사진방 1 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,319건 1 페이지

2024년 감이당 목요대중지성 1학기 글 발표 & 낭송 후기 (1) 새글

안녕하세요. 목요대중지성 1학기 글 발표 후기를 맡은 혜정입니다. 총 31명의 글 발표가 있었습니다. 프린트물을 나누고 나눠주는 시간도 꽤 오래 걸렸어요. 오전 8:30분, 한참 발표자의 프린트물을 찾고 있는 사이 벌써..
혜정   2024-04-23   69

황홀한 꽃비의 시절은 가고...

안녕하세요~ 카페지기 진혜린 입니다^^ ‘올해처럼 꽃비를 많이 맞아본 해가 이전에도 있었던가?’ 싶을 만큼, 벚꽃 세례를 정말 듬뿍 받아 보았습니..
그리며   2024-04-22   104

2024 금요대중지성 1학기 낭송&스토리텔링 후기 (1)

2024 금성 1학기 기말과제 발표 후기 -플라톤의 『국가』낭송, 『주역입문강의』 스토리텔링- writer by 황선영 photographer by 강지안 ‘처음 겪어보는 감이당 새내기의 기말 과제 날’ ~두근두근 금성..
콩이2024   2024-04-21   159

2024년 감이당 일요대중지성 1학기 9주차 후기 (1조 김자비)

오늘 후기를 올리게 되서 참으로 염치가 없지만 (솔직히 오타 때문에 후기 쓰고 내린 것은 너무 죄송하다) 그래도 후기는 올려야 하니까 올리겠다. 일단 시점이 많이 지난 만큼 기억이 나지 않는 것이 있을 수 있으니까, 독자분들의 많..
자하   2024-04-21   101

<주방일지> 방학을 맞이한 깨봉!

안녕하세요, 통통 주방 매니저 기윤입니다^^ 부지깽이만 꽂아도 싹이 난다는 청명淸明입니다. 땅에 남아있던 한기는 모두 물러가고, 적당한 습기와 따사로운 햇볕이 있으니 무엇이든 잘 자라나는 시기라서 그렇습니다. 또한, 청명에는 본격..
감이당   2024-04-20   147

2024년 토요주역스쿨 1학기 에세이 발표

안녕하세요 쌤들! 토요주역에 김지형 입니다. 올해도 어김없이 다가온 1학기 에세이 발표가 드디어 끝이 났습니다!! 짝짝짝~~~ 사진에 보이는 것처럼 이번 토요주역에서 같이 공부하시는 쌤들이 매우 많습니다.그렇다면 당연히 에세이 ..
택견   2024-04-19   193

수성 1학기 에세이 발표 및 낭송 후기 (5)

1학기 수요 대중지성 후기를 맡게 된 한도경입니다~^^ 수성 학인은 총 4명입니다. 담임쌤까지 5명, 강의 해주시는 쌤까지 하면 총 6명입니다. 소수정예라서 마치 그룹과외 받는 것 같아요 ㅎㅎ 아주 알콩달콩 아기자기 즐겁게 ..
한도경   2024-04-14   382

화요대중지성 <간디와 20세기 지성> 1학기 에세이발표 후기 (3)

두두둥! 드디어 간디와 함께한 1학기의 절정이자 결실인 에세이 발표가 있는 날입니다. 봄향기를 품고 감이당으로 한분 한분씩 도착하셨지요. 선생님들의 표정에서 복잡다단함을 느낄수 있었는데요.^^ 걱정과 설레임 그리고 짜..
신유   2024-04-13   342
삼경스쿨 특식1.jpg

<주방일지> 아주 풍성했던 한 주!

안녕하세요~ 통통주방 소연입니다! 이번 주 깨봉은 대중지성 프로그램의 에세이 발표로 바빴답니다. 오늘부로 금성의 발표까지 끝나고 토요주역과 일성의 글 발표만 남았네요. 선생님들 마지막까지 힘내셔요! ..
감이당   2024-04-13   131

2024 화요대중지성 1학기 낭송 후기 (2)

안녕하세요~ 2024 화성 1학기 낭송 후기를 맡은 소연입니다. : ) 봄기운 완연한 화요일 오전, 1학기를 마무리하기 위해 화성 멤버들이 모였습니다! 8주가 이리 순식간에 지나가다니요..! 저는 아직도 에세이 발표가 끝났단 게 믿기지 ..
울림   2024-04-10   202

<카페일지> 흐드러진 벚꽃의 계절에도 에세이 발표는 어김없이 ~~ 짜짠

<흐드러진 벚꽃의 계절에도 에세이 발표는 어김없이 찾아온다. 두둥 ~~> 아, 아 ~ 세번째 카페일지는 카페지기 이경자 차례입니다. 어찌나 시간은 빨리 흐르는지... &nbs..
도깨비   2024-04-08   209

<주방일지> 탁 트인 창문, 탁 트인 깨봉!

안녕하세요 통통 주방 매니저 기윤입니다^^ 그동안 봄 봄 노래를 불러왔는데, 드디어 봄 다운 날씨가 되었네요^^ 깨봉으로 올라오는 길목에 벚꽃이 활짝 피고, 남산한옥마을에도 벚꽃이 피었습니다! 남산한옥마을 산책을 하다가 찍..
감이당   2024-04-06   199