[2022 목요 감이당 대중지성] 마음 탐구, 몸 탐구 - 2/17(목) 대개강! > 목요 감이당 대중지성

목요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 목요 감이당 대중지성

[2022 목요 감이당 대중지성] 마음 탐구, 몸 탐구 - 2/17(목) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-12-01 09:30 조회233,964회 댓글67건

첨부파일

본문

..

2022감이당 웹자보_목요_최종3.jpg

댓글목록

강미숙님의 댓글

강미숙 작성일

목요대중지성에오다

박윤정님의 댓글

박윤정 작성일

안녕하세요, 이 강좌에 대해서 이제야 알게 되었어요,
너무 늦었나요? 그래도 대기자 신청을 해봅니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

윤정샘, 대기자 신청 확인했습니다. ^^
연락드릴게요~

정지우님의 댓글

정지우 작성일

대기자로 신청합니다
혹시나 모를  추가 모집이라도...

감사합니다

감이당님의 댓글

지우샘, 성함과 연락처 확인했습니다~
연락드릴게요. ^^

강진석님의 댓글

강진석 작성일

고민하다 그만 늦어버렸네요 대기자로 신청 합니다.

감이당님의 댓글

진석샘~ 대기자 확인했습니다. 연락드릴게요~ ^^

우영순님의 댓글

우영순 작성일

감이당 처음이라 결단이 늦었네요. 대기자로 신청합니다.

감이당님의 댓글

영순샘~ 감이당과의 첫 접속이시군요. ^^
연락처 확인했으니, 결원 생기면 연락드릴게요~

흑범taiger님의 댓글

흑범taiger 작성일

성함: 강미숙
전화번호:*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

샘, 성함과 연락처 확인했습니다!
결원이 생기면 연락드릴게요~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

[공지]
2022 목요대중지성 모집을 마감합니다. 성원해주셔서 감사합니다. ^^
접수 완료하신 분들은 다음과 같습니다.

남연아, 이선영, 김현옥, 반야수, 정은이, 공덕영, 안희연, 이소민
안성옥, 노다혜, 성숙경, 신미숙, 김민정, 주진환, 김은진, 이인규
여은현, 신나경, 서주희, 기연우, 김주연, 정효주, 김영자, 조영희

이후 원하시는 분은 대기자로 성함과 연락처를 남겨주세요.
결원이 생길 시 연락드리겠습니다. ^^

조영희님의 댓글

조영희 작성일

샘들과 2022년 한 해를 즐겁게 보내고 싶습니다~
두근두근 설렙니다^^

감이당님의 댓글

영희샘, 넘 환영 ^^
샘과 함께 찐하게 공부할 수 있게 되어 좋습니다.
저도 곧 샘들 뵐 생각을 하니 두근두근합니당 ^^ 곧 봬요~

김영자님의 댓글

김영자 작성일

몸과 마음을 탐구해보고 싶다는 찰나에 목요지성을 접하게 되어 반갑습니다.
김영자 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

영자샘, 어서오세요~~
몸과 마음을 탐구해보고 싶다는 마음이 목성과 접속하게 만들었네요. ^^
자기 탐구의 길을 묵묵히, 즐겁게 가보아요~
입금 확인했습니다.

정효주님의 댓글

정효주 작성일

안녕하세요, 처음으로 감이당에 신청하네요 그 출발이 목성이어서 기대됩니다~!

감이당님의 댓글

효주샘, 어서오세요~~
감이당과의 첫 접속이 목성이라니, ^^ 넘 반갑습니다~
일 년 동안 함께 공부할 시간들이 기대됩니다. 곧 뵈어요.
입금 확인했습니다.

김주연님의 댓글

김주연 작성일

드디어! 일정을 정리하고 결단을 내려 입금하였습니다... 일년과정이라 부담스럽기도 하지만 한편으로 든든하기도 하네요. 목요일 기대됩니다.

감이당님의 댓글

주연샘, 환영합니다아~~
일정이 정리되길 기다리고 있었습니다. ^^ 그 결단에 박수를!
일 년 동안 찐하게 만나보아요. 든든한 도반들과 함께요~
입금 확인했습니다.

연우님의 댓글

연우 작성일

안녕하세요.
약간의 두려움과 그보다 조금 더 많은 설렘으로 감이당 문을 두드립니다.

감이당님의 댓글

연우샘, 어서오세요~~
두려움 보다는 설렘이 앞선 신청이네요. ^^ 금방 적응하고, 재미있게 공부하게 될 거라 생각합니다~
일 년 동안 자기탐구의 길을 걸어가보아요.
입금 확인했습니다.

