<주방일지> 깨봉에 기쁜 소식이 찾아왔어요! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 깨봉에 기쁜 소식이 찾아왔어요!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-09-25 11:38 조회2,917회 댓글0건

본문

여러분~~~

정말 반갑고 기쁜 소식이 있답니다! 

前 주방매니저이자 깨봉의 일등 살림꾼인

주맘(주방엄마) 자연언니!

우리 자연언니가... 자연언니가... ! 

출산을 했습니다!!! ❀.(*´▽`*).❀

원래 출산 예정은 10월이었는데요. 

꼬물이(태명)가 조금 일찍 저희를 만나러 나왔답니다.

다행히 산모와 아이 모두 건강하다고 해요 ㅎㅎ 

지금 자연언니는 산후 조리원에서 

몸조리하며 회복 중에 있답니다~

그간 정말 수고 많았어요 언니!

미역국도 잘 챙겨 먹고 몸 조리도 잘 해야해요~

어서 빨리 꼬물이와 함께

깨봉에서 볼 수 있었으면 좋겠어요! 

짜잔~~ 꼬물이 사진이에요 ㅇ0ㅇ

꼬물이..! 이모들 심장 책임져... 오구구 이뻐라 ㅠㅠ 

세상에 와준 꼬물이에게도

고생 많았다고 전해주세요 :)

다시 한 번 부모가 된 걸 축하해요 ♡♥♡♥♡♥

그리고 또 한 가지 소식 전해드려요 ~

9/24()에 라성(온라인대중지성) 2,5조 쌤들이

깨봉에 방문해주셨습니다 ㅎㅎ

20220924193702_222.111.239.19_%ED%99%94%EB%A9%B4%20%EC%BA%A1%EC%B2%98%202022-09-24%20193646.png

온라인으로만 공부하시다가

남산강학원&감이당에 직접 오셔서

공간 구경도 하시고 함께 공부하는 학인들과

줌이 아닌 현장에서 얼굴을 마주하며

이야기하는 시간을 가지셨습니다.

먼 걸음 해주신 라성 쌤들께

맛있는 밥을 대접하기 위해

라성 운영진측에서 특식을 신청하셨습니다~

20220924193736_222.111.239.19_KakaoTalk_20220924_175740684_10.jpg

이번 특식메뉴는

중식st로 준비해봤습니다!!

20220924193802_222.111.239.19_KakaoTalk_20220924_175740684_08.jpg

맛있는 해물짬뽕과 

20220924193818_222.111.239.19_KakaoTalk_20220924_175740684_07.jpg

오이크래미냉채와 고추잡채!

그리고 공심채 였습니다~

보라언니와 은정언니가 

밥당으로 수고해줬습니다고마워요~~

중국집보다 더 맛있다는 칭찬도 들리고

다들 맛있게 먹는 모습을 보니 

가슴이 뭉클 하더라고요...!

전국 각지에서 먼 걸음 해주신 쌤들에게

맛있는 밥을 준비하고 대접할 수 있어서

주방매니저로써

참 뿌듯하고 행복했습니다.

주방 매니저만이 느낄 수 있는 이 행복감..!

이 느낌을 잘 기억해서 평소에도

깨봉 친구들과 선생님들에게

행복한 마음으로 식사를 대접할 수 있었으면 좋겠습니다~

조심해서 내려가세요라성 쌤들.

반가웠습니다 :)

이번 주도 선물로 가득한 선물주방이었습니다. 

저희 선물주방 이 선물 하시는 마음과 손길들 기억하면서 

더욱더 힘써 주방을 잘 가꿔가도록 하겠습니다. 감사합니다!

9/1 

북드라망 북두령님께서 

북드라망 2기 인턴 자연언니의 무사 인턴 마감을 

자축 및 감사하며 성금 50만원을 주셨는데, 

저번에 깜빡하고 못 적어서 추가합니다 ㅠ0

원래는 '특식성금'으로 주신 거였는데요, 

살림당 멤버들도 자연쌤을 위한 특식성금을 내주었던 상황이어서 

북두령님이 주방성금으로 바꿔주셨습니다^^ 

여러모로 자연언니에게 축하할 일이 많은 한 달인 것 같습니다.

