<주방일지> 풍성한 한가위 되세요~~ > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 풍성한 한가위 되세요~~

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-09-12 09:34 조회1,900회 댓글0건

본문

안녕하세요 쌤들!

한가위 잘 보내고 계신가요?

올 추석은 거리두기 해제 이후 맞는 첫 명절이네요~

그래서인지 귀성길이 북적북적하고

교통이 혼잡하더라고요!

저도 서울에서 광주에 내려오는데

고속버스로만 무려 5시간이 넘게 걸렸답니다. ㅇ0ㅇ

오랜만에 가족들을 뵈러 가는 분들도 있으실텐데요.

안전히 즐겁게 가족들과 좋은 시간 보내시길 바라겠습니다~

추석 전전날 깨봉에는 작은 잔치가 열렸는데요!

바로 자연언니 순산기념 특식잔치였답니다~~

살림당(보라달팽미솔호정친구들이

10월에 출산을 앞둔 자연언니를 위해

순산을 기원하며 특식을 신청했답니다.

(대구전!, 느타리버섯전팽이버섯크래미전고구마전부터해서

자연언니가 좋아하는 떡볶이,

미역국버섯샐러드미나리무침

싱싱하고 건강한 음식들을 식탁에 올렸답니다~

깨봉의 대표 살림꾼 자연언니는 

이날 깨봉을 떠나 신혼집으로 내려갔습니다.

자연언니~ 건강하고 예쁜 아기 순산하길 바라♥♥♥

앞으로 태어날 꼬물이와 자연언니 모두 건강해야해요!

추석을 맞이하여 선물주방에도

풍성한 선물들이 잔뜩 찾아왔습니다워후 ~~~~

덕분에 마음뿐 만아니라

옆구리와 뱃살도 넉넉해지는ㅎㅎ

한가위 보낼 수 있었습니다!

정말 감사합니다 쌤들 ‘◡’✿

그럼 선물주방을 빛낸 선물들 함께 보시죠~~

9/4 

일성 구본숙쌤께서 맛있는 동원 참슬라이스 치즈 4통을 선물해주셨어요

감사합니다!

9/4 

깨비쌤께서 선물주방의 후라이팬이 낡은 것을 보시고

새 후라이팬을 선물해주셨어요

싱싱하고 건강한 요리로 보답하겠습니다

감사합니다 깨비쌤!

9/4 

깨봉 몇몇 청년들이 도봉산 아랫자락에 공동주택을 지어 사는 

은혜공동체에 방문하고 왔습니다

올 여름에 꺠봉에 방문한 안골청연 팀이 거주하는 곳이기도 한데요

그날 그곳에서 곰쌤 강연이 있기도 했고 

공동주택 생활모습도 궁금해서 구경하기 위해 방문했습니다

친구들 말로는 정말 좋았다고 하더라고요다 같이 못 간게 아쉽다며... 

오는 길에 안골청연팀이 연잎밥 8팩을 선물해주었답니다 ㅎㅎ 감사합니다!

9/

청년세미나(벤야민 세미나불교 세미나인기왕 동철쌤께서 추석을 맞이하여 

특별한 선택 (참기름소금카놀라유세트와 스팸세트를 선물해주셨어요

먼 길에 비도 오는데 들고와주셨답니다

감동감동 크흑감사합니다 동철쌤~

9/4 

주방의 영원한 사랑 주팽이가 

주방 은퇴 기념 및 선물 주방의 번창을 기원하며

성금 30만원을 선물해 주었어요.(또 멋져.. 이윤하...) 

윤하야 그간  고생많았어~ 초짜 카페사장들과 주방매니저들이

미처 보지 못하는 곳까지 신경써주고 이끌어줘서 고마워

달팽이 응원 기운 받아서 앞으로 선물주방도 건강하게 잘 만들어갈게~

그리고 다음 주맘의 자리를 이어 받은 보라언니!!!! 환영합니다 잘부탁해용>< 

9/4 

함백에 다녀온 함백즈 은샘&단비가 

함백산 고추깻잎방울토마토를 선물해주었어요

매번 다녀올 때마다 두 손 가득 싱싱한 야채채소들 감사합니다~

9/5 

줄자쌤께서 옛날에 보연쌤께서 선물하신 후추갈이가 놀고 있는 걸 안타깝게 보시곤

통후추 한 봉지를 선물해주셨어요

주방 후추갈이가 놀고 있는 것 까지 캐치하시는 요리왕 줄자쌤의 센스!

감사합니다 줄자쌤~

9/5 

경아쌤께서 선물주방 출범기념 및 추석기념으로 성금 30만원을 선물해주셨어요

감사합니다 쌤 >< 풍성한 한가위 되세요.

9/5 

은이쌤께서 추석을 맞아 건어물 3종세트 (큰 멸치잔멸치건새우)를 선물해주셨어요

안 그래도 건새우로 하고 싶은 요리가 있었는데요. 꺅! 감사합니다 ㅎㅎ 

추석 끝나면 곧장 메뉴로 내야겠어요~

9/6 

남진희 쌤께서 청년들 추석도 잘 보내고 맛있게 먹으라며 

송편 한 박스를 선물해주셨어요

친구들이 금세 꿀떡꿀떡 맛있게 먹었답니다

저번에 보내주신 황금향도 잘 먹었습니다

덕분에 깨봉친구들 비타민 충전 제대로 했습니다

매번 감사합니다 쌤><

9/6 

문쌤께서 포도 한 송이가 먹고 싶으셨는데... 한 박스를 사서 선물해주셨어요

요즘 친구들 손끝은 포도 껍질에 물들어 거뭇거뭇 합니다~

잘먹었습니다 문쌤. 감사해요!

9/6 

청밴에서 공부하는 민주가 예상치 못한 수입이 생겼다며 

묵은지 요리할 때 함께 넣어먹으면 맛있겠다고 시래기 한 박스를 선물해주었어요

민주가 추석을 앞두고 코로나에 걸렸는데요 ㅠㅠ

어서 빨리 건강회복하면 좋겠습니다 흑흑 

건강해지면 시래기 요리 맛나게 해먹자요고마워 밍듀><

20220911144732_183.105.3.121_%ED%99%94%EB%A9%B4%20%EC%BA%A1%EC%B2%98%202022-09-11%20144659.png

9/7 

이유신쌤께서 사과농장 낮달에서 사과 한 박스를 선물해주셨어요

덕분에 요즘 깨봉 친구들이 아침에 싱싱한 사과로 하루를 맞이하고 있습니다!

감사합니다 쌤~

9/7 

은샘이가 앞치마들이 많이 낡아서 마음에 걸렸다며 

큐티곰돌이 앞치마 두 개를 선물해주었어요~~ 

오밀조밀 너무 귀엽지 않나요 꺅 >< 은샘아 고마워~~

things_21.gif?v=2 감사합니다 things_21.gif?v=2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.