샘, 연락처를 남겨주세요. 필터링되어 노출되지 않습니다.
통화를 한 분이라고 생각하기는 하는데, 확인이 필요해서요. ^^

연우님의 댓글

연우 댓글의 댓글 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

주희님의 댓글

주희 작성일

몸과 마음의 간극이 아닌, '마음으로 몸을 보고, 몸으로 마음을 보는' 사유의 전환을 배우고 싶습니다!^^
주희 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오호, 이게 누군신가! ^^
주희샘, 환영합니다~~
일 년 동안, 몸과 마음의 연결성을 볼 수 있도록 항심을 갖고 훈련해보아요.
입금 확인했습니다.

나경님의 댓글

나경 작성일

신청합니다. 처음이고 떨리지만 용기내어봅니다!
신나경 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

나경샘, 어서오세요~~
처음은 역시 떨려요. ^^ 하지만, 금방 익숙해지고 편해질 거라 믿어요~
일 년 동안 재미있게 공부해봐요. ^^
입금 확인했습니다.

여은현님의 댓글

여은현 작성일

안녕하세요. 임인년 몸공부 마음공부로 인성 충전하겠습니다!!!

여은현님의 댓글

여은현 댓글의 댓글 작성일

연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

여은현샘~ 환영합니다.
임인년에 인성 충전! 어쩐지 라임이 맞네요. ^^
함께 몸 공부, 마음 공부 제대로 해보아요.~~
입금 확인했습니다.

오렌지님의 댓글

오렌지 작성일

안녕하세요, 감이당에 처음으로 문을 두드립니다~

감이당님의 댓글

오렌지샘, 어서오세요~
감이당과의 첫 만남을 목성과^^  넘 반갑습니다~
일 년 동안 깊게, 그리고 유쾌하게 공부해보아요. ^^
입금 확인했습니다.

김은진님의 댓글

김은진 작성일

안녕하세요. 몸과 마음 공부를 이끌어주시고, 함께 할 분들이 필요해 수업을 신청합니다. 감이당 오프라인은 처음인데 한 해를 함께 할 생각에 두근하네요! :) *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김은진샘, 환영합니다~
공부를 하면 할수록 알게 되죠. 함께 공부해야 공부가 된다는. ^^ 너무 잘 오셨습니다~~
오프라인에서 만나 생생하게 공부해보아요. ^^
입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

주진환샘께서 신청하셨습니다. 1년 동안 재미있게 공부해보아요~~
입금 확인했습니다.

김민정님의 댓글

김민정 작성일

안녕하십니까? 설레는 맘 반 두려운 맘 반으로 처음으로 감이당 문을 두드려봅니다. 초기불교에 대한 관심이 생겨 혼자 공부해오다 좀 더 깊게 그리고 함께 공부해보고 싶은 마음으로 용기내 봅니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김민정샘, 어서오세요. ^^
감이당과의 첫 만남을 목요대중지성과 함께하게 되었네요. 환영환영~
초기불교를 함께 읽으며, 경전을 더욱 깊게 만나보아요~
입금 확인했습니다.

이회영님의 댓글

이회영 작성일

올해 공부운은 없다고 하는데...ㅎㅎ 제 몸과 마음을 알고싶은 생각이 간절해서 오랜 고민끝에 신청을 해봅니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이회영샘, 어서오세요~
올해 공부운을 만드셨네요. ㅎㅎ 멋집니다!
2022년, 그 간절함으로 몸과 마음에 대해 탐구해보아요~

신미숙님의 댓글

신미숙 작성일

몸과 마음의 연결에 대해 이제 관심을 갖기 시작해서 나 탐구에 좋은 길잡이가 될 것 같습니다.

감이당님의 댓글

신미숙샘, 환영합니다~
이제 관심을 갖기 시작하셨다면, 정말 탐구하기 좋은 때라고 할 수 있겠어요. ^^
함께 '마음 탐구, 몸 탐구' 해보아요~~
입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

성숙경 샘께서 신청하셨습니다. 환영합니다~
입금 확인했습니다.

노다혜님의 댓글

노다혜 작성일

Happy New Year~~~ 초기불교와 동의보감 그리고 데이비드 봄까지 목성에 무지개길이 열렸네요^^
감사드립니다. 신청합니다.

감이당님의 댓글

다혜샘. 해피 뉴 이어^^
새해 첫 날, 새 마음을 내셨네요. 넘나 환영합니다~~
목성에 열린 무지개길을 함께 걸어가보아요. ^^
입금 확인했습니다.

늘있는자리님의 댓글

늘있는자리 작성일

처음 두려운 마음으로 한발 내 디딥니다. 해 보겠습니다.

감이당님의 댓글

샘, 환영합니다~~
시작은 늘 두렵고 설레고 그렇죠? 곧 친숙해지실 거라 생각합니다. ^^
1년 동안 재미있게 공부해보아요~
입금 확인했습니다.

* 샘, 연락처를 남겨주세요. 번호는 필터링되어 노출되지 않습니다. ^^

늘있는자리님의 댓글

늘있는자리 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요
안성옥 *** 휴대폰번호 필터링 ***  입니다

소민님의 댓글

소민 작성일

임인년, 제게 인성기운인 목(木)기 충만한 목성에서 공부해보려 합니다~ 올해 화성에서 공부한 소민 신청합니다!

