 바뀌기에
늘 새롭게 해석할 수 있는 눈이 필요한데 말입니다.

사주 해석!
실전에 적용해서 내 삶의 길을 찾으려면
‘내 것’만 들여다 봐서는 안 됩니다. ^^
사주명리는 천지, 사람 사이의 네트워크 자체이기 때문에!
수많은 사례를 분석하며
관계 안에서의 나 자신을 볼 수 있어야 합니다. 

생생한 사주 실전 풀이 현장에!
여러분을 초대합니다!

▶ 기 간 : 10월 18일 ~ 12월 6일 (총 8주)
 시 간 : 일요일 오전 10시 - 12시
 장 소 : 깨봉빌딩 2층 감이당
 강 사: 한승희
 진행방식 : 강의 
 정 원 : 24명 
 회 비 : 24만원 (3333-15-0169114 카카오뱅크, 김주란)  
 신 청 : 회비 입금 후, 간단한 자기소개와 연락처 꼭 남겨주세요.
*사회적 거리두기 단계 격상 시 대면/온라인 병행 또는 
 전면 온라인 강의로 전환될 수 있습니다. (ZOOM 화상 앱 활용)
        *거리두기 단계와 관계 없이 8강 전체 일정을 온라인으로만 참여하길 
 원하시는 분은 신청 댓글에 [온라인 신청] 말머리를 달아주세요. 
**연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.**
 문 의 : 한승희 010-8947-8417

교 재
1. 『나의 운명사용설명서』, 고미숙, 북드라망
2. 『몸과 삶이 만나는 글, 누드글쓰기』, 고미숙·안도균 외, 북드라망

강의일정

주차  날짜  내용
 1주차  10/18  육친의 상생상극
 2주차  10/25  『누드글쓰기』 사례 탐구 Ⅰ
 3주차  11/1  『누드글쓰기』 사례 탐구 Ⅱ
 4주차  11/8  케이스 스터디 Ⅰ
 5주차  11/15   케이스 스터디 Ⅱ
 6주차  11/22  케이스 스터디 Ⅲ
 7주차  11/29  케이스 스터디 Ⅳ
 8주차  12/6  케이스 스터디 Ⅴ
※ ‘케이스 스터디’는 사주 분석을 원하시는 분의 신청을 받아, 그 분의 사주를 강사가 직접 풀이하는 방식으로 진행됩니다.

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

댓글에 연락처 기재해주시면 연락드리겠습니다~

감이당님의 댓글

제가 연락드리겠습니다~^^

김만복님의 댓글

김만복 작성일

신청합니다~!! 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 *** 김만복 금방 입금합니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요 김만복샘^^ 신청을 환영합니다~ 개강날 뵙겠습니다

감이당님의 댓글

감이당 작성일

10.15 현재까지 입금자 명단입니다.^^
황여진 박주현 이수진 이효숙 김수현 노수연 이지원 연성호 방동수 박선이 양해경 정정은 유의성 공덕영 곽신애 윤현애 신재영 김만복 윤진희 (총19명)

감이당님의 댓글

옙 반갑습니다 신재영샘~^^ 개강날 뵈어요!

감이당님의 댓글

안녕하세요 유동희샘~ 명리 강의를 처음 들으시는군요! 따로 연락 드리겠습니다~

유동희님의 댓글

유동희 작성일

교양도 쌓고 또다른 세상도 경험해 보고 싶습니다

윤현애님의 댓글

윤현애 작성일

방금 입금했습니다  감이당과의 인연은 처음입니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다...  케이스 스터디도 가능하다면 해주셔요 ^^

감이당님의 댓글

안녕하세요 윤현애샘^^ 감이당에 처음 오신다면, 명리 기초를 수강한 적이 없으시겠네요~ 내일 제가 연락드리겠습니다~

감이당님의 댓글

네 반갑습니다 최연숙샘^^ 연락처 기재도 부탁드립니다~

곽신애님의 댓글

곽신애 작성일

방금 입급했습니다. 이 시기엔 이러저런 일정이 좀 많아서 망설였는데, 그래도 내친 김에 이어 달려보려고 합니다 ^^ 잘 부탁드립니다. 저는 오프 수강이 더 좋으나 상황이 안될 때는 온라인... 그렇게 해도 되려는지요? 제 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

네~ 그럼 대면 출석을 기본으로 하시고, 못 오실때는 온라인 수강하시는 걸로 알고 있겠습니다! 반갑습니다^^

노수연님의 댓글

노수연 작성일

케이스스터디 샘플 되고자 하면 미리 말씀드려야 하는지요?

