<카페일지> 오밀조밀한 일이 한가득! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<카페일지> 오밀조밀한 일이 한가득!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-09-12 09:35 조회2,179회 댓글0건

본문

안녕하세요은샘샘입니다!

추석은 잘 보내고 계신가요?

이번 카페에서는 이름답게 오밀조밀한 일들이 있었습니다~

먼저 첫 카페 회계 발표가 있었는데요.

숫자들이 머릿속에서 날라다니고서사는 뒤죽박죽!

세 번의 수정 후 무사히 회계+서사를 마쳤습니다.

숫자 계산하기도 어려운데 숫자의 흐름에서 사건 사고를 보려니

두뇌가 저릿저릿 했습니다.

오밀조밀한 파트너쭈네가 없었더라면 정말 수고스러웠을 겁니다.

정말이지 카페 일을 하면서 일은 혼자서는 못하겠다는 생각이 듭니다.

하지만 같이 해도 어려운 일이 하나 있었는데요.

바로 주방 인턴으로서 마늘 갈기!

저희는 그냥 갈면 되는 줄 알고 갈았다가

마늘 슬러쉬를 만들어버리고 말았답니다.

호호...

20220911155533_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_23.jpg

슬러시처럼 변해버린 마늘씨

마늘은 전날에 씻어 말려두고 순간 작동을 누르며 잘 갈아야 한다고 합니다.

두 번째는 무사히 성공했어요!^^

8/27

줄자 샘께서 꿀이구마 약과를 선물해주셨어요!

핫초코를 선물해주시려다가이미 많은 거 같아서 약과를 선물해주셨다고 합니다.

20220911155640_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_19.jpg

+

줄자샘이 주신 떡값으로 흑임자 떡을 맛있게 나누어 먹었어요!

세미나에서도 먹고아침으로도 먹고 알뜰살뜰하게 잘 먹었습니다!

20220911155659_222.111.239.19_%EB%8B%A4%EC%9A%B4%EB%A1%9C%EB%93%9C.jfif

8/27

오랜만에 놀러온 다현이가 커피원두를 선물해주었어요!

요 근래 사랑 세미나를 듣고 있다죠~

20220911155731_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_20.jpg

8/30

북꼼 첫 활동비를 받은 단비 샘께서 바나나 두유를 선물해주셨어요!

꽤 많은 양이었는데 단 3일만에 동이 났답니다.

20220911155805_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_17.jpg

8/30

요즘 차를 즐겨마시는 유진 샘께서 조금 이른 추석 선물로 오셜록 차를 선물해주셨어요!

20220911155828_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_22.jpg

8/30

화성의 향원 샘께서 깨봉 친구들 나누어 먹으라고 뻥튀기를 선물해주셨어요!

20220911155935_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_18.jpg

9/1

주팽(주방 달팽이)이에서 은퇴한 윤하언니가 은퇴를 자축하며 커피원두를 선물해주었어요!

은퇴 축하해요!!

9/1

백선주 샘께서 수정과오미자커피믹스를 한가득 선물해주셨어요!

9/1

화곡동 불경읽기 모임에서 강감찬에 차를 선물해주고 싶으시다고 각종 를 선물해주셨어요!

20220911160937_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_13.jpg

9/2

금성의 양수빈 샘께서 얼그레이티를 선물해주셨어요!

20220911161000_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_10.jpg

9/2

첫 카페 활동비를 받은 은샘샘(조밀씨)이 플라스틱 포트와 인도 짜이 가루를 사왔어요!

20220911161018_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_16.jpg

9/2

뉴 주방 매니저 보라 샘께서 작두콩차를 선물해주셨어요~

카페에 대한 애정이 엄청난 보라샘근래 선물을 폭발적으로 많이 주고 계십니다!

20220911161047_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_11.jpg

9/2

곰샘께서 카페 오픈 기념으로 오셜록 티세트를 선물헤주셨어요!

20220911161101_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_12.jpg

9/2

북드라망 북드령님께서 자연샘의 북드라망 2기 인턴 무사 마감을 자축+감사 하시면서

청년들에게 맛난 차를 북타하시며 카페 성금을 주셨어요!

20220911162007_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_15.jpg

9/4

일성의 구본숙 선생님께서 멸균(건국)우유 한박스를 선물해주셨어요!

20220911161127_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_01.jpg

9/4

안골청년 공동체에서 놀러온 깨봉친구들을 통해 초록카페 더치커피를 선물해주셨어요!

20220911161154_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_03.jpg

9/7

용제 샘께서 키위청이 먹고 싶어서 화끈하게 three 청 세트를 선물해주셨어요!

20220911161701_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_04.jpg

9/7

민주 샘께서 튼튼 두유를 선물해주셨어요!

-----------

20220911163234_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_02.jpg

선물 덕분에 빼곡해진 카페 냉장고!

20220911163318_222.111.239.19_KakaoTalk_20220911_142648697_07.jpg

근래 2,3층 쓰레기 분리수거가 잘 안 되고 있다고 하는데요~

한 번씩 신경써서 버려주시면 감사하겠습니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.