일성_4학기 9주차 단체암송 후기 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

일성_4학기 9주차 단체암송 후기

페이지 정보

작성자 어떤사람A 작성일23-12-06 14:29 조회821회 댓글6건

본문

우앙~;;;감이당에서 1학기 막 시작한게 엊그제 같은데 어느새 4학기 9주차 마지막 암송시간이 되었네요..

다들 뭔가 아쉬운 마당에 혜선샘께선 조금 더 아쉬우셨는지 일성 도반님들을 위해 

맛있는 떡과 과일을 준비해주셨어요...샘의 마음을 담은 든든한 간식 먹어가며 즐거운 암송대회 시~작!!

이른 아침 조회....존경하는 우리 담임샘의 한 말씀으로 암송대회 스따아~~트!! 

담임샘의 한 말씀 한 마디 어찌나 아숩고 소듕하게 여겨지던지....

일년 내내 대중지성반 이끄시느라 정말 수고 많으셨습니다.

샘의 가르침, 중생들을 위한 마음 잘 기억하고 간직한채 끝까지 최선을 다해볼께요~.^

4학기 마지막 암송대회 심사위원으로 특별초빙되신 김기윤, 이하늘 선생님...

공정하고 예리하면서도 휴머니티 넘치는(?!) 심사를 해주셨다고 일성 도반님들 후문이 아주 좋았습니다^^

바쁜 와중에 오셔서 즐거운 심사 해주셔서 정말 감사해요~!!

원래 고운 목소리로 암송의 달인이 되어가시는 연주샘....배경음악 까지 더해지니 정말 천상의 목소리가 빛을 발하는 시간였어요....

아울러 사랑과 애정 가득담아 1년간 일성 도반님들의 활동이 담긴 사진과 영상을 손수 편집(엄청 수고스러운 작업이지 말임돠~)

공유해주시니 우리 모두 벌써 아련~하고 그리워지는 듯한 느낌;;; 정말 소중한 영상선물 감사합니다!!

잘 간직하고 우리 도반님들 보고 싶을때마다 꺼내 볼거에요~~어흑;;  

4학기가 끝나가니 수업태도들이 어찌나 좋은쥐~ㅋㅋ오른쪽에 결석하신 효정샘, 혜경샘....자리 비워진거 보니 생각나네요~

늘 수줍고 부끄러워하시면서도 할거 다 하시는 운영샘....

이날도 거의 암송의 달인 두영샘을 능가할 정도로 긴 텍스트를 줄줄줄~~외워 주시네요...대단하셨습니다.

성적을 매길 순 없지만, 아마도 가장 일취월장한 실력향상을 보여주신 분이 운영샘 아닐까? (감히 뇌피셜;;^^) 

자비샘 암송할때 깜빡하고 사진 못찍어서 끝나고 바나나 먹는 모습 귀여워 한컷!으로 대신...ㅋㅋ

매주 졸고 있는 것 같아도 강의내용을 아주 쏙쏙 흡수해서 잘 이해하고 있는 자비샘 보면 너무 신기방기!

자면서도 다 듣고 있는 능력....이것이 바로 신통? 공능! 인건가;;^^

1학기에 비하면 희영샘도 일취월장 하신거 다 인정하시죠?ㅎ 

슬쩍슬쩍 컨닝하시는 모습조차 애교스럽고 귀여워 봐줄 수 밖에 없는 사랑스러운 샘^^

아니...나름 이번엔 완벽하게 외웠어! 했는데도 꼭 앞에 나가면 떨려서 한번씩 놓치게 되는건....

드럼칠때나 암송할때나 똑같네요ㅡ.ㅡ

일주에 깔린 망신살을 이렇게 써먹는다능;;ㅋㅋ

앗, 수인샘 암송때 나 눈물이 앞을 가려서 사진을 잘 못찍었네요...쏴리~~

수인샘은 보기만 해도 미소가 나오는 사람인데, 발표할땐 꼭 우릴 한번씩 울리더라요...

이번엔 내용이 뭔지도 모르고, 그냥 음악틀고 스케치북 한 장 넘기는데 눈물 뽱! 터지는건 대체 뭥미;;

사랑할 수 밖에 없는 우리 막내...수인샘....일년 내내 모두에게 애정 가득 울고 웃게 해줘 고마워요~.^

두영샘의 트레이드 마크인 짝다리 짚기 전에 찰칵! 

