<문이정> 대구에도 공부공간이 생겼어요! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<문이정> 대구에도 공부공간이 생겼어요!

페이지 정보

작성자 성남 작성일19-05-15 12:51 조회15,131회 댓글24건

본문

안녕하세요!
금요대중지성에서 공부하고 있는 이성남입니다^^
대구에서 KTX를 타고 감이당에 다닌지
일곱번째 봄을 맞이해
문득 든 생각

"아 외롭다~
매주 한번 감이당에 오는 걸로는 부족해ㅠㅠ
공부벗하고 매일 같이 공부하면 좋겠다."

해서 올봄 대구에도 생긴
공부공간이 <문이정>입니다.^^

"문으로 우물의 도를 긷는 공간"이라는 뜻이에요^^

들어오셔서 2층 계단으로 올라오시면

짜잔! 
요기에서 옹기종기 모여 세미나를 하지요 

명상방도 있습니다 ㅋ

월욜 오전 10시에 하는 주역 세미나팀이네요
2년정도 해오고 있는데
64괘 순환을 코앞에 두고 있어요. 
2년째 변힘없이 자리를 지키고 계신 승희샘^^
 발제도 척척 잘해오시고
든든한 공부도반입니다.
이번 시즌 새로오신 성은샘, 주희샘 인사하고 계시군요 ㅎㅎ
핫핑크 주희샘은 제가 머리 염색하러 갔다가
인연이 되어 오셨죠. 
주역을 '점서'로만 아시다가
제 영업에 넘어오셨어요.
담주부터 8괘 외울 생각에 머리가 아프시지요? 
제대로 낚이셨어요 ㅋ
환하게 웃으며 두손 모으고 기도하고 있나?
저와 함께 문이정을 지키고 있는 신혜정샘^^
무토답게 듬직하고 푸근한 공부벗이에용.

월욜 오후 2시 '고퀄세미나'에요.
일년내내 들뢰즈 과타리의 <안티 오이디푸스>를 읽고 
고퀄리티 자기 변형에 도전하는 세미나라 고퀄이에요.
워낙 읽기 힘든 책이라고 해서 우리 셋만 읽을줄 알았는데 
시즌1에도 두 분 샘 오셨고
시간이 변경되었으나,
또 오셨어요.
빵집에 혹시나 하고 놓아둔 리플렛을 보시고 ㅋㅋ
깊이 경청하고 계시는 일옥샘^^

마음세미나(화욜오전10시) 첫 시간이네요.
리더이신 혜정샘^^
성은샘이 물으셨죠?
화엄경 택스트를 왜 첫 텍스트로 선택하셨냐고.
그건 그건 다름이 아니라
감이당에서 읽고 있어서 
우린 그대로 따라 읽어요.ㅋ 
허나, 불경만 읽는 세미나가 아니라 
동서양 철학자들의 주옥같은 고전들도 
횡단하며 읽을 예정입니다.(카렌 암스트롱, 남회근 등등)

그리고 담주부터(5월 21일 화욜 오후2시) '막쓰세미나'도 시작합니다.
맑스를 막 읽고 
마구 써먹자!라는 취지로,,  
유쾌하게 맑스자본론을 읽어보자이니까
겁내지마시고 
대구 계신 공부도반님들 문이정에 노크해주세요.
(문의 이성남 ㅇ1ㅇ-9595-4470입니다.)

<문이정>이라는 이름으로
첫발을 내딛은 지 두어 달 지났네요.
화엄경의 선재동자가 물러섬없이 지평을 확장해 갔듯이
함께 공부하는 도반들과
뚜벅뚜벅 걸어가보려구요. 

대구 수성구 범어2동 차량등록사업소 네거리 근처에 있구요
자세한 세미나 일정과 세미나후기 확인하시려면
문이정 밴드에 들어가 보세요^^
댓글목록

소민님의 댓글

소민 작성일

고오급진 문이정! 창이지 가기 전에 문이정 들렸다 가야겠네요ㅎㅎㅎ
성남샘, 빵집에도 막막 팜플렛 두시고 염색하다가도 낚으시고(?) 대단하시다는~!
문이정 파이팅이에요♡

성남님의 댓글

성남 댓글의 댓글 작성일

귀여운 겸재가 문이정에 와주면
얼매나 조을까나^^
기다리고 있겠어요♡

한주님의 댓글

한주 작성일

대구에 공부갈증을 풀어줄 이런 공간이 생겨서 얼마나~ 좋은지요~^^
저도 문이정의 시원하고 맑은 우물물 마시러 자주 갈게요.
많은 분들이 오셔서 함께 함께 하셨으면 합니다.
사진보다 실제 공간이 더  좋답니다. 놀러오세요~^^

혜정님의 댓글

혜정 댓글의 댓글 작성일

네~
한주샘~
함께 파이팅해요^^

복희씨님의 댓글

복희씨 작성일

줄지도 넘치지도 않는 우물의 덕 닦아가시길~~!

