[어낭스 시즌2]첫번째 시간~~!! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

[어낭스 시즌2]첫번째 시간~~!!

페이지 정보

작성자 다영 작성일17-05-23 20:18 조회16,846회 댓글2건

본문

안녕하세요~ 
지난 토요일, 어낭스 시즌2가 시작되었습니다!!(짝짝짝~)

이번 시즌의 주제는 '관계의 달인'입니다ㅎㅎ

그래서 어떤 친구들이 올까 더 기대가 되는 것 같아요ㅎㅎ
이번 시즌에는 10명의 친구들과 함께 합니다!

수학을 좋아하는 친구와 인턴선생님이 왔군요ㅋㅋㅋ

10시전에 앉아서 수업을 기다려요~

10시가 되어 먼저 한라 선생님과
짝 체조를 했어요ㅋㅋ

친구 발도 주물러주고 
서로를 알아가는(?) 시간을 가졌답니다ㅋㅋ

다음은 선재 선생님의 이야기 수업!
 오늘의 문장은 
"친구가 먼 곳으로부터 찾아오면 또한 즐겁지 아니한가!" 
예요!

먼 옛날 연암아저씨 이야기와 
피카츄 예시로 선재선생님이
수업을 들려주어 아이들의 공감을 얻었답니다.ㅋㅋ

'벗 붕朋'이란 글자는 두 사람이 
나란히 걸어간다는 뜻에서 나왔다고 해요.

또 내가 얻은 깨달음을 같이 나누고 싶은 
친구가 있으면 즐겁다는 걸 배웠습니다. 

쉬는 시간!

첫 시즌에 했던 아이들이 
많이 친해진 것 같아요!

그리고...

이번 시즌부터 새로운 인턴, 
단아 선생님이 합류하게 되었어요!
아이들에게 인기가 어마어마하죠?ㅎㅎ

다음은 쓰기 시간!

자리를 스스로 깔고

한 자 한 자 또박또박 써보아요~
한자쓰기 수업 후에는 
오늘 배운 한자들로 빙고게임을 했어요ㅎㅎ

이제 보물찾으러 한옥마을 갈 시간!

보물 찾으러 가다가
중간에 달팽이 게임 한판 하고 가실게요~

게임후에 다시 보물 찾으러 고고!!

보물 찾기 설명을 듣고요!

구석구석 찾아봅니다ㅎㅎ

보물을 찾아
문장을 맞춰보고

낭송미션까지 클리어!

다시 베어하우스로 돌아가기 전에,

달팽이게임을 한판 더 했어요ㅎㅎ

한옥마을에 놀러온
다른 팀 아이들과도 한판 했답니다ㅎㅎ

신나게 놀고 깨봉으로 밥먹으로 가요~!!

점심으로 짜장이 나왔네요ㅎㅎ
일주일 잘 보내고 토요일에 만나요~!!

댓글목록

송씨님의 댓글

송씨 작성일

달팽이 한판 더 하느라 예정보다 늦었던 거구나~ㅋㅋ 짜장밥까지 먹고 애들 완전 신났겠다~

동권님의 댓글

동권 작성일

아이들은 언제 봐도 귀엽네요 ^^
더 귀여울땐
아장아장 걸을때 ㅎㅎㅎ