중저음의 멋진 목소리로 네 페이지나 줄줄줄줄~~외우시니 어찌 달인이라 하지 않을수 있을까;;

2조 조장님으로서도 수고 많으셨고, 일성반 전체에서도 항상 분위기메이커로 큰 웃음 주셔서 감사했어요~

자주 본 사람도 아닌데, 그 누구에게나 마치 십수년 알고 지내던 사이처럼 대해주시니,

암송의 달인 말고도 샘은 친밀감의 달인이신듯 합니다....정말 고마웠어요~.^

최근 일성반의 우등생으로 등극하여 최고의 주가를 달리는 듯한 민경샘...ㅋㅋ

4학기 되어서야 샘의 밝고 환한 웃음 자주 볼 수 있어 너무너무 좋았다능^^

도반님들 모두에게 감사의 마음을 담아 선물해주신 삼색볼펜! 정말 잘 쓸게요~~굼벵이 dream!! 잊지 않을거에용~.^

ㄲ ㅑ~~우리우리 3조 조장님!! 드디어 개인 암송대회에서 수상을~!짝짝짝!!! 진심으로 축하드립니다아~

1학기때부터 암송이 제일 안된다며 찡찡거리(;;^^)신게 엊그제 같은데,

4학기되니 한번도 안틀리고 퍼펙트한 암송을~~ㅋ멋지셨습니다요!!

1년내내 말많고 잔소리 많은 3조원들 이끌고 시달리시느라 정말 고생 많으셨어요~진심으로 애정하고 사랑합니데이~!!^^

석주샘을 비롯한 조원들을 엄마의 마음으로 이모저모 챙겨주시는 우리 혜선샘...많이도 감사했어요!!

1년간 앓는 소리 제일 많이 하셨지만 닥치면 야물딱지게 해내시는 엄살쟁이^^

처음엔 산책이 좋아 감이당에 나오신다 하셨지만, 제가 보기엔 샘은 철학하기에 최적화 되어있는 분 같아요...

새해에도 공부 쭈욱~~이어나가시다보면 언젠가 깜딱! 놀랄만한 글쓰기의 귀재가 되실 것 같은...감히 예언해봅니당~.^

전교회장과 엇박이라는 닉네임이 너무나 잘 어울리시는 운섭샘....

1년내내 감이당 일성반의 주축으로서 늘 타의 모범과 귀감이 되어주셨어요~

오늘도 모자이크 암송이 아주 인상적이었습니다^^

두영샘과 더불어 수업시간에 톡톡튀는 질문과 비평으로 분위기 잘 잡아주셔서 정말 감사했습니다.

언젠가 샘께는 역사강의를  쫘~악 들어보고 싶은 마음이 굴뚝! 근현대사 덕후 문영샘과 함께 날 한번 잡아보시죠~.^

개인적으로는 너무도 완벽한 일상을 살아가시는 듯한 춘자샘....허스키 보이스와 함께 풍겨나오는 간지 좔좔~포스~

자주 얘기 나눠보진 못했어도 샘의 삶엔 존경스러운 부분이 늘 톤 속에 묻어나오는 느낌였어요....

철학과 마음 공부 병행하시면서 조금은 더 여유롭고 느긋해진 지금의 삶도 만끽하시길 바래요~^^

수업시간이든 산책길이든 언제 어디서나 수민샘의 호쾌하면서도 밝은 웃음소리가 들리면 같이 기분이 좋아지죠~~

늘 가장 큰 리액션으로 우리 일성도반님들에게 자신감 뿜뿜나게 응원해주던 샘의 모습 잊지 못할거에요~벌써 그립당;;

앎의 추구와 열망 가득한것도 좋지만, 할수 있는 만큼만 적절히 조율해가며 느슨~하게 공부를 즐길수 있길 바라요~.^ 

먼 거리에서도 오고싶은 마음 그득한데 아프거나 힘들어서 못나올땐 우리 마음도 같이 아팠다우~~

부족한 부분 이래저래 충전 해가며 얼른 몸과 마음 다 챙겨, 늘 건강하게 밝은 모습으로 지내길 바래요...