리더이신 성남, 혜정샘
그리고 두 분과 함께 하고 계신 한주샘,
'문이정' 탄생 축하드려요~

새로운 공간에서 만나는
낯익은 친구들의 새로운 모습,
새로운 '벗'들의 낯익은 모습,
만나러 갈게요^^

성남님의 댓글

아 주역시험 짝꿍샘 복희씨네요^^
샘^^ 감사합니당
우물물 관리한다는 게 보통이 아니라는거 알지만
함께 하는 도반들이 있어서 겁안내려구요 ㅎㅎ
언제라도 오시면 대환영요^^

혜정님의 댓글

혜정 댓글의 댓글 작성일

복희씨 창희샘~~

언제 오실거예요? ㅎㅎ
꼭!!! 놀러오세요^^

짱숙님의 댓글

짱숙 작성일

궁금했었는데 사진으로 올라오니 다녀온듯 낯익네요.
문으로 우물의 도를 긷는 공간..참 좋습니다.
창이지 회원들이랑 언제 함놀러갈께용~~^^

성남님의 댓글

현숙샘
기다리고 있소이다
발랄창이지 샘들이랑 언제라도 오세요 ㅎㅎ

세경님의 댓글

세경 작성일

와~ 말로만 듣던 문이정이네요~~
공간들이 정갈하고 따뜻한 게 공부가 절로 될 듯한 분위기예요~
새로운 공부터를 여신 우리 샘들 축하드립니다!!~ 나날이 활기찬 문이정이 되길 바라니, 저도 놀러갈께요^^

성남님의 댓글

세경샘 당근 환영합니다^^
고마워요~
그리고 담주 토욜 들뢰즈세미나 참석할게요~

여여님의 댓글

여여 작성일

드뎌 '문이정'이 올라왔군여ㅎㅎ 축하합니당!
늘상 맑은 물 퐁퐁 샘솟는! 목마른 사람들이 즐겨찾는! 든든한 문이정이 되기를 바래요~~^^

담담혜정님의 댓글

담담혜정 댓글의 댓글 작성일

혜숙샘~~
덕담 감솨해요^^
<문이정>에 놀러오세요~~

박장금님의 댓글

박장금 작성일

오호 문이정, 럭셔리 공부 공간이네욤~ 제주도의 흥소, 창원의 창이지에 이어 응원하러 가야겠어요. ^^

성남님의 댓글

장금샘 응워해줘서 고마워요^^
샘 체력이 약해서 선선해지면 오세요~~
대구 더위 장난 아니에요 ㅎㅎ

무상무득님의 댓글

무상무득 작성일

자주 목말라하는 사람인데.. 좋은 곳이 생겼네요~^^
왕래정정하고픈 일인, 여기 있어요!
문지방이 달아없어지길 바랍니다~~

ddan9님의 댓글

ddan9 댓글의 댓글 작성일

감사합니다^^
물관리 잘하고 있겠습니다.ㅎㅎ
언제라도 깨끗한 우물물 나눠드실 수 있도록요.^^

생각통님의 댓글

생각통 작성일

와~ 함께 공부하고, 신나게 공간 만들고! 멋져요. ^^
세미나방, 명상방, 야외 정원의 조합이라니~
대구에서의 다양한 활동을 기대할게요.
곧, 놀러갑니당~

담담혜정님의 댓글

승현샘~~
고마워요~
<문이정> 방문 기다려용^^

화이트님의 댓글

화이트 작성일

공부 공간이 넘나 깨끗하고 예뻐서 공부하고 싶단 생각이  저절로 드네요 ㅎㅎ
많은 도반들이 함께 우물물을 나눠 마시며 진리의 길로 나아가시길 기원할께요.
성남샘, 혜정샘 화이팅임다!!^^

성남님의 댓글

조-기 앉아서 또 수다떨며 언제 놀지?
한가할 떄 언제라도 와요~
지숙샘 고마워요^^

담담혜정님의 댓글

지숙샘~~
고마워요^^
<문이정>에 또 놀러와요~~

혜정님의 댓글

혜정 작성일

감이당 사진방에 올라온 <문이정>
의 모습!! 왠지 더 늠름하고 예뻐보이는데요 ㅎ
성남샘 수고 많았어요, 고마워요~~

앞으로 <문이정>에서 만날 인연들과 함께 공부복 지대로
누려보아요^^

성남님의 댓글

간판 의뢰하고 현수막 걸고
리플렛 제작해서
도서관이랑 근처 돌아다니면서
이번 봄 너무 신났다 그쵸?