[2022 일요 감이당 대중지성] 철학하는 일요일 - 2/13(일) 대개강! > 일요 감이당 대중지성

일요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 대중지성

[2022 일요 감이당 대중지성] 철학하는 일요일 - 2/13(일) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-12-01 09:32 조회109,337회 댓글73건

첨부파일

본문

.

2022감이당 웹자보_일성 완성.jpg

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요? 김정락 선생님. 어떻게 공부를 시작하면 좋을까 조언이 필요하시군요.^^ 연락처를 남겨주시면 전화 드리겠습니다!

김지수님의 댓글

김지수 작성일

참여하고 싶은데 너무 늦게 알았나봅니다. 혹시 몰라 신청해봅니다 !
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안녕하세요, 김지수 샘. 결원이 생기면 바로 연락드리겠습니다!

감이당님의 댓글

안녕하세요, 릴리샘. 대기자로 신청해드릴게요. 성함도 적어주세요^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

<일성 모집 마감 공지>

2022 일요 감이당 대중지성에 보내주신 성원에 감사드립니다!

일성 모집은 여기서 마감합니다.

이후  원하시는 분은 대기자로 성함과 연락처를 남겨주시면

결원이 생길 시 바로 연락드리겠습니다.

감사합니다.

엔젤님의 댓글

엔젤 작성일

마지막 한자리에 앉게 되어 기쁩니다
김효정 입니다
2022년 행운의 별이 저를 인도 하는것 같아요
얼마나 잘 따라갈지 걱정도 되고 설레기도 하네요ㅎ

감이당님의 댓글

반갑습니다, 김효정 샘! 걱정은 접어 두시고 설렘만 안고 오세요~^^(입금 확인했습니다.)

엇박님의 댓글

엇박 작성일

여기가 제 위치인 모양이네요. 암튼 혼자 생각보다는 함께 공부할 기회를 찾아 드디어 도착하였습니다.
명성만 접하다가 막상 등록하고 보니, 감회가 새롭습니다.
이 곳이 이제 저에게 내년의 가장 큰 일상이 될 듯하네요. 반갑습니다.

엇박님의 댓글

엇박 댓글의 댓글 작성일

이름은 박운섭이고 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

드디어 도착하였다는 말씀을 들으니... 어쩐지 우주비행을 마치고 지구로 돌아오는 장면이 떠오르네요^^
반갑습니다, 박운섭 선생님.(입금 확인했습니다.)

제라드님의 댓글

제라드 작성일

안녕하세요 수업 신청 합니다. 이름은 권혁이고 대안학교에서 10년 정도 교사일을 했습니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다. 일정을 소화하는데만 급급해서 배움이 부족하다 생각이 들어 수업을 신청 합니다. 기후위기에 대한 과심이 크고 과학에 흥미가 있어 일요수업 신청 합니다. ^^

감이당님의 댓글

오~ 교사에서 학인으로의 전환, 이것만으로도 즐거운 일년 공부가 될 것 같은데요?^^ 반갑습니다, 권혁샘!(입금 확인했습니다.)

김재선님의 댓글

김재선 작성일

신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안녕하세요? 김재선 선생님. 일성에 오신 것을 환영합니다~^^(입금 확인했습니다.)

목도리님의 댓글

목도리 작성일

그분의 규칙법칙대로 사람이 자연에서 자연스럽게
 자연의 모두와 커뮤니케이션 하여
자신에 대한 탐구를 하여야 지구의 양성순환에 일조할수 있지않을가 생각을 해보았습니다,
후년에 자아의식성장한  영을 그리며 ...신청합니다^^

감이당님의 댓글

반갑습니다, 목도리 선생님^^ (입금 확인했습니다. )

감이당님의 댓글

감이당 작성일

[알립니다]

현재까지 접수 완료하신 분들은 25명(아래)입니다.
앞으로 <<다섯 분만 더 받고>> 마감합니다.

