사진방 11 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 11 페이지

<주방일지> 와글와글 주방

안녕하세요, 유.머(강요) 주방 매니저 은샘입니다. 이번 주도 특식이 두 번이나 있었는데요. 코로나가 멎는 분위기여서 그런지 깨봉에 찾아오는 학인들이 많아졌습니다~ 주방에 모이는 수많은 인연들이 매번 놀습니다. 그리하여 주..
감이당   2023-04-02   3907

<주방일지> 새 기운이 부는 연구실

안녕하세요, 주방매니저 달팽입니다! 주방은 아직 특식의 주간이 끝나지 않았는데요. (다음주에도 계속될 예정입니다) 오늘은 깨비샘&미좌샘&희영샘의 ‘연어귀소’ 특식이 있었습니다. 4행시는 줄자샘이 지어주셨어..
감이당   2023-03-26   3820

감이당의 봄풍경!

안녕하세요~ 홈피팀에서 활동하고 있는 청년백수 김지형입니당~^^ 춥던 겨울이 지나고 봄이 왔습니다! 봄의 기운이 뿜뿜할 때 감이당에서는 무슨 일들이 있었을까요? 분주해진 깨봉 2층, 감이당 소식을 사진을 통해 구경해보실까요? &nb..
감이당   2023-03-14   3135

<주방일지> 특식의 주간

안녕하세요, 은샘샘입니다! 이번주 주방은 특식의 주간이었는데요~ 이틀 연속으로 특식을 준비하는 일이 있었습니다. 준비부터 마무리까지 정신없이 지나갔는데요. 바로 이것이 특식의 묘미인가 봅니다. 주방 매니저끼리만 준비..
감이당   2023-03-19   2217

1학기 5주-낭송 및 서울탐방(남산편) 후기-정수아 (5)

안녕하세요 후기는 첨부파일을 열어 읽어주세요 감사합니다 명리스쿨 1학기-5주 낭송 및 서울 탐방(남산편)을 마치고  ..
수아   2023-03-16   3536

<주방일지>날씨가 따듯하면 주방엔 밥이 많이 필요하다!

안녕하세요 달팽입니다~ 경칩이 지나니 봄이 스멀스멀 느껴지는 날씨입니다. 봄 날씨 만끽하며 산책 중인 2030청년학교 시즌 1 청년샘들^^! 날씨가 따듯해지며 깨봉 공부방과 주방에도 새로운 기운이 들어오기 시작했는데..
감이당   2023-03-12   1899

<카페사용설명서> 무인카페, 카페머신 이용 어렵지 않아요^^

2023년에는 중년들이 카페를 관리하게 되었습니다. 바지런히 메뉴를 개발하고, 번뜩이는 아이디어로 많은 사랑을 받았던 과거의 카페는 가고 그저 커피메뉴 하나 달랑 있는 심심한 카페가 되었습니다. 이름하여 심심카페^^ 메뉴:커피..
감이당   2023-03-10   1073

<주방일지> 트러블의 주간

안녕하세요~ 은샘샘입니다! 북적거리는 주방에서 배우는 바가 많은 요즘인데요~ 메뉴를 짜고, 재료를 준비하고, 재료가 모자람에 대처하는 와중에 문제를 여럿 일으킨 트러블메이커의 주간이었습니다. 그중 가장 어..
감이당   2023-03-05   1387

<주방일지> 남기지 않는 주방!

안녕하세요 주방매니저 달팽입니다. 지난주 은샘샘이 썼듯 요즘 깨봉 주방은 점심 시간이 되면 복작복작 활기가 넘칩니다. 밥당번과 매니저는 함께 분주해지며 많은 사람을 먹이는 즐거움을 누리고 있고요. 식탁을 가득 채우는 샘들을 보면 역..
감이당   2023-02-27   1612

찬실이네 멤버 소개

2023 찬실이네 소개 깨봉 3분 컷! 최고의 ‘깨세권’을 자랑하는 찬실이네입니다! 왜 ‘찬실이네’냐고요? 글 쓸 ‘찬’에 집 ‘실’ 청년저..
감이당   2022-02-28   2726

<주방일지> 매일이 잔치 같은 대규모 주

안녕하세요, 은샘샘입니다. 이번 주 주방에서는 무슨 일이 있었냐구요? 학기가 시작되면서 많은 학인분들이 주방을 찾아주셨습니다~ 그냥 많은 정도가 아니라, 밥 시간이 되면 모두 위기를 느껴 서둘러 할 말을 마..
감이당   2023-02-19   666

계묘년 토요주역스쿨 O.T (1)

안녕하세요! 감이당에서 공부하고 있는 김지형입니다. 즐겁고 한가했던 방학이 끝나고 올해도 어김없이 감이당은 개강을 했습니다.^^ 저는 이번에 토요주역스쿨을 신청을 했는데요! 이번 시간에는 토요주역이 앞으로 어떻게 흘러갈 것인지 ..
감이당   2023-02-12   1339