[남산강학원-번개강좌]우응순의 친절한 강의 <대학> > 공지사항

공지사항

홈 > 강좌 > 공지사항

[남산강학원-번개강좌]우응순의 친절한 강의 <대학>

페이지 정보

작성자 감이당 작성일17-09-08 11:12 조회4,075회 댓글5건

본문

#저자 직강#

우응순의 친절한 강의 <대학>

우응순 선생님의 친절한 강의로 『대학』을 만나자!

그 유명한 구절, “수신제가치국평천하”가 나오는 <<대학>>!

『대학』은 수신(修身)학의 교과서이자, ‘사서' 의 시작이기도 합니다.

우응순 선생님의 친절한 강의를 통해 동양고전의 세계에 첫 발을 내딛으세요.

원문의 재미+의미+묘미는 기본! 동양고전의 넒고 깊은 향기와 맛을 느껴보세요.

한자를 모르셔도 상관없습니다. 그저 동양고전 공부에 첫발을 내딛고 싶은 분, 『대학』이 그냥 궁금하신 분, 동양고전을 깊게 음미하고 싶으신 분, 『대학』의 ‘수신제가치국평천하’가 궁금하신 분 등등 모두모두 환영합니다.

신간 『친절한 강의 대학』을 교재로 삼아, 저자의 친절한 안내로 『대학』의 길을 요리조리 탐색하실 수 있습니다.

1강(9월 23일) : 격물지치와 성의정심

2강(9월 30일) : 수신과 제가치국평천하

강사 : 우응순 선생님

일정 : 2017년 9월 23일(토) - 9월 30일(토) / 총 2주

시간 : 토요일 아침 10시 – 12시

장소 : 깨봉빌딩 2층 푸코홀

강좌회비 : 5만원

입금계좌 : 하나은행 736-910031-33607 (예금주:정철현)

신청방법 : 댓글로 이름과 연락처를 남기시고 계좌로 강좌회비 입금.

전화번호 필터링 되니까 비밀글로 남기지 않으셔도 됩니다. ^^

수강자와 입금자 명이 다를 경우 댓글로 꼭 남겨 주세요.

문 의 : 정철현(o1o-9291-3162) /전현주(o10-5790-9020)

교 재 : 우응순, 『친절한 강의 대학』, 북드라망, 2017

개강 후에 환불이 불가능 합니다.

마음을 내어 자기와의 약속을 지키는 것이 공부의 첫걸음입니다.

일정을 확인하고 신청해 주세요.

* 처음 오시는 분은 남산 강학원 프로그램과 공간 이용 안내를 참고하세요.

프로그램안내 - http://kungfus.net/bbs/board.php?bo_table=0106

공간이용안내 - http://kungfus.net/bbs/board.php?bo_table=0105

주차공간이 없습니다.

대중교통을 이용하시고 거주자 우선주차공간에 절대 주차하지 마세요.

댓글목록

최욱필님의 댓글

최욱필 작성일

신청합니다.

이재복님의 댓글

이재복 작성일

신청합니다.

땅꼬님의 댓글

땅꼬 작성일

안호준 명여정 신청합니다. 두명분 10만원 입금했읍니다

수호천사님의 댓글

수호천사 작성일

박지영 *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다.