김혜경 구본숙 황지현 이계림 조윤숙
권영필 박종화 백혜진 최선영 이형은
이정희 유동현 남궁진 오순생 김두영
강수영 최수미 이대중 이경순 김한수
고지영 양미연 지승희 김자영 김윤경

권영필님의 댓글

권영필 작성일

오늘 베르크손의 " 물질과 기억"을 구입하고 용기를 내어 도전해 봅니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

아니 벌써 책을 구입하시다니!!
일성에서 뵈니 더 반갑네요~~~  환영합니다, 권영필샘^^(입금 확인했습니다.)

김자영님의 댓글

김자영 작성일

망설이다 신청합니다. 어떻게든 되겠죠!

감이당님의 댓글

망설이는 심정 잘 알지요~~ 근데 일단 배에 오르면 어떻게든 되더라는^^ 그거시 함께 하는 공부의 힘이죠. 자영샘의 탑승을 환영합니다!(입금확인했습니다.)

지승희님의 댓글

지승희 작성일

공부없는 일요일을 상상할 수가 없게 되었네요. 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

암요, 우리는 일요일의 철학자들이니까요^^ 승희샘, 환영합니다.(입금 확인했습니다.)

목인님의 댓글

목인 작성일

과학과 영성이라는 요즘의 제 관심에 이렇게 딱 맞춘 커리큘럼이라니...일요일 공부는 안하려고 했는데ㅠㅠ...또 이렇게 낚이네요ㅎㅎ. 다시 시작되는 서울행이 쉽지는 않겠지만, 생각이 길어질땐 저지르는게 답. 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

아니~ 이게 누구신가요! 아이칭 주역 시즌1에서 헤어진 후 여기서 상봉하다니요~ 잘 저지르셨어요^^. 완전, 환영합니다!(입금 확인했습니다.)

면이님의 댓글

면이 작성일

고민이 길었지만, 다시 신청합니다. 포정의 19년을 기억하며...
양미연 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

장자가 미연샘을 이끌었군요! 환영합니다~~^^(입금 확인했습니다.)

구본숙님의 댓글

구본숙 작성일

신청합니다. 샘과 함께 공부하게 되어 넘 좋습니다.

감이당님의 댓글

앗, 본숙샘~ 일성에 오시는군요!  저도 샘과 또 같이 공부하게 되어서 넘 반갑고 좋아요~~^^(입금 확인했습니다.)

구본숙님의 댓글

구본숙 댓글의 댓글 작성일

입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

박종화님의 댓글

박종화 작성일

박종화(*** 휴대폰번호 필터링 ***)입니다. 해마다 망설이다가 마감당했었었습니다. 혼자서 공부하는게 너무 어렵네요. 올해도 망설이다가...... 일단 미리 신청합니다. 입금은 월욜 출근해서 하겠습니다.

감이당님의 댓글

해마다 망설이다가 마감...ㅠ 2022년 드디어 첫 발을 떼셨군요!!!
맞습니다. 공부는 혼자하는 게 아니죠~ 종화샘, 어서오세요! 넘넘 환영합니다.(입금 확인했습니다.)

박다은님의 댓글

박다은 작성일

모르겠어요. 제가 여기 왜 신청글을 쓰고 있는걸까요? 근데.. 이건 확실해요. 내년 일년살이가 설레이네요 ^^ 신청합니다.

감이당님의 댓글

아닛!!! 이렇게 파격적인 신청은 첨인걸요 ㅍㅎㅎ
하지만 다은샘 댓글을 보니 역시 공부만큼 설렘을 주는 게 없다는 생각이 드네요~ 환영합니다!!!
(입금 확인했습니다.)

늘봄님의 댓글

늘봄 작성일

생소한 철학자 베르그송을 알고 싶은 마음도 있고, 공부한다고 했지만 책읽기에도 헉헉된 1년이 반성도 되고.. 내년에는  좀 달라질까하는 기대로 신청합니다.

감이당님의 댓글

베르그손과의 만남은 우리를 또 어떤 세계로 이끌지, 저도 넘넘 기대됩니다. 늘봄샘, 환영합니다!(입금 확인했습니다.)

