사진방 58 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,315건 58 페이지

어낭스 시즌3 마지막 시간 후기 (2)

안녕하세요, 지난 어낭스 마지막 시간의 후기를 올립니다. 우여곡절 끝에 너무도 시간이 많이 지난 후에 올리게 되어서 죄송합니다. 많이 기다리셨죠 ? 그럼 시작하겠습니다 ! 수업을 시작하기 전의 여유로운 모습! 강현이와 정..
김지혜   2017-10-16   10560

일성 에세이 발표 현장~!!

안녕하세요~ 저번 주 일요일! 화성, 수성, 금성, 토성을 거쳐 마지막 에세이팀인 일성팀의 에세이 발표가 있었습니다. 이번 일성은 10주 동안 밴드글쓰기를 하느라 각자 말도 많고 탈도 많았다고 하는데요. 그 에세이 현장이 어땠을지 ..
한수리   2017-09-29   15754

고고고 어낭스_다섯번째 수업 (2)

어낭스 후기가 늦어져서 죄송합니다~ 지난 토요일 오전에 있었던 어낭스 후기를 시작하겠습니다~ 어낭스 수업이 시작되기 전, 한가롭게 지난 일주일간 뭘 하고 지냈는지도 이야기나누고~ 마지막으로 건주수빈남..
김지혜   2017-09-28   14975

루쉰 투어 2 (3)

단체 낭송으로 아침을 엽니다. "베이징에서 루쉰이 한 일은 진정한 파괴, 그 지난한 싸움을 끈질기게 이어가는 것, 결코 포기하지 않는 것이었다. 철방에서 기약 없는 그 '응원의 함성'을 지르기 시작한 이래, 루쉰은 외침을 멈추지 않았다. "..
이시영   2017-09-26   15462

화성 3학기 낭송대회 후기 (2)

화성 3학기 낭송대회는 지난 학기에 이어 계속 '스피노자'를 낭송합니다. 먼저 준비는 철저하게^^ 1조 단체낭송입니다. 정리를 깔끔하게 정리해주셨죠. 낭랑한 목소리가 귀에 쏙쏙 들어왔어요. 2조 일명 깻잎학당 스피노자의..
연하   2017-09-26   15123

루쉰 투어 1

안녕하세요? 토성에서 공부중인 이시영입니다. 3학기 루쉰텍스트 일부를 마치고 북경을 찾았습니다. 베이스캠프가 얼마나 좋은지 첫날부터 바로 체감할 수 있었습니다. 국민 남동생 현진(자꾸 현빈이라 부름)과 기범님이 공항에서 대기 ..
이시영   2017-09-25   15145

수성 3학기 에세이 스케치^^ (1)

지난 수요일, 감성 프로그램의 꽃(?)이라 할 수 있는 수성의 밴드 글쓰기가 무사히 끝났습니다. 밴드글쓰기를 할 때마다 힘이 몇 배가 드는건 사실이지만 그만큼 더 치열하게 배우고 서로 섞이게 되는 것 같아요. 그래서 매번 감성 프..
파랑소   2017-09-22   15127

화성 3학기 에세이 후기

1조. 전경아, 신미승, 고은미, 이경아 9월19일 아침 화요 낭스 3학기 에세이 발표회가 문을 열었다. 3학기 에세이는 구조주의와 대칭성 인류학의 만남이었다. 큰 주제는 탈주체적 사고란 무엇인가이다. 구조주의를 바탕으로 탈주체적 사..
화수미제   2017-09-21   15105

수성 3학기 낭송대회 (2)

안녕하세요? 은민^^입니다. 오늘 수성 에세이 발표가 끝났습니다. 벌써 지난주 낭송 대회가 가물가물하지만.. 사진을 보며 기억을 더듬어 볼까요?ㅎㅎ 낭송대회를 하기 전 삼삼오오 모여서 연습을 하고 있습니다. 저희조는 낭..
은민쏭♪   2017-09-20   14979

어낭스 네번째 시간 후기 (1)

네 번째 어낭스 수업의 후기를 올립니다~~ 이번에는 제가 처음으로 수업을 진행했습니다. 제가 준비한 사기열전의 인물은 바로 “굴원”!! 어린시절 부모님이 오시는 날, 평소에는 안하던 수업자료를..
김지혜   2017-09-20   8540

루쉰 디너-파티 후기 (12)

안녕하세요~ 지난 금요일에 있었던 루쉰 디너-파티 후기를 올립니다~ 저희 필동연극단의 꽃다지(꽃잎, 다윤, 지혜)가 준비했던 파티~ 맛있는 머루포도와 사과를 간식으로 준비했었는데 사진이 없네요 ㅠ 순서는 다음과 같았습니..
김지혜   2017-09-20   6487

2017년 감이당 일성반 3학기 낭송대회 현장입니다 (3)

열분 안뇽~ 이번 학기 낭송대회 찍사를 맡은 장규순입니다. 밴드 글쓰기라 그런지 전반적으로 저조(?)한 분위기 속에 실수와 지루함(?)이 지속되는 수행의 현장이 목격되었습니다. 조별 추첨이 끝나고 순서가 정해졌습니다. 짜짠~ ..
자율   2017-09-19   5691