사진방 12 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 12 페이지

<주방일지> 주방은 기다리는 중...

안녕하세요. 유머주방 매니저 이달팽입니다~ 지난주 주방일지에서 은샘샘이 설명한 것처럼 저희는 일단 웃는다, 일단 웃긴다!를 시전하는 전무후무한 주방이 될 겁니다. 후후 (물론 주방일도 합니다) 이번주에는 23년 장기..
감이당   2023-02-13   690

길 위에서 만난 세 명의 스승과 제자들 <23년 금요 감이당 대중지성 오티 후기> (4)

길 위에서 만난 세 명의 스승과 제자들 오늘은 감이당 대중지성에서 세 명의 스승과 도반을 만났다. 각자 어떤 인생을 살다 이 길에서 우연히 마주쳤는지 그들의 삶이 궁금했다. 무슨 바람이 불어 그들을 여기까지 밀고 왔을까?  ..
김에세이   2023-02-11   1152

23년 목요 감이당 대중지성 오티 후기

안녕하세요. 주희입니다^^ 얼마 전, 마지막 낭송 대회를 마치고 샘들과 일년의 회포를 풀었던 거 같은데, 어느 덧 새로운 학기를 맞이하게 되었네요~ 늘 그렇듯 처음은 설레면서도 긴장이 되는 거 같아요! 다들 어색어색해..
주희   2023-02-10   784

2023년 화성 오리엔테이션 후기 (7)

안녕하세요? 어찌어찌 올해도 화성에 머물게 되어 오리엔테이션 후기를 전합니다. 어느새 감이당이 매일 새 손님을 맞이하는 오리엔테이션 주간이 되었어요. 지난 2월 7일 오후 2시, 깨봉빌딩 2층 감이당에서 우리 화성도 처..
당신뜻대로   2023-02-09   1336

23년 일성반 오리엔테이션 후기 (2)

두둥~! 드뎌 감이당의 새 출발을 알리는 일성반 O.T가 시작 되었습니다. 달력에도 일요일이 7일중 맨 앞인것처럼 대중지성도 일성반이 먼저 시작합니다. 등록 23명중 사정상 결석하신 4분을 제외한 1..
고요한걷기   2023-02-07   1178

<주방일지> 2023 주방을 소개합니다!

안녕하세요, 뉴 주방 매니저 은샘입니다! 카페를 마무리하고 새로운 활동 주방으로 만나 뵙게 되었습니다. 앞서 하늘, 현숙언니가 돌보았던 '선물주방'이 가고 새롭게 주방 활동을 맡게 되었지요. 전 주매 쑥언니가 찍은 주방(회계) ..
감이당   2023-02-05   1174

<주방일지> 선물주방 마지막 일지! 안녕!

안녕하세요 쌤들, 주방매니저 쑥쑥입니다~ 요즘 깨봉은 다소 분주합니다. 이곳에서 상주 생활을 마무리하는 친구들은 이사하느라 분주하고 남산강학원의 살림을 도맡은 살림당 친구들은 새로운 활동 시작하랴, ..
감이당   2023-01-31   1556

<카페일지> 굿바이 오밀조밀 카페!

안녕하세요, 카주 은샘입니다! 마지막 카페일지로 만나 뵙게 되었네요~ 1월을 마지막으로 청년들이 운영하던 카페는 정리가 되었습니다. 이제 감이당 선생님들이 카페를 운영하시게 되었는데요, 새로운 카주가 될 샘들게 기본적인 카페 ..
감이당   2023-01-31   1011

<주방일지> 새해 복 많이 받으세요~

까치까치 설날은 어저께고요~ 우리우리 설날은 오늘이래요~ 안녕하세요! 쌤들 새해 복 많이 받으세요! 벌써 설날이 다가왔군요. 깨봉도 설날을 맞이하여 많이 한적해졌습니다. 집에 간 친구들도 많고, 놀러간 친구들도 있고, 공부하..
감이당   2023-01-27   731

<카페일지> 신년 카페에는 무슨 일이?

안녕하세요, 은샘샘입니다. 1월을 맞은 카페에는 변화가 있었는데요! 먼저 카페 짝꿍이었던 준혜는 청공 프로그램이 끝나, 카페를 일찍 정리하게 되었습니다. 준혜의 빈자리도 느끼고, 수업이 없어 한산한 카페 앞을 쓸쓸..
감이당   2023-01-15   2187

<주방일지> 새로운 밥당 손님이 왔어요~ (2)

안녕하세요~~ 1월 둘째 주 주방일지로 돌아온 쑥쑥입니다! 요즘 깨봉은 조-용 합니다. 상주하던 몇몇 친구들이 새로운 보금자리로 떠나기 시작해서 공부방과 주방이 이제는 썰렁하답니다. 흑흑 그 영..
감이당   2023-01-15   2212

<주방일지> 한적하지만 따뜻한 주방!

안녕하세요. 주방매니저 하늘입니다! 이제 깨봉은 대중지성 선생님들도 안 계시고 청년들도 하나 둘씩 집을 구하고 나가면서 한적~ 해졌습니다. 뭐, 한 여름에는 복작복작하다가도 겨울이 되면 썰렁해지는 것이 자연의 이치이듯,&..
감이당   2023-01-08   930