[2022 화요 감이당 대중지성] 철학과 신 - 2/15(화) 대개강! > 화요 감이당 대중지성

화요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 화요 감이당 대중지성

[2022 화요 감이당 대중지성] 철학과 신 - 2/15(화) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-12-01 09:20 조회173,489회 댓글54건

첨부파일

본문

.

2022감이당 웹자보_화요_최종3.jpg

!

댓글목록

박미경님의 댓글

박미경 작성일

안녕하세요. 강의 신청 합니다. 입금완료했습니다.

박미경님의 댓글

박미경 댓글의 댓글 작성일

휴대폰 번호 알려드립니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

미경샘~ 반갑습니다^^  내일 줌 오티에서 뵐께요. 줌 주소는 오늘 저녁에 보내드리겠습니다.
입금 확인했습니다.

로화님의 댓글

로화 작성일

신은 오랫동안 저의 화두였습니다. 일년 후 신은 나에게 어떤 모습으로 다가올 지 궁금해집니다.
 너무 늦게 신청한 것은 아니겠지요

감로화 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오~ 꿀 보이스 로화샘이시네요^^  신에 대한 사유는 이 시대, 우리에게 꼭 필요한 것 같아요. 함께 공부하며 고민해 보아요~ 입금 확인했습니다.

김미란님의 댓글

김미란 작성일

안녕하세요?  혹시 신청을 하고 3월부터 합류해서 해도 가능할까요? 아무래도 2월은 도저히 참가할수가 없을것 같아서요. 제 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

미란샘~ 안녕하세요? 등록하시고 3월부터 합류 가능하십니다^^

입춘댁님의 댓글

입춘댁 작성일

안녕하세요 작년에 화성에서 놀았던 스피놀자입니다.
오늘 입춘의 기운을 받아 화성에서  접'신'하고 싶어서 접속합니다.
쌤들과 또 '신'나게 놀 생각하니 우히히
김동연, *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오호~ 이게 누구? 스타는 마지막에 등장하는건가요?
입춘과 동시에 등록한 동연샘 반갑습니다^^
올해도 철학하면서 랩도 하고 신~나게 놀아보아요.
입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

유진샘~ 안녕하세요? 수강 신청 가능합니다. 처음이라 긴장되시겠지만 걱정하지 마시고 함께 공부하는 힘을 믿고 오셔요. 연락처도 남겨주시구요^^

박영희님의 댓글

박영희 작성일

신청했습니다
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

영희샘~ 안녕하세요^^
짧은 댓글에서 뭔가 단호함이 느껴지네요~ 함께 공부하게 되어 반갑습니다.
입금 확인했습니다.

뭉게구름님의 댓글

뭉게구름 작성일

'철학과 신' 에 이끌리려서 신청합니다. 기대됩니다.^^  작년에 금성에서 공부했습니다.
문숙,  휴대폰번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***  입니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요~ 문숙샘^^
작년에 금성에서 공부하셨군요~ 
올해는 화성에서 신에 대해 새롭게 사유하며 우리 안의 신성함을 회복해보아요^^
입금 확인했습니다.

당신뜻대로님의 댓글

당신뜻대로 작성일

작년에는 제가 제일 먼저 댓글을 달았는데 고민 끝에 결정이 늦어졌습니다.
올해도 화요일이 기쁘기를!

최은미 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

ㅎㅎ 은미샘~ 어서오세요^^ 
벗들과 함께 공부하니 올해도 화성은 기쁠거에요~
입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

반갑습니다~ 숙현샘^^
새해 첫날 공부의 마음을 내셨군요~ 지인분들이 공부의 인연을 만들어주고 인복이 있으시네요.
 임인년 1년간 재미있게 공부해요. 입금 확인했습니다.

이향원님의 댓글

이향원 작성일

기쁘게 맞아주셔서 감사드립니다~^^  제 핸폰 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다~

빠샤빠샤님의 댓글

빠샤빠샤 작성일

안녕하세요. 감이당에서 토요주역, 계사전을 공부하고.. 코로나로 신축년 한해를 쉬었더니 감이당 앓이가 깊어졌습니다. 드디어 중년백수가 되어 평일 대중지성에 도전합니다. 감이당과 함께하는 임인년  너무나 설레입니다. 김선옥 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안녕하세요~ 선옥샘! 중년 백수가 되심을 축하드립니다^^
주역과 계사전을  재미있게 공부하시고 1년을 쉬셨으니 정말 감이당이 그리우셨을 것 같아요.
이제 백수의 즐거움을 마음껏 누리시며 화성에서 새로운 인생 2막을 함께 만들어가요.
입금 확인했습니다.

이향원님의 댓글

이향원 작성일

여러 신들과 근대성의 이해를 통해 또 다시 저를 들여다보고자 합니다. 신청합니다~

감이당님의 댓글

향원샘~ 임인년에도 함께 공부하게 되어 기쁩니다^^
신에 대한 이해를 통해 우리 안의 사랑과 자비를 실천할 수 있는 힘을 길러 보아요.
입금 확인했습니다.

동글님의 댓글

동글 작성일

안녕하세요, 2022년에도 화요대중지성 신청합니다.
염보경, *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

보경샘~ 22년에도 함께 공부하게 되어 기쁩니다^^
 자의식에서 벗어나 관계를 점점 확장해 나가는 중인 보경샘~ 샘의 공부를 응원합니다!
입금 확인했습니다.

