[고전어학당] Online only 왕초보 산스크리트 S4 - 10/12(목) 시작! > 고전어학당

고전어학당

홈 > 세미나 > 고전어학당

[고전어학당] Online only 왕초보 산스크리트 S4 - 10/12(목) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일23-09-09 21:05 조회1,348회 댓글24건

본문

[
고전어학당] Online only 왕초보 산스크리트 S4

산스크리트어 네 번째 시즌이 시작됩니다.
처음 오시는 분 누구라도 배울 수 있는 여전히 초보 산스크리트어 반!
그래도 이제 그림으로만 보였던 글자가 반은 보이기 시작했습니다.
조금씩 눈이 뜨이는 이 느낌을 계속 이어가려고 합니다.
시즌4에서는 쓰고 읽는 수준을 한 단계 더 올리는 걸 목표로
좀 더 다양한 규칙들을 공부할 예정입니다.
그러다 보면 언젠가는 문장을 읽는 그 날이 오지 않을까요.
신의 언어이자 존경받는 언어라는 산스크리트어!
지금부터 시작해도 늦지 않습니다.
이제 막 걸음마를 뗀, 이 신성한 언어를 배우는 장에 여러분을 초대합니다.

이런 분들을 환영합니다.
산스크리트어에 호기심이 있으신 분
요가와 불교에 관심이 있으신 분(용어가 모두 산스크리트어라는 사실!!)
새로운 뇌 회로를 만들고 싶으신 분(치매 예방에 짱!!)
아침 잠이 없거나 미라클 모닝을 만들고 싶으신 분 

기       간 : 1012~1130/ 8
 시       간 : 매주 목요일 오전 6:00 ~ 7:00
■ 진행방법(온라인) : 1. 30분 동영상 시청
                                  2. 20분 학습
                                  3. 10분 소리 내어 읽기(또는 간단한 쪽지 시험)
                                  (동영상 자료는 프로그램 시작 전날 링크를 보내드립니다)
■ 교       재 : 강의안 다운로드(추후 링크 공유)
■ 참가회비 : 40,000(카카오뱅크 3333-26-1065068 신상미)
                    *남산강학원 살림멤버 및 2030청년학교 회원들은 반값!
■ 문       의 : 신상미 (010-3446-1784) / nomadsm@kakao.com
■ 신청방법 : 댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고, 회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다.

***처음 참여하시는 분들은 동영상을 6개만 미리 보고 오시면 함께 진도를 맞춰 갈 수 있습니다!!   

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 
* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.
  강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 
* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.
   그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 
   청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]
* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 
   프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.
   많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-10-28 07:40:05 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

김민경님의 댓글

김민경 작성일

김민경 신청합니다! 이번 시즌은 조금 더 안정적으로 참여할 수 있을 것 같아요 :)

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

민경샘~드디어 오셨군요.
기다렸습니다^^
안정적인 참여라는 말에 기쁘네요. 
깊어가는 가을~ 산스크리트어를 함께 즐겁게 공부해보아요.
입금 확인했습니다.

서지원님의 댓글

서지원 작성일

안녕하세요 처음이라 두려움이 앞서는데 도전해보려고 신청합니다.

감이당님의 댓글

서지원선생님~ 반갑습니다.
신의 언어인 산스크리트어에 도전하신 용기를 응원합니다^^
두려움이 신기함으로 변하는 공부를 함께 하게되서 기쁘네요.
수업 시작 전에 필요한 동영상과 줌 주소(온라인수업용)를 보내드려야하니
연락처 부탁드릴께요.
필터링되니 안심하시고 남겨주세요.
입금확인했습니다.

귤님의 댓글

안녕하세요, 산스크리트어를 배워볼 기회가 있다니..! 요즘 옴, 만트라 이런 단어들이 마음을 편하게 해주어서 신기한 마음으로 임규리 신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

임규리 선생님~
산스크리트어와의 접속을 환영합니다.
벌써 단어만으로도 편안해지셨군요.
신기함을 느끼게 해주는 공부를 함께 해보아요^^
입금 확인했습니다.