감이당님의 댓글

예 미리 말씀해주시면 좋습니다^^

노수연님의 댓글

노수연 댓글의 댓글 작성일

넵 그러면 참여하겠습니다..

정정숙님의 댓글

정정숙 작성일

저도 고민하다 신청합니다

감이당님의 댓글

네 안녕하세요! 연락처 기재를 부탁드립니다~

공덕영님의 댓글

공덕영 작성일

[온라인 신청]
안녕하세요 선생님
온라인 강의 신청합니다!
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

덕영샘 이번엔 온라인으로 뵙겠네요^^  환영합니다~!

감이당님의 댓글

유의성샘 반갑습니다!^^ 이번에도 함께 열공하시지요~!!

감이당님의 댓글

안녕하세요^^ 반갑습니다 정정은샘! 온라인신청 접수했습니다~

양해경님의 댓글

양해경 작성일

안녕하세요
명리기초반과 누드글쓰기 마쳤습니다.
케이스 스터디 하고 싶습니다.
참여하겠습니다.
입금하겠습니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요^^ 평일반 수강하셨나 보네요. 반갑습니다~ 신청을 환영합니다^^

감이당님의 댓글

제가 내일 전화드리겠습니다~^^

박선이님의 댓글

박선이 작성일

선생님~ 심화 강좌도 기대됩니다^^ 해피 메리 추석이요~~ *** 휴대폰번호 필터링 *** 박선이

감이당님의 댓글

샘 오셔서 저도 무척 기쁘네요^^ 추석 잘 보내시고, 개강날 뵈어요~

방동수님의 댓글

방동수 작성일

안녕하십니까?
명리기초반 들었던 방동수 입니다.
심화반 신청했습니다.(오프라인 수강)

감이당님의 댓글

옙! 방동수 선생님, 또 뵙게되어 반갑습니다^^

감이당님의 댓글

환영, 환영합니다! 연성호 선생님^^ 접수했습니다~

감이당님의 댓글

10월18일 개강하는 강의는 기초반이 아닙니다! 명리 심화 강의입니다~

이지원님의 댓글

이지원 작성일

[온라인신청]안녕하세요! 이지원 입니다.  케이스스터디 신청합니다. 전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.  입금 완료 했습니당!

감이당님의 댓글

넵! 온라인신청 접수했습니다^^

감이당님의 댓글

네^^ 노수연샘 어서 오세요~!

감이당님의 댓글

옙! 수현샘 반갑습니다~! 저도 기대되네요^^

RF69님의 댓글

RF69 작성일

안녕하세요  신청합니다 !  입급했습니다 !

감이당님의 댓글

안녕하세요~ 선생님 성함을 써주시기 바랍니다 ^^

동수님의 댓글

동수 작성일

안녕하세요! 저도 입금하였습니다. ^^
오프라인으로 수강하고 싶습니다!
(이수진 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다)

감이당님의 댓글

안녕하세요^^ ㅎㅎㅎ 수진샘 다시 만나서 더 반갑네요~!

하바나님의 댓글

하바나 작성일

안녕하세요. 박주현입니다. 입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** '케이스 스터디'도 신청하고 싶습니다. ^^

감이당님의 댓글

주현샘, 오셨군요!!^^ 케이스 스터디 하면서 더 많은 얘기 나눠요~

감이당님의 댓글

네, 여진샘 반갑습니다^^ 케이스 스터디 신청도 접수했습니다~