<카페일지>8월엔 역시 대청소! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<카페일지>8월엔 역시 대청소!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일20-08-10 17:23 조회6,829회 댓글1건

본문

<카페일지>

안녕하세요한 달간의 인수인계를 무사히 마치고

8월부터 새로 카페지기를 맡은 미죨입니다!

(같이 공부하고 있는 재훈친구도 함께하게 되었답니다~)

잘 부탁드립니다~

전임 카페지기인 수정.자연언니가 운영했을 때는 카페 이름이 자수성가였는데요!

자연+수정의 앞자를 따서 만든 이름이었지요ㅎㅎ

사실 저희도 재훈+미솔 앞자를 따서 재미카페로 갈 뻔했지만!

다행히도 작명왕 빈샘이 우연히 물뜨러 나왔다가 아이디어를 던져주어서

저희는 재훈+미솔 뒷자를 따서 [훈훈솔솔]카페가 되었답니다~ (~짝짝)

앞으로 [훈훈솔솔 카페]에서 어떤 재미난 에피소드들이 생겨날지 기대해주세요~

많은 이용 부탁드립니다~

대청소로 청순하게 탈바꿈!

8월부터는 본격적으로 훈훈솔솔카페가 오픈할 예정이라 그 전에 새단장을 마쳐야 했습니다그래서 먼저 대청소를 계획했는데요!

사실 안에 그렇게 물건이 많을 줄 몰랐어요.. 그냥 다꺼내서 깨끗이 치우자!는 생각으로 청소를 시작했는데.. 꺼내도 꺼내도 정말 끝이 없더라구요...

작은 공간인 줄 알았는데 어쩜 이리도 많은 물건들이 들어있었을까요!

재훈지기 대청소 중 두통이..!!

이래서는 안되겠다 싶어서 (시간관계상당일에는 물건정리까지만 마무리하고

회의를 한 번 더 갖기로 했습니다이번 회의에서는 카페의 운영방향을 생각해보기로 했어요운영방향이 정해져야 카페공간을 그에 맞게 구성하고그래야 청소방향도 정해질 것 같았기 때문입니다..!

회의를 거쳐 나온 훈훈솔솔카페의 운영 키워드는 청정함과 순환줄여서 청순입니다(두둥!)

공부하는 학인분들이 이용하실 카페이니 청심한 마음을 세미나실이나 공부방에서뿐만 아니라 카페공간에서도 유지하실 수 있도록청정한 공간이 되었으면 좋겠다는 의견이 나왔어요~

공부하다가 카페를 이용하며 잠시 쉴 때도 마음을 모을 수 있도록 공간을 꾸며보자고 결정하고 다시 대청소날을 잡아 청순을 중점에 두고 대청소를 마무리 했답니다.

여러 가지 나와 있던 차와 커피기구들은 꼭 필요한 아이들로만 추렸어요~

차와 커피 기구들그리고 세미나티에 쓰이는 기구들은 따로 분류해 두었답니다.

Tea 섹션~

커피 섹션입니다~

카페지기들이 세미나티를 준비할 때 사용하는 기구들~

카페 메뉴도 다양성보다는 이용하시는 분들이 가장 자주 찾는 아이템들로 선정하고메뉴 개수도 조정하여 불필요한 아이들은 생략하였습니다

새단장한 훈훈솔솔카페입니다~와아~~~!

많이 찾아주세요~~~~!

이번 편에서는 카페지기의 첫 대청소이야기를 가져왔는데요

다음 편에서는 세미나티 선물을 드리며 있었던 재미있는 이야기를 소개해드릴게요~

(2주 후에 뵐게요~)

댓글목록

환이정님의 댓글

환이정 작성일

훈훈솔솔 카페.. 이름도 너무 예쁘고..
청순하게 새단장 하셨다니 깨봉가면 꼭 이용할께요! ;)