[고전어학당] Online only 티벳어 배우기 S4 - 10/10(화) 시작! > 고전어학당

고전어학당

홈 > 세미나 > 고전어학당

[고전어학당] Online only 티벳어 배우기 S4 - 10/10(화) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일23-09-10 10:26 조회937회 댓글19건

본문

[
고전어학당] 티벳어 배우기 S4

따시델렉!
티벳어로 안녕하세요라는 인사말입니다.
! 어느덧 티벳어 고전어반 네 번째 모집입니다.
이번에는 어떤 문법과 단어, 문장들을 만나게 될지 기대됩니다. ^^

티벳어는 불경을 기록하기 위해 만든 문자입니다.
티벳의 초대 왕인 송첸캄포는 불경을 번역하기 위해
인도에 특사를 파견하여 유학시켰고,
노력 끝에 티베트 문자와 문법을 만들었습니다.

불경을 기록하기 위해 문자를 만들었다니요
.
세상 어디에서도 들어보지 못한 진리를 향한 열정이 아닐까요.

새로운 문자를 공부하는 것은 물론, 어렵습니다. ^^;
하지만 고전어를 통해서 만나는 것은
다름 아닌 고전입니다.
새로운 언어를 공부하면서 만나는 고전은 더 큰 배움으로 다가오지 않을까요.

이 여정을 함께할 도반을 기다립니다!
아주 천천히 조금씩 공부해나갈 예정입니다.
부담 없이, 망설임 없이
신청해주세요!

일정
1010() ~ 1226() / 매주 화요일, 11
(1114일은 중간방학입니다. ^^)

■ 
시간
오전 8:00 ~ 8:50

진행방법
1. 해당 범위 만큼 영상을 보고 옵니다.
2. 공부한 내용을 바탕으로 이야기를 나눕니다. 정보도 주고받고요.
3. 매주 시험을 봅니다.
* 자세한 내용은 첫날 알려드립니다.

읽을 책
쉽게 배우는 현대 티벳어 입문편(박은정, 운주사)
* 현재 절판입니다. 제본이 필요하신 분은 댓글 남기실 때 신청해 주세요.

참가회비
55,000(375-21-0127400 / 국민은행 성승현)

* 남산강학원 살림멤버 및 2030 청년학교 회원들은 반값! 

문의

성승현(010-2674-1413)

신청방법
댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고, 회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다.
(남겨주신 번호로 줌(zoom) 링크를 보내드립니다.)

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 
* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.
  강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 
* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.
   그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 
   청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]
* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 
   프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.
   많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-10-28 07:39:52 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

이여민님의 댓글

이여민 작성일

결석을 많이 했더니... 기억이 모두 사라졌네요.ㅎㅎ 다시 시작해야겠습니다.
신청합니다. 이여민. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

여민샘, 환영합니다!
늘 다시 시작하는 기분인 것은 마찬가지 ^^ 이번 시즌에서 사라진 기억을 조금씩 되살려보아요~
입금 확인했습니다~

권우주님의 댓글

권우주 작성일

안녕하세요
그만둘 수 없는 선을 넘었습니다.
ㅎㅎ 따시델렉이 나오는 그날까지
*** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

어서오세요. 우주샘^^
그럼요, 그럼요. 아직 우주샘 입에서 따시델렉을 듣지 못했습니다. ㅎ
그날까지 열공해보아요! 입금 확인했습니다~

정은이님의 댓글

정은이 작성일

신청합니다~

감이당님의 댓글

은이샘, 어서오세요~
이번 시즌에도 성실하게 티벳어와 함께해보아요. ^^
입금 확인했습니다!

주란님의 댓글

주란 작성일

망설일 처지가 못되어(?) 무조건 신청합니다. 망설일 자유가 없다는게 때론 번뇌를 줄여주는군욬ㅋㅋㅋㅋ

감이당님의 댓글

번뇌없음이 오히려 자유롭게 느껴지는군욬 ㅎㅎ
주란샘, 이번 시즌에도 티벳어와 쬐금이라도 가까워지는 걸로!
입금 확인했어요~

반야수님의 댓글

반야수 작성일

망설임 없이 신청을 못하고 망설이다 신청합니다. ^^;; *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

샘, 환영! ^^
어쩐지 이해가 되네요. ㅎㅎ 그 동안의 진도가 주는 압박감을 이겨내보아요. 아자!
입금 확인했습니다~

도깨비님의 댓글

도깨비 작성일

신청합니다. 주1회만 공부하는 게 아니라 매일 조금이라도 티벳어 공부하는 습관을 길러야 하는데, 이번에는 꼭 실천해 볼께요.  이경자 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

경자샘, 어서오세요~
매일 조금씩 티벳어와 함께하는 습관 기르기! 이번 시즌에서는 꼭 실천해보아요~ 화이팅^^
입금 확인했습니다.

산진님의 댓글

산진 작성일

다음 시즌도 기대하며 신청합니다! 최희진*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

티벳어 신동 산진샘이닷. ㅎㅎ
다음 시즌에도 빛나는 열정과 능력을 보여주세요. ^^
입금 확인했어요~

소담님의 댓글

소담 작성일

무려 11주! 달립니다ㅎㅎ
박소담 신청합니다~

감이당님의 댓글

그쵸. 장거리 달리기 느낌입니다. ㅎㅎ
쭉 달려봐요! 자주 해결사가 되어주는 소담샘과 함께하게 되어 기쁩니다!
입금 확인했어요~

진혜린님의 댓글

진혜린 작성일

이번 시즌도 함께 합니다~^^

감이당님의 댓글

혜린샘, 일등 신청이세요. ^^
이번 시즌도 함께할 거라 생각하고 있었어요. 든든합니다!
입금도 확인했어요~