나보다 훨씬 키도크고 건장(?!)해 보이지만 왠지 보호본능을 일으키는듯한 보연샘....보고 싶을거에요~~우리 애기도~.^

어이쿠! 아까 분명히 문영샘 사진 있었는데, 제가 좌우로정렬?! 뭐 그런거 하다 날라갔었나봐요...문영샘 지송~!

우리 3조의 사실상 콘트롤타워!!ㅋㅋ 4학기 내내 과제와 당번, 참고도서 체크까지 아주 디테일하게 챙겨서

단톡방에 올려주시느라 정말 수고 많으셨거든요~문영샘 믿고 과제 체크 안해도 되는 편안함~~을 제공해주셔서

3조원들 복을 누렸답니다~그렇게 수고해주신 덕분에 실력도 쑥쑥 향상된게 아닌가 싶어요...

없어서는 안될 핵인싸! 우리 문영샘께 3조원 모두를 대신해 진심으로 감사인사 드립니다아~!정리의 여왕 문영샘 최고!!^^ 

경아샘의 낭송은 언제 들어도 동화구연 같아 어려운 내용도 아주 쉽게 이해할 수 있도록 만들어주는 특별한 능력이;;;;

사실 모든 책을 경아샘이 읽어주면 차암~듣기 좋고 공부하기 좋겠다! 란 생각도 했었어요..ㅋㅋ

조금씩 발전하고 계시는 모습도 정말 보기 좋았구요~~다정다감한 언니같은 경아샘의 목소리가 특히 그리울듯요^^

은설샘도 이번에 암송 진짜 잘하셨는뎅....아마 아차상 어딘가에 이름 있을걸요?;;^^

아플때 조곤조곤 조언해 주시던 모습 고맙게 기억할께요~

공부를 할수있는만큼 적절히 소화해 내시는 모습이 좋았어요....언제어디서나 샘도 늘 건강하기를요~.^

ㄲ ㅑ~~우리 3조의 마스코트 석주샘!!

4학기 내내 석주샘과 함께라서 정말 많이 배우기도 하고, 다양한 생각할수있는 기회, 얘기 나눌수 있어서 행복했답니다.

21세기를 이끌어갈 보기드문 인재....앞으로 커서 뭐 될지 계속 지켜보고 싶은...ㅎㅎ

숙제 까먹고 이래저래 손 많이 가는 석주샘 챙기느라 우리 문영샘이 수고스럽긴 했지만ㅋㅋ

함께여서 꽤 재밌기도 했지요~~언젠가 홍성가면 꼭 석주샘 찾아가볼테니, 훗날 모른척 하면 안되용~.^

대중샘이 자주 빠지셔서 아쉽긴 했지만, 1학기때부터 감이당에서의 경력은 선배라 큰 도움이 되어 주셨어요~~

요즘은 개인사업으로 학업에 좀 불충실하게 되었지만, 사실 이 시기에 뭣이 중헌디;;;;

인생은 타이밍이죠!! 물 들어왔으니 열심히 노저어 꼭 소원성취?! 하시길 빕니다.ㅋㅋ

한 해 동안 여러모로 조원들 잘 챙겨주시고, 조언해 주셔서 감사했어요~~ 

단체암송 2조....도 잘했지만, 민경, 두영샘 돌림노래 해주신 덕분에 상은 3조에게로~~ㅋㅋㅋ감사합니다아~!!^^ 

천상의 목소리들과 한분한분 굿~!퍼포먼스로 우리조와 막상막하의 경쟁을 펼쳤으나, 

역쉬 연습을 쫌 더 많이한 3조를 심사위원분들이 기막히게 알아보신듯?!ㅋㅋ

참고로 3조는 2주전부터 합을 맞추어 문장의 운율과 단어의 고저음, 배경음악에 박자를 맞추는 연습까쥐....

대회날 1시간 전에 도착하여 무한 반복하며 완벽하게 암송연습을 해왔습니다. 

두분의 멋진 심사위원들께서 알아봐주시고 시상해주시니 ㅋ ㅑ~~너무 아름답고 행복한 날이었어요~~^^

당연히 상탄 기념으루다 3조 회식....조장님께서 개인수상도 하신김에 한 턱 믓찌게~~쏘 ㅏ~~아 주셨습니다.

