사진방 6 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,313건 6 페이지

<주방일지> 채소 한 가득! (1)

안녕하세요, 명랑주방 지영입니다.^^ 저번 주는 주방 대청소를 했어요! 매일 2번씩 닦는 곳이지만 바닥 구석구석을 닦고, 식기류(접시, 국그릇, 수저, 식기류 등)를 팔팔 끓는 물에 모두 삶아요. 칼도 슥-스윽 갈아 둡니다. (..
감이당   2023-10-18   809

<주방일지> 한 해를 수확하는 가을 ! (1)

안녕하세요!명랑주방 매니저 보라입니다. 추석 연휴는 모두 잘 보내셨나요?깨봉은 명절 연휴를 보내고 돌아오신 학인분들로 왁작하고학인분들이 양손 가득 들고오신 선물로 풍성했답니다.지난 6일에는 아기다리고기다리던!금성 ..
감이당   2023-10-11   594

<카페일지> 활동은 공부다! (2)

안녕하세요. 겉은 차가워 보이지만, 속은 따뜻하다 못해, 활화산 같은 ^^;; 카페지기 아름입니다! 제 소개를 이렇게 시작한 이유는! 저는 실제로 흉곽 위로 땀과 습열이 많이 나는 반면에 막상 몸을 ..
감이당   2023-10-10   470

[2023 목성] 3학기 낭송대회 후기 (5)

안녕하세요~ 목성 윤정임입니다. 지난주 목성에서 3학기를 마무리하는 암송대회가 있었습니다. 결실의 계절 가을처럼 우리도 3학기 동안 배운 내용을 열매로 마음에 새기며 종강파티를 시작하였습니다. 이번학기에는 ..
자등명   2023-10-08   343

[일성] 3학기 에세이 발표 후기 (9)

I. 에세이 발표 및 피드백 오늘 총 6팀, 18명의 학인들이 3학기 서양철학사2 에세이를 발표하게 되었다. 아침 일찍부터 선생님들의 책상위에는 18개의 에세이 프린트물이 수북이 쌓였다. 지난 서양철학사1에서는 렉처를, 이번에는 에세이 발..
심재   2023-10-04   860

2023 화성 3학기 에세이 발표 후기

지난달 26일 화성 3학기 에세이 발표가 있었습니다. 맛난 음식을 만들듯 오래 조물거리며 열심히 쓴 작품을 발표하는 학인들의 모습이 자못 비장하네요. 대부분 중년 샘들이지만 이곳에서만큼은 초등 저학년생처럼 호기심과 긴장..
미경   2023-10-05   272

<주방일지> 풍성한 추석, 풍성한 마음!

안녕하세요, 명랑주방 지영입니다^0^ 이번 주부터 긴~연휴가 시작되었죠! 추석을 맞아 주방도 수요일~일요일까지 ‘휴업(?)’을 하였습니다! 주방은 쉬어도, 깨봉은 늘 열려있죠! 연휴에도 공부 겸 놀러 오는 학인들이 있기..
감이당   2023-10-04   195

2023 화성 3학기 낭송 후기 (2)

이제야 완연한 가을 날씨 입니다. 선선한 날씨를 느끼며 3학기가 낭송과 함께 끝나가는구나 하니 아쉬운 마음도 듭니다. 지난 주 화요일에 있었던 화성 3학기 낭송 후기를 적어보겠습니다.~ 화성 낭송은 두 분이 사정상 불참하게..
라니   2023-09-30   193

<주방일지> 수확의 계절!

안녕하세요!명랑주방 매니저 보라입니다. 가을이 오기는 하는 건가-싶었는데,어느새 성큼 다가온 게 느껴지는 요즘입니다.주방에 보내주시는 큼직큼직하고 실하고 오동통한 과일과 채소들을 보면서저는 올 해 어떤 걸 수확했는지(!) 돌아보게 ..
감이당   2023-09-28   296

[23 목성] 3학기 에세이 발표 후기 (6)

안녕하세요~~~ 지난 주 목성 3학기 에세이 발표가 있었습니다 데카르트 책들을 가지고 에세이 준비를 하였습니다. 정승연 선생님과 3학기 동안 데카르트를 공부하고, 이 날 합평도 해 주셨습니다. 한..
혜정   2023-09-25   493

[카페일지] 환절기엔 팔보차!

안녕하세요 카페지기 성필입니다. 아침저녁으로 겉옷을 입지 않으면 쌀쌀한 요즘입니다. 바야흐로 환절기에 접어든 것입니다. 그리하여! 몸에 좋은 팔보차를 내놓고자 합니다. 팔보차는 ‘여덟 가지 보배로운 재료..
감이당   2023-09-25   216

<주방일지> 가을이 왔어요!

안녕하세요! 명랑주방 지영입니다 !저번 주 깨봉에서는 곰숲+나루+감이당 샘들께서 대만 여행을 다녀오셨답니다. 여행 후 오늘 오랜만에 얼굴을 뵀는데,다들 안색이 좋아지시고, 표정도 더 평온해지신 느낌이랄까요(!)도대체 어떤 여행을 하셨..
감이당   2023-09-19   760