<주방일지> 수업은 개강, 통통주방은 출항~~~ > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 수업은 개강, 통통주방은 출항~~~

페이지 정보

작성자 감이당 작성일24-02-18 11:23 조회305회 댓글0건

본문

안녕하세요! 통통주방의 어나더 매니저 소연입니다.

뭣이 뭣인지 하나도 모르겠던 처음 몇 주를 지나

통통주방은 이제 조금 안정기에 접어든 것 같습니다. (아마도요...)

인턴 시절 보라, 지영언니와 기윤형 넷이서 뚝딱뚝딱 했던 메뉴회의가

저희 둘이 할 때는 어~엄청 오래 걸려서 깜짝 놀랐었는데요.

(어맛 갑자기 언니들이 보고싶네요. 돌아와요.^^)

요새는 저와 기윤형도 차차 적응이 되어서 나름 순조롭게 (메뉴) 항해 중입니다.

* 절박하고 위협적으로(!) 친구들에게 뭐 먹고 싶냐고 외치는 것도 순항의 필수요소...

처음엔 내가 잘할 수 있을까 염려하는 마음이 컸는데

막상 활동을 맡아서 하니 하나둘 일이 되어 가는 것이 신기하기만 합니다. ㅎㅎ

이건 기윤형이 없었다면 불가능한 일이었겠죠!

기윤형은 작년에도, 지금도 옆에서 중심을 잘 잡아주는 아주 든든한 동지입니다. 후후

저희는 앞으로 6개월 동안 잘 통하고, 통통 튀고, 통통해져(이건 기윤형만) 보겠습니다~!

20240216140148_210.101.76.243_12.%20%EC%88%98%EC%98%81%EC%83%98%20%EB%AF%B8%EB%8B%88%20%EC%B2%A0%ED%95%99%EA%B5%90%EC%8B%A4.jpg

그동안 깨봉은요~

까치까치 설날을 맛있는 떡국과 함께 잘 보내고,

저녁 먹으면서 수다를 떨다가 급(!) 수영샘의 깜짝 미니 철학 교실도 열렸답니다.

저기 계신 몇 분이 벌써 [수영샘의 철학교실]을 신청하셨다는 소식이..!

(3월에 열리는 철학교실 모집글은 감이당 홈페이지에! >_<)

그리고 드.디.어!

감이당 대중지성 프로그램의 개강일을 맞이했습니다.

여러 행성 선생님들이 오시니 확실히 주방에 더욱 활기가 돕니다.^_^

그럼 설레는 개강 첫 주의 선물 목록을 소개할게요 : )

2/11

20240216195847_210.101.76.243_1.%20%EC%8A%B9%ED%98%84%EC%83%98.jpg

승현샘이 명절을 맞아 어리굴젓, 전, 굴비, 바나나, 곶감을 선물해 주셨어요.

풍성한 선물 한 보따리 감사합니다~

2/11

곰샘께서 명절음식인 전과 굴비를 선물해 주셨어요.

이날 점심에 아주 맛있게 먹었습니다. 감사해요 곰샘~!

2/13

20240216200611_210.101.76.243_5.%20%EC%AD%8C%EC%96%B8%EB%8B%88%20%EA%B3%BC%EC%9E%90%20%EC%84%A0%EB%AC%BC.jpg

(귀여운 은샘스미스가 숨어있어요)

쭌언니께서 중국에서 춘절에 먹는 전통 과자 세트를 선물해 주셨어요.

이것이 밀가루인지 쌀가루인지 갑론을박이 있었다는..!

밀가루로 판명 난 것들은 나루와 곰숲으로 보내졌는데, 이후에 다시 소보루(구 하심재)로 왔답니다.

저와 보경언니가 당 떨어질 때마다 하나씩 맛있게 먹고 있습니다. (ㅋㅋ)

2/13

20240216201142_210.101.76.243_6.%20%EA%B7%BC%EC%98%81%EC%83%98%20%EB%A7%88%EC%B9%B4%EB%8B%A4%EB%AF%B8%EC%95%84.jpg

호주로 여행을 다녀오신 근영샘께서 짭짤/달콤버전 마카다미아를 선물해 주셨어요~~~

완벽한 단짠의 조화로 빠르게 사라지고 있습니다.

