[2019 강감찬 학술제-우글우글북파티] 2일차 후기! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

[2019 강감찬 학술제-우글우글북파티] 2일차 후기!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-12-14 16:50 조회2,190회 댓글0건

본문

안녕하세요 2019 강감찬 학술제 2일차 우글우글 북파티 후기를 맡은 미솔이에요~

후기 바로 시작해볼게요!

(제가 앉았던 자리가 너무 뒤편이어서 사진 화질이 떨어지는 점, 양해 부탁드립니다ㅜ)

진행을 맡아주신 호정샘과 문빈샘매끄러운 진행이 인상깊었어요

북파티의 시작은 낭송이었는데요

곰샘의 신간 '읽고 쓴다는 것그 거룩함과 통쾌함에 대하여'를 낭송으로 들으니 더욱 귀에 쏙쏙 들어왔답니다~

시작은 목성팀~!

부채들고 얼쑤!

책은 어디서? 장자서점에서 찾을 수 있다는 토끼들의 꿀팁ㅎㅎ

다음은 금성팀!

샘들의 글쓰기 현장을 생생하게 볼 수 있어서 더욱 즐거웠어요~

모두가 하나되는 글쓰기~~

다음으로는 곰샘의 강의가 있었어요!

읽기가 왜 거룩한지,

쓰기는 왜 통쾌한지 알 수 있었답니다!

바로 이어진 동연샘의 랩낭송!

동연샘 SWAG~~~!

고전이 뭐쥐~? 동연샘의 질문에 랩으로 멋지게 답해주셨던 샘ㅎㅎ

랩행합일~~YO

다음으로는 연구실의 또 다른 신간 '나는 왜 이 고전을저자들의 미니강의가 있었어요!

다영샘과~

승희샘~

그리고

성남샘의 글쓰는 과정을 생생히 전해들을 수 있었답니다!

미니강의가 끝나고 상장 수여식이 있었는데요~

기쁘고도 부끄러운 순간들ㅎㅎㅎ

샘들 모두 축하드려요!!!!

마지막으로 우글우글북파티는 모두 함께 읽고 쓴다는 것그 거룩함과 통쾌함에 대하여’ 중 일부를 읽으며 끝났어요

저는 개인적으로 올 한해 글쓰기를 수련하신 많은 분들의 이야기를 듣고 배울 수 있어서 정말 좋았던 것 같아요!

우글우글 북파티 후기는 여기서 마무리하겠습니다! 20000~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.