<주방일지> 잔반의 새로운 변신! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 잔반의 새로운 변신!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-01-18 19:31 조회3,252회 댓글0건

본문

안녕하세요다영입니다.

올 한 해를 맞이해서 첫 번째이자마지막 주방일지가 다가왔네요!

그간 시간이 어찌 흘러갔는지만감이 교차하는데요ㅎㅎ

이번 달 끝까지게으른 마음없이 뜻이 성실해지길 바래봅니다..!

그럼 이번 주 주방에는 어떤일이 있었을까요?

#1 묵은지참치볶음과 비지찌개의 만남

지난 주 수요일계속 한산했던 깨봉이 갑자기 북적북적했어요.

3층에선 “2020년 겨울 SPECIAL : 운명을 주도하는 다섯 개의 키워드곰샘 강의가!

2층에 양명동에선 몸과 우주 세미나스피노자룸에선 아기다 세미나가 동시에 열렸기 때문이죠.

오랜만에 대규모 인원이고

곰샘 강의 들으시는 분들은 연구실에 처음 오시는 분들이 많으셔서,

점심밥 준비도 바짝 긴장을 했어요..ㅋㅋ

재성 많은 지은샘과 석영언니와 함께요ㅎㅎ

지은쌤은 지난 해 일성에서 공부하셨는데,

마지막 에세이 벌칙으로

밥당번 2번을 방학 때 하게 되셨다고 합니다

.(이런 벌칙 너무 너무 좋습니다ㅎㅎ!!!)

120분의 묵은지참치볶음을 거뜬히 만들어주시구요!

감이당 1년 먼저 공부하신 샘답게,

새로 오신 선생님들께 세척실 안내와 돈통 안내도 적극적으로 해주셨어요ㅎㅎ

석영언니 역시 수요점심 베테랑답게,

완벽, 그 자체였습니다ㅋㅋ!

(물론 밥당하고 나서 완전히 뻗어버렸다고 합니다ㅋㅋ)

요즘 언니는 3초 장금쌤으로 유명한데요.

복희씨 옆에서 무언가를 주워먹는 모습까지....! .

머리스타일, 안경, 흰코트, 초록색 목도리와

2020년 북드라망의 첫 책,대중지성소세키와 만나다까지!!

정말 장금쌤이 따로 없네요ㅋㅋ

모자라지 않을까 걱정했던 묵은지참치볶음은 좀 많이 남았었는데요.

(그래서 냉동실에 고이 모셔두었었죠.)

오늘 저녁에 3초 장금쌤이 아닌 진짜 장금쌤께서 묵은지참치볶음으로 비지찌개를 만들어주셨어요.

비지의 위력 덕분에 한산했던 화요일 저녁이 북적북적했답니다^^

(그러고보니 지은쌤석영언니장금쌤 모두 사수자리가 쎄다고 하네요.)

#2. 하트는 하트를 부르고

일요일 점심,

의미심장한 칼질 중인 소담!

유부숙주볶음을 만들고 있네요.

그런데

다 만들고 나서 함께 밥당이었던 재윤과

예쁘게 음식을 내놓고 싶은 욕구(?)가 올라왔다고 해요ㅋㅋ

그래서

!

이렇게 하트모양의 유부숙주볶음을 만들었어요.

(부작용이 하나있다면 하트로 모으고 나니 급격히 양이 적어보여 양 논란이 일어난다 점이예요.)

이 하트를 보고 처음 먹은 팀은

하트가 깨질까 조심조심 위쪽만 펐다고 하네요ㅋㅋ

이렇게 사랑을 가득 받은 유부숙주볶음은 없을 것 같은데요.

이 많은 사랑 덕분에 유부숙주전은 오늘 점심,

유부전으로 화려한 부활을 하며 또 한번 많은 사랑을 받았답니다ㅋㅋ

(처음엔 "이걸로 전을 만들 수 있냐맛있냐" 온갖 의심을 받았지만요!)

알바가기전 수정언니도 한 입!

그리고 눈치채셨겠지만요즘 주방에선

잔반을 그냥 내놓기보다는 이렇게 새로운 모습으로 탈바꿈시키거나

아침밥을 먹거나

비빔밥을 만들며

'NO 잔반을 실현시키려 하고 있는데요.

이리저리 궁리를 하며 느끼는 건

정말 주방은 애정을 쏟을수록버릴 게 하나도 없어지는 것 같아요.

많은 애정과 손길관심이 다양한 모습으로 변신하게 해주고

주방을 풍성하게 해준다는 사실을 다시 한번 확인하게 되네요!

#3. 내 마음대로! 오꼬노미야끼

저번주 일요일에도 냉동실에 있던 소면으로,

오꼬노미야끼를 해먹었답니다.

(맛있게 전을 부쳐주신 승현샘!)

가다랑어포까지 얹어 완전 맛있었는데요.

일본어 선생님 소담이에 따르면

오꼬노미야끼 뜻이 내 마음대로 재료를 넣은 음식이라는 뜻이라고 해요.

한마디로 말하자면 취향대로!라는 뜻인데요!

뭔가 깨봉 음식과도 묘하게 어울리는 단어인거 같아요ㅋㅋ

막 넣은 거 같은데좋아하는 음식이 된다는 것이 재밌기도 하구요!

<광고 하나> 먹고 싶은 음식을 알려주세요~

책상에서 엄청 열중하는 소담!

맛있는 음식들을 보며 <먹고 싶은 요리>를 작성중인데요!

요즘 먹고 싶은 메뉴들을 모으고 있어요ㅎㅎ

먹고 싶은 걸 상상하다보면, 약간 배고파지기도 하지만

기분이 좋아진다고 하네요ㅋㅋ

기분 좋은 상상과 함께

저희에게 넓은 시야를 불어넣어주세요~~

먹고 싶은 게 생각난다면 꼭 적어주시길 부탁드릴게요!ㅎㅎ

그럼 이번주 주방에는 어떤 선물이 흘러왔을까요?

<1월 셋째주, 증여의 전당 >

1/8 은민언니가 주방일지를 보고 "삼두정치"주방에 '무산 김' 다섯 팩을 보내주셨어요~

1/8 북드라망 현경샘께서 조문 감사히시다고 주방성금 50만원을!! 선문해주셨습니다~

1/13 김희진샘께서 캄보디아 여행 다녀와서 맛있는 후추를 선물해주셨어요!

1/13 목요주역스쿨에서 공부하신 남진희샘께서 포도씨유와 카놀라유를 선물해주셨어요!

1/13 강감찬 회식 후 장금쌤께서 새하얀 비지 4봉을 선물해주셨어요!

1/14 지원재아주머니께서 먹음직스러운 잡채를 선물해주셨어요!

(잡채는 오늘 아침에 맛있게 먹었답니다ㅋㅋ)

1/14 금성 영미샘께서 떡볶이(인기만점!)를 선물해주셨어요ㅎㅎ!

(떡볶이는 점심에 함께 먹구요ㅎㅎ! 인기가 좋아 금새 뚝 떨어졌어요ㅎㅎ)

감사히 잘 먹겠습니다!ㅎㅎ

그럼 이상으로 주방일지를 마치겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.