공부방 여기저기서 오도독 오도독 소리가..!

2/12

20240216201459_210.101.76.243_7.%20%ED%86%A0%EC%9A%94%EC%A3%BC%EC%97%AD%20%EA%B9%80%EC%9E%AC%EC%88%99%EC%83%98%20%EC%83%A4%EC%9D%B8%EB%A8%B8%EC%8A%A4%EC%BA%A3.jpg

샤인머스캣이 있어 행복한 보경언니

감이당 토요주역스쿨에서 공부하시는 김재숙 샘께서

통통달콤한 샤인머스캣 두 송이를 선물해 주셨어요!

한 송이는 공부방에서, 한 송이는 저녁 먹고 후식으로 맛있게 먹었습니다.

2/13

20240216201743_210.101.76.243_8.%20%ED%98%9C%EB%A6%B0%EC%83%98%20%EC%9D%B8%EB%8F%84%20%EC%97%AC%ED%96%89%20%EC%84%A0%EB%AC%BC.jpg

인도로 여행을 다녀오신 혜린샘께서 향과 립스틱, 엽서를 가득 선물해 주셨어요.

(간디와 달라이 라마 엽서라니..! 저도 하나 모셔 갔는데 집이 엄청 신성해지는 느낌이었어요. ㅎㅎ)

2/14

상미샘께서 통통주방 출발을 응원하는 마음을 담아 주방성금 20만원을 주셨어요.

감사히 잘 쓰겠습니다 상미샘!

2/14

20240216203344_210.101.76.243_%EC%9D%80%EC%83%98%EC%96%B8%EB%8B%88%20%EC%88%98%EC%84%B8%EB%AF%B8.jpg

은샘언니가 지하철역에서 아주머니가 수세미를 팔고 계시길래 주방이 생각나서 사왔다며

알록달록 귀여운 수세미를 선물해 주었어요!

바로 주방, 세척실 수세미를 교체했답니다~! 상-쾌

2/14

20240216203042_210.101.76.243_9.%20%EA%B9%A8%EB%B9%84%EC%83%98%20%EB%AA%A8%EB%93%AC%EC%96%B4%EB%AC%B5.jpg

깨비샘께서 생선살 100% 모둠어묵을 선물해 주셨어요.

어묵은 주방의 아주 유용한 꿀템인데요! 맛있는 어묵 요리를 한번 해야겠어요. ㅎㅎ

감사합니다 깨비샘~

2/14

20240216203858_210.101.76.243_10.%20%EC%9D%80%ED%98%9C%EA%B3%B5%EB%8F%99%EC%B2%B4%20%EC%95%88%EA%B3%A8%EC%B2%AD%EC%97%B0%20%EC%97%B0%EC%9E%8E%EB%B0%A5.jpg

코로나 기간에 곰샘과 인연 맺어진 은혜공동체의 안골청연에서

연잎밥을 보내 주셨어요.

향긋한 마음이 느껴집니다. 감사히 잘 먹겠습니다!

2/15

20240216204154_210.101.76.243_11.%20%EC%9C%A4%ED%95%98%EC%96%B8%EB%8B%88%20%EC%B0%B8%EA%B8%B0%EB%A6%84,%EB%93%A4%EA%B8%B0%EB%A6%84.jpg

흔들리는 참기름 속에서 윤하언니가 느껴진 거야~~~

설날 본가에 다녀온 윤하언니가 참기름, 들기름 한 병씩을 선물해 주었어요.

유용히 잘 쓸게요. 고마와요 달팽언니!

이번 주 선물 목록은 여기까지입니다!

그럼 다음 주 기윤형의 주방일지로 돌아올게요~

한 해 공부가 본격적으로 시작되는 2월, 모두 아자아자 파이팅~~~!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.