사진방 60 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 60 페이지

해인네 여름캠프/1일차 소식

안녕하세요. 해성인문학네트워크입니다. 2박3일동안의 대장정, 여름캠프 '제6회 낭송 삼시세끼'가 시작되었습니다. 이번 캠프는 의리의 화신들이 우정을 꽃피우는 이야기, 『낭송 삼국지』를 만났답니다. 오늘은 낭송을 만난 첫날 ..
박은영   2017-07-30   16271

동칠이의 별★난 여행기 8~9일차 (1)

안녕하세요. 이번 중국여행에서 새로운(?) 별명을 얻은 백곰! 고영주 입니다. 동칠이들과의 중국 여행 이야기를 나누었던 때가 엊그제 같았는데, 벌써 마지막 여행지인 상해에 도착했습니다. 상해에 도착하기까지 많은 우여곡절이 있었는데요. 상..
감이당   2017-07-19   15494

동칠이들의 별 ★난 여행기 6~7일차 루쉰의 고향 소흥! (1)

안녕하세요. 급격하게 중국화되고 있는 기범입니다. (동칠이들 曰: 이제 배만 드러내고 다니면 완벽한 중국인이야~) 제가 중국으로 떠나자마자 깨봉 3층에 새로운 분들이 들어왔다고 들었습니다. 3층에도 새로운 바람이 불 것 ..
감이당   2017-07-19   14891

일요일 감이당 대중지성 낭송 오디션! (1)

안녕하세요^^ 감이당 일요일 대중지성의 고영주 입니다. 후기가 늦어서 죄송합니다ㅠ 그래도 그날의 즐거웠던 기억을 떠올리며 올려보도록 하겠습니다!^^ 낭송 오디션을 위해 모두들 옹기종기 모여있습니다. 무더운 날씨에 갑자기 에어..
백곰   2017-07-19   14272

[똥침 경제학 포럼]청년들이 경제학에 날리는 똥침 한방! (5)

안녕하세요^^ 오늘 오후 세시. 이번 시즌 백수다의 마무리 [똥침 경제학 포럼]이 있었습니다! '어떻게 살까?'를 고민할 때 빠질 수 없는 돈! 이 돈을 가지고 어떻게 풀어냈을까 궁금해서 갔습니다ㅋㅋ ..
다영   2017-07-16   14689

동칠이의 별★난 여행기 | 동칠 여행 4-5일차. 기해-병인일에 생긴일 (5)

안녕하세요^^ 동청룡의 꼬리(!) 소민입니다. 저희 동칠룡의 여행이 벌써 6일차가 되었습니다. 처음 떠날 때는 실감이 안 나더니 이젠 언제 떠났는지, 어제일도 기억나지 않고... 오늘이 무슨 요일인지 날짜 감각까지 상실했습니다.^^; 처음에..
감이당   2017-07-16   14354

어낭스 8주차 마지막 수업후기

안녕하세요~ 어느덧 8주가 지나서 시즌 2의 마지막 시간이 되었습니다~ 마지막 시간이 되니 장마가 기승을 부리는 여름이 되었네요. 이번주는 마지막이어서 지금까지 배운 것들을 복습했습니다~ 어떻게냐구요? 바로 아이들..
한라   2017-07-11   14282

동칠룡 여행 첫째 날 - 베이징 탐방~ (2)

안녕하세요. 현진입니다. 장마 아니 국지성 폭우를 뚫고 동칠룡 다섯 별(나영, 기범, 은민, 소민, 성준)이 베이징에 왔습니다. 인천공항을 떠나기 전, 여행의 시작을 알리는 상큼한 시작 컷! 달랑 두 시간을 날아..
곰진   2017-07-11   15377

닌공짜논 북파티+주방매니저 이-취임식+차이(나)는 기범&동칠 여행발표회 후기.

7월 3일 저녁은 세 가지의 일이 줄줄이 진행되었습니다! 약간 좀 많이 늦은 감이 있는..;; 닌공짜논 북파티+주방매니저 이-취임식+차이(나)는 기범&동칠 여행발표회 - 후기입니다 세 가지 일이 겹친만큼 맛있는 특식! ..
감이당   2017-07-08   15109

김융희선생님댁 농활(을 가장한 서리) 후기! (1)

안녕하세요! 비가 내리는 금요일이네요ㅎㅎ 습기에 꿉꿉하기는 해도 장마에 힘입어 농작물들이 물을 맘껏 취했으면(?) 좋겠습니다! 저번주, 백수다와 청매에서는 가뭄으로 김융희 쌤 댁 농작물이 타들어가서 물 기르는 일손을 구한다는 ..
다영   2017-07-07   7479

수성 2학기 시험&낭송대회 (1)

바로 어제죠? 7월 5일, 수성 2학기 시험 & 낭송대회가 있었습니다. 일찍 모여 벼락 낭송 연습과 시험 공부를 하느라 정신이 없었는데요. 저희끼리 시험보는 줄 알았으나... 어느덧 장금샘이 감독을 하러 나타나셨습니다. ..
은민쏭♪   2017-07-06   11393

7월 4일 화성 글쓰기 발표 현장 스케치 (1)

7월 4일 화요일 화성 글쓰기 발표날! 감이당의 에어컨 고장으로 베어하우스에 모였습니다. 장소가 좁은 관계로 제자리에서 발표하였습니다. 1조 배신숙, 고은미, 전경하, 한정화 2조 이경아, 이혜정, 전미령, 신미승 베어하우스가 좁아..
은빛해   2017-07-05   3381