한앎님의 댓글

한앎 작성일

저도 제가 산스크리트어를 공부하고 싶어질 줄 몰랐는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이 일련의 과정들이 너무나도 신기합니다! +0+
걱정도 되고 기대도 됩니다만, 도전!!!!!!!!
한아름 신청합니다^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

아름샘~ 산스크리트어에 첫 발을 내디신 걸
환영합니다.
샘의 도전을 응원합니다^^
함께 즐겁게 공부해보아요.
입금 확인했습니다.

여와씨님의 댓글

여와씨 작성일

더듬더듬 알아가는 재미가 쏠쏠합니다. 이번 시즌도 꽁무니 잡고 쫓아가 볼랍니다.^^ 안혜숙 신청요~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

혜숙샘~ 무지 기다렸어요.
환영합니다.
더듬더듬 알아가는 재미있는 공부를 함께 쭈욱 해보아요.^^
입금 확인했습니다.

김경예님의 댓글

김경예 작성일

김경예 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***
그림 공부가 재미납니다~ㅋ
이번 시즌에서는 문자로 만날 수 있길 기대합니다

감이당님의 댓글

경예샘~환영합니다.
이번 시즌에도 그림이 문자로 보이는
신기함을 느끼게 해주는 공부를 재밌게 해보아요.
이제 막 시작했으니 더디지만 꾸준하게 가보아요.^^
입금 확인했습니다.

짱숙님의 댓글

짱숙 작성일

장현숙 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***
반야심경이 산스크리트어로 읽힌다니 신기합니다.

감이당님의 댓글

현숙샘~ 어서 오세요.
드디어 반야심경을 떠듬떠듬이라도 읽을수 있다니 
저도 신기하네요.
이번 시즌도 함께 공부하게 돼서 기쁩니다.
입금 확인 했습니다.

박보경님의 댓글

박보경 작성일

시간이 6시로 변경된 뒤로, 눈과 귀에 졸음 말고는 아무것도 들어오지 않습니다(ㅠㅠ) 이번에는 눈과 귀가 조금 열리길 바라면서. 보경 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

보경샘~ 기다렸습니다.
어서 오세요.^^
이번 시즌에도 눈과 귀를 조금 더 여는 공부를
함께 해 보아요
입금 확인했습니다.

강적님의 댓글

강적 작성일

강수영 신청합니다. 멀리 보면 막막하기만 한데, 그냥 발 밑 한 걸음만 생각하면서 꾸준히 해보겠습니다.

감이당님의 댓글

수영샘~환영합니다.
바가바드 기타 원문을 보면 갈 길이 멀지만,
그래도 한걸음 한걸음 함께 쭈욱 가보아요.^^
입금 확인했습니다.

유주연님의 댓글

유주연 작성일

유주연, 신청합니다. +7-916-166-6786
이번 시즌에 좀 더 성장하기를 기대해 봅니다.
입금도 완료했습니다.

감이당님의 댓글

주연샘~
반갑습니다.
백야의 나라에서 밤늦은 시간의 산스크리트어 공부 응원합니다.
쭈욱 같이 즐겁게 공부해보아요.^^
입금 확인했습니다.

수지니님의 댓글

수지니 작성일

수진이 신청합니다. 새벽에 한 이후로는 제가 좀 잠잠해진 것 같은데요, 아주 좋은 현상이기에, 더욱 잠잠한 수지니를 지향하며 새벽산스크릿 신청합니다!!*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

수진샘~ 환영합니다.
두 *진샘이 차례로 신청해주셨네요.
새벽 산스크리트어의 놀라운 효과를 벌써 보시다니.^^
부럽네요. 저도 그런 날이 빨리 오기를 기대합니다.
이번 시즌도 마음을 정돈해 주는 산스크리트어를
함께 공부해보아요.
입금 확인했습니다.

산진님의 댓글

산진 작성일

벌써 네 번째 시즌이네요! 최희진 신청합니다*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

산진샘~ 첫 번째 신청 환영합니다.
이번 시즌도 신성한 언어를 함께 공부해서 기쁘네요.
입금 확인했습니다.