이경순님의 댓글

이경순 작성일

주역공부도 하고 싶고 일요반 프로그램도 끌리고.. 같이 공부하던 샘들에 이끌려 다시 등록하게 되었습니다. 올 1년도 즐겁게 공부했으면 좋겠습니다.
이경순 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

경순샘, 친구들의 유혹에 넘어가셨군요~ 잘 하셨어요! 환영합니다~~^^(입금 확인했습니다)

김혜경님의 댓글

김혜경 작성일

안녕하세요. 올해 화성에서 공부한 김혜경입니다. 등록 신청합니다. (*** 휴대폰번호 필터링 ***)
감이당 공부가 좋아 이번엔 일성에 도전해 봅니다. 세미나도 많고, 글쓰기도 많고. 겁은 좀 나지만. 용기를 내어 봅니다. ^^

감이당님의 댓글

화성에서 오셨군요!  에티카도 읽으신 분이 겁이라뇨^^
세미나는 좌충우돌, 글쓰기는 차근차근~~ 우리 함께 일 년간 재밌게 착실히, 공부의 근육을 길러보아요~
환영합니다, 혜경샘!(입금 확인했습니다.)

황지현님의 댓글

황지현 작성일

안녕하세요. 공부할 책들이 낯설지만ㅎㅎ 공부하고 싶어 신청합니다. 입금은 12/20에 하겠습니다~~

감이당님의 댓글

황지현샘 반갑습니다~~^^ 오랜 습관적 사유를 다시 보려면 낯선 책들이 주는 타격감(?)이 필요하지요. 환영해요!

이계림님의 댓글

이계림 작성일

이계림 *** 휴대폰번호 필터링 *** 등록신청합니다
남산강학원 글쓰기 학교를 마치며 더 공부하고 싶어 수강신청하게되었습니다 잘 부탁드려요

감이당님의 댓글

환영합니다, 이계림샘!  올해의 공부는 내년의 공부를 부르는 법이죠~ 반갑습니다.^^(입금 확인했습니다.)

이형은님의 댓글

이형은 작성일

커리큘럼이 너무 좋아서 신청을 안 할 수가 없네요. 설렙니다^^ 만드신 분이 뉘신지~~~ ㅎㅎ

감이당님의 댓글

형은샘의 설렘이 여기까지 전해지는 듯~^^  환영합니다!(입금 확인했습니다.)

유동현님의 댓글

유동현 작성일

떨리는 마음으로 2022 대중지성 신청합니다~ 책읽고 글쓰는 근육을 향해서 ㅎㅎ

감이당님의 댓글

새신랑 동현샘의 신청을 받는 제 마음도 떨립니다만(응?) 결혼생활에는 더욱 지혜가 필요하므로! 매우 환영합니다~ 근육 한 번 만들어 보자구요. 아자!(입금 확인했습니다.)

이정희님의 댓글

이정희 작성일

올한해 일성 수업에서 여러모로 도움(!)을 많이 받았으니 내년에도 함께 해야죠~ㅎㅎ 잘할 수 있을지는 모르겠지만 포기하지 않겠다는 다짐으로 일성에 또 발을 들여놓겠습니다^^

감이당님의 댓글

올해 여러모로 내실있게(! ) 공부하신 정희샘, 환영해요~~~^^  우리 공부에 없는 게 있다면 그거슨 포기가 아니겠숨니까! 하하핫(입금 확인했습니다.)

김한수님의 댓글

김한수 작성일

生의 지혜를 깨달아가는 즐거움..ㅎㅎ
좋은 프로그램 감사합니다 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

위없는 최상급의 즐거움, 지혜! 한수샘 말씀에 격하게 동의하고요~~길동무가 되어주셔서 감사합니다.^^(입금 확인했습니다.)

김두영님의 댓글

김두영 작성일

김두영 *** 휴대폰번호 필터링 *** 음...22년에는 진중하게 즐길 수 있도록 노력하렵니다

감이당님의 댓글

두영샘, 어서오세요~^^ 진중하고 즐겁게 지성을 연마하는 22년, 같이 만들어 보아요!(입금 확인했습니다.)

