사진방 7 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,313건 7 페이지

되는대로 대만 여행 후기 (3) (1)

안녕하세요~ 되는대로 대만 여행 삼일차! 9월 16일 후기를 맡은 이경아입니다. 책도 안 보고 먹고, 놀고, 수다 떨고, 산책하며 지내니 참 좋은데 벌써 내일이 출국이네요. 오늘 일정은 용산사와 중산 기념관, 중정 기념관 방문..
감이당   2023-09-16   1165

되대대 여행 후기(2) 소원빌고 먹방순례 @스펀,지우펀 (3)

(후기 연재라는 전통(?!)이 언제부터 도입된 것인지....! 흑) 되는대로 대만여행 이틀차! 9월 15일 후기를 맡은 수지니입니다. 오늘은 글밥보다는 사진이 많을 예정입니다. ^^ &..
수지니   2023-09-16   693

되는 대로 대만 여행(1) (5)

여기는 타이완! 안녕하세요? 저는 첫날 후기를 맡은 김주란입니다~ 왜, 뭐하러 대만을 갔냐구요? 저도 모르겠습니다!ㅋㅋㅋ 어쩌다 되는 대로 가게 된 여행이라 이유나 야심찬 계획같은 건 전무합니다. 그래서 이런 이름..
물길   2023-09-15   632

<주방일지> 복작복작 풍성했던 한 주!

안녕하세요!명랑주방 매니저 보라입니다. 매번 주방일지를 쓸때마다 느끼지만,돌아보면 일주일 동안 정말 많은 일들이 있었구나 싶은데요.그래서인지 지난주가 아득-하게 느껴지기도 합니다^^ 지난 금요일에는북꼼에서 진행하는 <..
감이당   2023-09-13   464

<카페일지> 활동은 공부다!

카페지기가 된지 벌써 한달하고도 열흘이 지나 지난 달에 이어 두번째로 카페일지를 작성하게 된 아름입니다!!^___^ 시간이 참 빠르다는 생각이 새삼 드네요. 지난 8/25 처음으로 카페 8월 회계 마감을 해보았습니다. 첫달..
감이당   2023-09-11   566

<주방일지> 깨봉 청년들의 선물

안녕하세요, 명랑주방 지영입니다 :) 이번 주 주방에 ‘냉장고 속 식재료 안내판’이 생겼어요!밥당을 혼자 하시던 선생님들께서가끔 다진 마늘, 매실청, 청양고추 등등 식재료를 못 찾는 경우가 있으시더라고요.그래서 냉장고에 ‘식재료 안..
감이당   2023-09-05   804

<주방일지> '0080?!', 0세부터 80세가 함께하는 깨봉!

안녕하세요!명랑주방 매니저 보라입니다. 이번 주 깨봉에는 정말 많은 일들이 있었는데요.그래서 인지 지난 일주일이 굉장히 아득하게 느껴집니다^^그 중 반가운 소식을 전해드리자면, 먼저 스페인에서 열심히 의학 공부를 하고 있는 해완이..
감이당   2023-08-30   874

<카페일지> 카페 오픈 한달 째

안녕하세요, 카페지기 성필입니다.필름 카페가 문을 연 지 어느새 한 달이 되어갑니다.무더위가 기승을 부릴 때 오픈했는데 이제 날씨가 한풀 꺾여 가을을 맞이할 때가 온 것 같습니다.아직 짧은 시간이지만 카페지기 활동을 하며 배울 점은 많습..
감이당   2023-08-28   1516

2023 명리스쿨 3학기 낭송+인왕산탐방 후기

안녕하세요. 2023 명리스쿨 3학기 낭송+인왕산탐방 후기를 올립니다. 낭송+인왕산탐방은 아래와 같이 진행됐습니다. -언제: 2023.8.22 오전 10시~오후 4시 -어디로: 인왕산둘레길 -참석자: 총 10명 ..
보연   2023-08-25   1685

<주방일지> 명랑주방은 적응 중

안녕하세요-! 명랑주방 지영입니다.명랑주방 멤버들은 주방 리듬에 적응 중이에요. 주방 세제와 조미료는 생각보다 빨리 없어지고,특정 수업이 있는 날엔 반찬이 모자라고,메뉴 회의 할 요일을 맞추긴 어렵고! 어렵지만 서툴고 ..
감이당   2023-08-21   1417

[카페일지] 필름카페가 오픈했습니다~!!

안녕하세요. 꾸벅(*_*)(. .)8월부터 카페 매니징을 맡게 된 아름입니다.^__^성필과 함께 새롭게 단장한 카페 이름은, 바로!바로 바로 바로 ㅂ ㅏ로 ㅂ ㅏ로오오오오오오~~~~~~~~~~~~~~~ “필. 름. 카. 페”입니다. 카페에서 만나는 소..
감이당   2023-08-18   1678

<주방일지> 응원의 힘으로 명랑하게 ^^!

안녕하세요! 명랑주방 보라입니다.주방을 맡자마자 첫 일주일을 중국 청해성 여행을 다녀오게 됐는데요.든든하고 명랑한 매니저 지영과 인턴 성필, 소연 덕분에걱정 없이 다녀올 수 있었습니다^^ 여행에서 돌아오니감이당 프로그램들이 1..
감이당   2023-08-15   1704