권미경님의 댓글

권미경 작성일

안녕하세요 권미경 신청합니다.
오랜만에 긴 호흡으로 하는 공부라 긴장되고 기대됩니다.
1년동안 꾸준한 마음으로 공부해 보겠습니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요? 미경샘.
긴호흡의 공부라 긴장 되시지요~  1년간 도반들과 함께 사계절의 리듬에 맞춰 공부하다 보면 괜히 긴장했다고 생각하실 거예요. 함께 공부하게 되어 반갑습니다. 입금 확인했습니다^^

최숙자님의 댓글

최숙자 작성일

2022년에는 신과 함께 춤을!! 화요대중지성 신청합니다.
최숙자 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오호~숙자샘^^
 내년에도 우리의 공부는 계속됩니다~~ 샘이 함께 하시니 더 든든하네요.
입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

김영자샘, 김나현샘~ 입금 확인했습니다^^

이지현님의 댓글

이지현 작성일

안녕하세요 이지현입니다
장수빈씨의 추천으로 신청합니다
감사합니다

감이당님의 댓글

안녕하세요? 지현샘~
공부를 추천해주는 지혜로운 벗이 있다니 멋지시네요.  수빈샘이랑 또 새로 만날 벗들이랑 즐겁게 공부해요^^
입금 확인했습니다.

김재순님의 댓글

김재순 작성일

신에 대한 사유가 버겁게 느껴껴지지만 용기를 내어 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

어머 재순샘~~안녕하세요? 오랜만이네요^^
익숙한 개념을 다르게 사유하는 것은 누구에게나 버겁고 힘든일이지요.  그 길을 가고자 하는 든든한 벗들이 함께 하니 걱정하지 마시고 오셔요.
용기 내신 걸로 충분합니다.
입금 확인했습니다^^

김혜경님의 댓글

김혜경 작성일

안녕하세요 현재 사주명리과정 기초 강좌 수강 후 심화과정을 듣고 있는 김혜경입니다. 내년부터는 동양고전과 서양철학 공부를 하고 싶어 신청합니다. 기대됩니다!

감이당님의 댓글

안녕하세요~ 혜경샘^^
사주명리 과정을 들으셨다니 좋은 공부하셨네요.  내년에도  철학을 통해 존재와 신에 대해 사유하며 인식을 확장해 나가요~
입금 확인했습니다.

김현님의 댓글

김현 작성일

수업 신청 합니다~ 기대 됩니다~^^

감이당님의 댓글

안녕하세요? 현샘~~ 내년 화성 공부 기대되시죠?
벗들과 함께 웃고 떠들며 공부할 생각을 하니 저도 벌써부터 설레이고 기대가 됩니다^^
입금 확인했습니다.

이혜진님의 댓글

이혜진 작성일

안녕하세요, 이혜진입니다. 수강신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

혜진샘~ 반갑습니다^^
1년간 함께 공부하며 우리 안의 신성을 되찾아 보아요~~
입금 확인했습니다.

이동주님의 댓글

이동주 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

이동주님의 댓글

이동주 작성일

이름만 알던 철학자 접속? 신청합니다

감이당님의 댓글

안녕하세요? 이동주샘~
철학자들과의 접속?을 환영합니다. 입금 확인했습니다.
동주샘과 접속 가능한 전화번호를 남겨주셔요^^

안미선님의 댓글

안미선 작성일

자기 삶의 주인이 되는 길이라구요^^ 그 길에 함께하고 싶은 마음에 신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

미선샘~ 안녕하세요?
더 이상 소비되지 않고 자기 삶의 주인이 되는 길~~ 그 여정에 함께 하게 되어 반갑습니다^^
입금도 확인했습니다.

김영자님의 댓글

김영자 작성일

김영자 신청합니다, *** 휴대폰번호 필터링 ***

제가 과연 이 어려운 공부를 따라갈 수 있을까요. 의심은 들지만 용기내봅니다^^

감이당님의 댓글

영자샘! 환영합니다~~감이당 공부는 따라가고 못 따라가고 그런 것은 없습니다.^^
 자기 삶의 주인이 되고 싶은 그 마음, 그 용기면 충분합니다.

김나현님의 댓글

김나현 작성일

안녕하세요
삶이 기쁘지 않고 무기력해질때,
자기 삶의 주인이 되는 길을 가고 싶습니다.
김나현 신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

나현샘~ 반갑습니다^^
우리는 열심히 사는데도 왜 삶이 기쁘지 않고 점점 무기력해지는 걸까요?
 함께 신과 인간을 탐구하며 잃어버린 삶의 기쁨을 찾고 자기 삶의 주인이 되어 보아요!

장수빈님의 댓글

장수빈 작성일

발을 깊이 담그지도 못하고 소금쟁이처럼 물에 둥둥 떠있겠지만 그것마저도 열심히 떠 있겠습니다. 장수빈 신청합니다.

장수빈님의 댓글

장수빈 댓글의 댓글 작성일

연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오호 수빈샘~ 1빠 신청이시군요.
더디지만 서서히 한 걸음씩 가다 보면 언젠가는 발을 깊게 담그는 날도 오겠지요. 혼자서는 못 가지만 함께라서 가능한 길!
이 길에 동참하심을 겪하게 환영합니다^^