사진방 15 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,313건 15 페이지

<주방일지> 제주로 청년들이 떠난 깨봉의 가을~

안녕하세요! 주방 매니저 쑥쑥입니다. 이번 주에 깨봉(남산강학원&감이당)에 오신 분들은 느끼셨겠지만 청년들이 없어서 아주 조용하셨죠? ㅎㅎ 청년들은 저번 주 3학기 에세이를 마치고 월요..
감이당   2022-11-06   977

<주방일지> 분식을 먹고 싶을 땐?!

안녕하세요 하늘입니다~ 저번주에도 쑥이가 말해주었지만 요즘 주방은 특식으로 바쁘답니다~ 이번주에도 특식이 한 번 있었는데요. 바로 글고평 선생님들이 신청하신 '분식을 직접 만들어 먹..
감이당   2022-10-31   1841

<카페일지> 커피가 풍년이에요~~!

안녕하세요! 10월의 마지막 카페일지로 돌아온 오밀조밀 카페지기 준혜입니다:) 선선한 가을날씨가 계속되는 요즘, 카페에서는 따뜻한 음료가 인기입니다. 차코너에 들여놓은 단호박 마차와 율무차도 금방..
감이당   2022-10-28   1515

<주방일지> 주방은 요즘 특식으로 북적북적!

안녕하세요~ 선물주방 매니저 쑥쑥입니다. 요즘 주방은 특식으로 바쁘답니다~ 그만큼 공동체에 축하할 일이 많다는 뜻이겠죠. 하하 이번 주에는 특식이 무려 2번이나 있었습니다..! ..
감이당   2022-10-26   1395

2022 금요랭귀지스쿨 3학기 칼럼 발표 후기 (2)

금요랭귀지스쿨/ 3학기/ 칼럼 발표일 후기/ 221007/ 윤원정 ‘삶의 현장과 이치를 꿰라’ 두~둥~~!!! 드디어 3학기 10주차 <칼럼 쓰기> 발표일! 1학기 렉쳐 발표와 2학..
여여한일상   2022-10-19   2865

<함백 일지> 잡.초.뽑.기 (2)

안녕하세요, 함백지기 은샘입니다. 두둥-생각보다 너무 일찍 청량리역에 도착해버린 모습입니다. 아침을 먹고자 하는 마음에 일찍 왔더니 일찍와도 한 참 일찍 왔더군요. 아침으로는 김밥을 먹었습니다. ..
샘샘   2022-10-19   3042

2022수성 3학기 에세이 발표 후기

수성 - 3학기 에세이 발표 후기-「카라마조프가의 형제들」 22년 수성 러시아 문학 수업의 세 번째는 도스토옙스키의 「카라마조프가의 형제들」이었습니다. 저는 이 작품을 20년 전 혼자 읽었습니다. ..
강강   2022-10-17   1267

<주방일지> 주방에 새로들어온 식구~

안녕하세요 매니저 하늘입니다~ 요즘은 완전한 가을이라 낮에는 날씨가 따사롭습니다. 나들이 가기 딱 좋은 날씨죠 ㅎㅎ 저는 나들이는 못가는 대신 가끔 옥상에 올라가서 햇빛을 쬐면서 자는 걸 좋..
감이당   2022-10-16   1306

<카페일지> 바쁘다 바빠~

안녕하세요, 오밀조밀 카페지기 은샘입니다. 그동안 카페에서 회계를 보며 다사다난한 일을 겪었는데요. 시제를 틀리기도하고, 성금 입금을 놓치기도 하고... 회계를 붙잡고 준혜와 찐~ 한 데이트를 했지요. ..
감이당   2022-10-14   1856

<주방일지> 깨봉은 요즘 고구마 파뤼중~~ 더덩실

쌤들 모두 건강하신가요~? 요즘 아침 저녁으로 쌀쌀한 걸 보니 가을은 가을이네요. 저는 요즘 주방을 하면서 음식의 제철을 차차 알아가고 있는 것 같아요~ 특정한 선물이 자꾸만 들어..
감이당   2022-10-10   1592

2022년 3학기 수성 낭송 후기 (1)

두둥둥~~~수성 3학기 마지막 수업, 낭송의 날입니다 이번 학기 암송은 도스토옙스키의 『까라마조프가의 형제들』입니다. 『까라마조프가의 형제들』를 읽고, 강의듣고, 토론할 때는 에세이라는 과제에 몰입하여 이 책을 온전히 ..
도연명   2022-10-10   1599

2022 목성 3학기 에세이 발표 후기

안녕하세요? 3학기 최종에세이 발표 후기를 맡은 반야수입니다. 3학기 에세이 텍스트는 '법구경'입니다. ^^ 에세이를 앞두고 '날마다 3줄은 쓴다'는 주문(?)을 외우며 글쓰기를 했지만 어떤 날은 지..
반야수   2022-10-08   1175