북두령님 정말 감사합니다 ㅎㅎ 

20220924194523_222.111.239.19_%ED%99%94%EB%A9%B4%20%EC%BA%A1%EC%B2%98%202022-09-24%20194512.png

9/17

장금쌤께서 깜짝 주방성금 10만원을 선물해주셨어요

감사합니다 장금쌤주신 성금으로 맛있는 밥과 반찬 해먹겠습니다 ㅎㅎ

9/19

깨봉 청년 하늘이와 지형이는 월요일마다 규문 청년들과 풋살을 하고 있는데요

풋살을 하고 규문에 들러 식사를 하는데 채운쌤께서 성금을 주셨다고 해요~~

채운쌤께서 규문-남산의 친선 축구가 

활발한 지적교류로 이어지길 바라는 마음을 담아 

성금 30만원을 선물해주셨습니다!! 채운쌤 감사합니다

하늘아 지형아활발한 지적 활동도 기대할케 크크크 !!

9/19

이번 주 일요일(9/18)에 이판사판 <티벳 사자의 서>가 개강했습니다

무려 150명이 신청해주셨는데요..! 이판사판 세미나 매니저 보라언니가

여러 학인들이 편하게 공부할 수 있는 장을 만들기 위해서 

보이지 않는 곳에서 여러모로 힘써주고 있답니다...! 

그런 보라언니가 많은 분들과 함께 공부하게 돼서 기쁘다며 

매니저비를 받고나서 성금 30만원을 선물해주었어요

... 언니는 ... 맘도 이뻐.. 

이판사판 티벳 사자의 서 세미나 추가모집 합니다

관심있는 분들은 늦지 않았으니 편히 신청해주세요~

신청하시려면 이곳을 클릭하세요 :)

9/20

목성 희연쌤께서 미니사과를 잔뜩 선물해주셨어요!

희연쌤 아버지께서 직접 기르신 미니사과라고 해요

희연쌤께서 직접 따신거랍니다 ㅎㅎ 귀여운 게 맛도 좋아요! 

벌써 친구들 배로 다 들어갔답니다~~

희연쌤 잘 먹었습니다 :)

9/20

야채 채소의 대부 융희쌤께서 가지애호박노각오이깻잎이 

잔뜩 들어있는 야채모듬 한 박스를 선물해주셨어요

특히 융희쌤이 주신 깻잎으로 만들어 먹는 깻잎들깨무침은 맛이 일품이랍니다!! 

주신 식재료들 이용해서 학인들에게 맛있는 식사 제공하고 있어요

매번 감사합니다 융희쌤!

9/21

경아쌤께서 고춧가루를 선물해 주셨어요

이제 김장 준비를 하느라 고춧가루가 많이 필요한데

마침 선물해 주셔서 감사합니다 ><

9/21

이유신 쌤께서 책을 잘 받았다며 

사과농장 낮달 사과 한 박스를 선물해주셨어요~~ 

아침마다 깨봉 친구들이 맛있게 잘 먹고 있습니다~

감사합니다 선생님 ><

9/22

소담이가 외할머님이 직접 따신 밤을 잔뜩 선물해주었어요

받자마자 삶아서 맛있게 먹었답니다달달하니 맛이 좋더라고요

할머님 잘먹었습니다 감사합니다!! ㅎㅎ

9/23

금성 강나영쌤께서 앞치마를 선물해주셨어요

깨봉 앞치마들이 해졌다는 주방일지를 보시고는 

멋진 주방 앞치마 2개를 선물해주셨답니다

특히 저 카키색 앞치마는 보라언니가 

아주 마음에 든다며 눈독 들이고 있답니다 ㅎㅎ 멋지쥬?

감사합니다 나영쌤

9/23

산책을 나갔던 태림어니가 나물을 팔고 계시는 할머니도 돕고

주방에도 선물할 겸 도라지 5봉지를 선물해주셨어요~~ 

고마워요 언니~~ 파이팅!

여기서부턴 라성쌤들 선물 모음입니다~~~

라성 쌤들께서 깨봉에 방문하시면서 선물도 잔뜩 가져와주셨답니다.

9/24

라성 남계주 쌤께서 맛난 각종 모듬떡 한 박스와 

곱창 돌김 한 봉지를 선물해주셨어요.

떡 맛있게 잘먹었습니다~ 감사합니다!

9/24

라성 진혜린쌤께서 간식으로 나눠먹자며

직접 삶으신 땅콩을 가져와 선물해주셨어요

볶은 땅콩과는 또 다른 맛이에요!

맛있게 잘먹었습니다 쌤 ㅎㅎ

9/24

라성 정주리쌤께서 손 세정제를 선물해 주셨어요 :)

감사히 잘 쓰겠습니다~

라성쌤들~~ 멀리서 시간과 마음 내셔서 방문해주신 것도 감사한데

두 손 가득 선물도 챙겨와주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 

다음에도 또 기회있으면 깨봉에 방문해주세요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.