강적님의 댓글

강적 작성일

이번에 일성 세번째인데, 지난 두 해에 비해 과정이 가장 낯설게 느껴집니다. 무엇보다 강독이라는 공부 방식과 과학치인 제가 이번 과정을 통해 과학에 흥미를 가질 수 있기를 기대하며 신청합니다.

감이당님의 댓글

강독! 책을 읽는다는 일에 대해 본격적으로 사유하고 실험하고 토론할 수 있는 시간이 되라라 믿쑴니다. 더불어 고수의 독서법을 훔쳐볼 수 있는 절호의 찬스겠죠? 후후훗. 낯선 과정에 도전하는 강적샘을 환영합니다!(입금 확인했습니다.)

단순삶님의 댓글

단순삶 작성일

김윤경 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***
입금은 이번주내로 할께요. 기다려주세요...ㅎㅎㅎ

감이당님의 댓글

드디어 2022 일성의 뉴페이스가 나타나셨군요! 
김윤경샘, 어서 오세요~~넘 반갑습니다^^(입금 확인했습니다.)

남궁진님의 댓글

남궁진 작성일

2년차, 담임 샘과 함께 진급할 수 있다니, 좋아요!!  이번에는 욕심 내어 텍스트 읽고, 소화하는, 근육이 만들어지길 소망 합니다. 아니면 어떻습니까!? 더불어 함께 공부하는 도반들과 즐겁게 만나는 재미는, 공부 근육 생기는 것 보다 더 짜릿하다는 걸, 1년차에 알아버렸는걸요!! 망설이는 분들, 어여 들어오세요~~

감이당님의 댓글

저도 낭궁진샘과 함께 공부하게 되어서 좋아요!! ^^ 도반들과 함께 재미지게 공부하면서 근육도 만들어 보아요~~ 환영합니다!(입금 확인했습니다.)

최선영님의 댓글

최선영 작성일

공부를 제대로 해야 단잠을 잘 수 있을 것 같아요. (공부를 제대로 안해서 불면증 앓고 있는 중입니다^^;) 3년차에는 자의식을 비우는 훈련과 공부의 맥을 한 줄기라도 잡고 싶습니다. 그러려면 더 집중해야겠지요!! 신청합니다.^^

감이당님의 댓글

단잠을 되찾으려면 자의식에서 벗어나야하고 자의식에서 해방되는 방법은 공부가 최고!
선영샘, 길을 제대로 찾으신 듯^^ 환영합니다~~(입금 확인했습니다.)

이대중님의 댓글

이대중 작성일

한발 늦었구만요. 저도 같이 공부할께요~~

감이당님의 댓글

늦긴요~~순위권^^이신걸요? 환영합니다, 대중샘!(입금도 확인했어요.)

서연수님의 댓글

서연수 작성일

안녕하세요~ 몸의 우주성 책은 절판되었다고 나왔는데 혹시 구할 수 있는 방법이 있나요?

감이당님의 댓글

서연수샘, 안녕하세요? 절판된 경우에는 공동으로 제본해서 봅니다. 몸의 우주성같은 책은 다시 나오면 좋을텐데요...
혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든 전화 주세요~^^

고지영님의 댓글

고지영 작성일

gogo!!!  저 부르셨나요? 신청합니다. 함께  gogogo !!!

감이당님의 댓글

앗ㅎㅎㅎ 들으셨어요?
내년 일성에서도 고지영샘의 유우머를 만날 수 있다니 넘 좋습니다~ gogogo!(입금 확인했습니다.)

최수미님의 댓글

최수미 작성일

글쓰기가 많이 보여서 조금 겁나기는 하지만, 내년에도 gogo~ 하겠습니다.
신청합니다^^

감이당님의 댓글

수미샘이 2022년 일성의 문을 열어주셨군요~~~ 환영합니다^^ gogo!!!(입금 확인했습니다.)