감사히 잘 먹었어요!! 한 해동안 우리우리 조장님 정말 수고 많으셨습니다아~!!감솨감솨^^

보연샘과 딸래미....너무 예쁘죵~~어려운 수업시간을 어찌그리 조용히~~옆에 같이 잘 있는지...커서 큰 인물이 될 듯 합니다^^

밥 먹고 2조와 합류했어요~~그냥 헤어지기 너무 아쉬웠던 거죵~.^

이번엔 단체 암송 수상기념으루다 3조가 커피 쐈습니다. 

모두 아쉬운 마음 가득해서 그런지....가셔야 하는 분들 한 두분씩 빠지고서도 우린 저녁6시가 넘도록 

헤어지지 못하고 폭풍수다를 떨고 갔답니다~~

이제 에세이 쓰러 가야겠어요....마지막 수업인만큼.....최선을 다해....열심히(심장에 불나면 안되요~) 하지 마시고,

적당히~~할 수 있는 만큼.....즐기면서 마무리들 하시길요~.^

끝으로 수민샘과 제 눈물 뽱~터지게 만들었던 

수인샘의 빨리어 암송...전문 공유할께요~

수인샘의 우리 도반님들을 위한 기도문 인것 같습니다.

다같이 소리내어 읽어 보실까요? 이 파동이 온 우주에 전해지기를....

댓글목록

이여민님의 댓글

이여민 작성일

대중지성 현장에서 공부했던 추억이 새록새록 올라오는 소중한 후기입니다. 암송하는 분에 대한 애정 어린 시선이 느껴지는 공감 만땅 글입니다. 호호~ 구경하는 입장인데도 함께 있는 기분입니다. 마지막 빨리어 암송글도 감동입니다. 감사감사^^

니은님의 댓글

니은 작성일

정말 대단합니다 혜민샘! 이러니 누구라도 당신을 안좋아할 수가 있나요? 정성과 애교와 사랑이 넘치는 후기! 훌륭합니다. 혜민샘과 한조라서 좋았습니다. 늘 행운이 함께 하기를...!

수민님의 댓글

수민 작성일

어쩜!!  혜민샘~
시작부터 이렇게 재밌으면 어떡하죠 ㅎㅎㅎ
정말 한분 한분 애정 넘치는 샘의 이야기를 사진과 함께 보니 그날의 기분좋은 감정이 되살아 나면서
샘들 보고 싶을 때 여기로 찾아오는 추억맛집!!이 될듯하네요 ~ ㅎㅎㅎ
혜민샘~ 에세이 주간이라 많이 바쁘실텐데 저희에게 기쁜추억 선물해 주셔서 감사합니다^^
소중한 선물과 함께 샘의 마음담긴 조언처럼 심장에 불나지 않게 느슨~하게 즐기면서 공부할 수 있도록 노력하겠습니다!!~

심재님의 댓글

심재 작성일

모든 사람에 대한 혜민샘의 정성스런 후기를 보니 1년동안의 여정이 마무리되는 듯합니다. 작별인사 같기도 해서 벌써부터 아쉬워 지네요. 혜민샘이 밝은 기운으로 스펀지같이 모든 지식을 빨아들이는  모습을 보면서 같은 조원으로 많이 배웠습니다. 한해동안 같이 공부하게 되어 좋았습니다. 샘 앞으로도 화이팅~

박민경님의 댓글

박민경 작성일

몇 번을 다시 읽어봐도 애정이 듬뿍 담긴 후기가 아닐 수 없네요
모든 샘들을 생각하는 맘이 글속에 그대로 드러나고 있어요
생생한 사진과 통통 튀는 글솜씨까지 완벽합니다
1년 동안 넘넘 감사했어요

어떤사람A님의 댓글

어떤사람A 작성일

휴~~이제 다 썼어요~~수인샘처럼 통통튀며 창의적으루다가 재밌게 글은 못쓰지만, 제 느낌 그대로 담아 후기 완료!했습니다.암송대회 준비하시느라 모두들 수고 많으셨어요....맛있는 간식 준비해주신 우리 혜선샘께 다시한번 감사를 드리며..일욜에 한분도 빠짐없이 꼭 모두 만나요오~~그럼 이만 총총;^^