감이당님의 댓글

소민샘, 어서오세요~~
샘과의 공부 인연이 닿기를 바랐는데, 이렇게 기회가 왔네요. 넘나 반갑^^
2022년, 목기 충만한 목성에서 공부로 정진해보아요!
입금 확인했습니다.

안희연님의 댓글

안희연 작성일

안녕하세요! 올 해 감이당에 처음으로 접속해 법구경, 숫타니파타, 사주명리 기초를 거쳐 지금 누드글쓰기를 하고 있습니다. 비젼을 찾기 위한 길로 들어서고 싶은 마음에 목성 신청합니다! 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다:)

감이당님의 댓글

희연샘, 어서오세요~~
감이당 접속 후, 차근차근 공부해오셨죠~ 이제 1년 과정에서 작심하고 공부해보아요. ^^
비전 찾기도 함께! ^^
입금 확인했습니다.

덕영님의 댓글

덕영 작성일

안녕하세요 올해 씨앗문장1,2와 온라인 글쓰기를 거쳐 목성에 도전하게 되었습니다 기대가 됩니다!*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

덕영샘, 환영합니다~
이미 주요 경전을 읽고 쓰며 기초를 탄탄히 하셨네요. ^^
내년에는 몸과 마음 탐구라는 화두를 가지고 더욱 깊이 공부해보아요.
입금 확인했습니다.

정은이님의 댓글

정은이 작성일

신청합니다~
"몸과 자연, 마음과 우주의 유쾌한 향연"을 누리자는 초대에
기쁜 마음으로 참여합니다.^^

감이당님의 댓글

은이샘~~ 샘과 함께 공부하게 되어 기뻐요. ^^
초대에 응해주셔서 감사합니다. ㅋㅋ 1년 동안 유쾌한 향연을 누려보아요~
입금 확인했습니다.

반야수님의 댓글

반야수 작성일

반야수 *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다. "사유의 전환을 통해... 자기 삶을 관찬하고 이야기하고 나누고 글을 쓰는 시간"을 통해 진정한 자기로 거듭나아가기를, 더불어 살 수 있는 힘으로 향상되어가기를 바라며^^

감이당님의 댓글

반야수샘, 함께 공부하게 되어 기뻐요~~
삶의 구체적인 현장을 관찰하고, 이야기 나누고, 쓰고 고치는 과정을 통해 기존의 사유를 전환하는 시간! 만들어봐요~
함께 공부하며 얻게 될 에너지도 기대됩니다. ^^ 입금 확인했습니다.

이선영님의 댓글

이선영 작성일

연락처 남겨드려요~*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

네, 연락처 확인했습니다~

김현옥님의 댓글

김현옥 작성일

토요일 대기자로 신청했는데요, 목요일로신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

현옥샘, 어서오세요~
몸과 마음에 대한 탐구가 그 어느 때보다 절실히 요구되는 요즘! 함께하게 되어 기뻐요~
목요일에 찐하게 만나서 공부하는 시간 만들어보아요. ^^ 입금 확인했습니다.

이선영님의 댓글

이선영 작성일

안녕하세요?
목성신청합니다.~

감이당님의 댓글

선영샘, 자기탐구의 여정을 함께하게 되어 기뻐요~
2022년 한 해, 몸과 마음을 면밀히 탐구하는 시간 만들어보아요!
입금 확인했습니다.

* 연락처 부탁드릴게요~ 자동 필터링되어 노출되지 않습니다. ^^

김현님의 댓글

김현 작성일

안녕하세요^^ 작년부터 호심탐탐 기회를 엿보다 드디어 1년과정 수업 신청을 합니다. '마음탐구 몸탐구' 하고싶었던 공부도 딱 만났네요~ 기대 됩니다~^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김현샘, 환영합니다~
호시탐탐 기회를 엿보다 만난 마음과 몸을 탐구하는 시간이라니! 운명이네요. ^^
1년 동안 깊이 공부해봐요~ 입금 확인했습니다.

남연아님의 댓글

남연아 작성일

안녕하세요! 목성 신청합니다~ 명리학 수업을 통해 감이당 수업에 접속하였는데 임인년에 인성과 비겁이 들어와 공부를 시작하게 되는 걸까요?ㅎㅎ 잘 따라갈 수 있을지 걱정되지만, 불교를 통해 몸과 마음을 탐구할 수 있는 공부가 기대가 많이 됩니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오~ 연아샘. 이렇게 대중지성에서 만나게 되니, 더욱 반갑습니다~~
공부운을 제대로 쓰시네요. ㅎㅎ 진솔하게 마음을 내고 성실하게 공부하는 분이니, 충분히 따라오실 수 있습니다! 함께하는 공부이니 걱정하실 필요도 없고요. ^^ 2022년에는 불교와 동의보감의 세계에 풍덩 빠져보아요. 입금 확인했습니다.