[6080고전학교] 1학기 - 3주차 / 3교시 <동의보감> 후기 / 홍성숙 > 강감찬 고전학교

강감찬 고전학교

홈 > 강좌 > 강감찬 고전학교

[6080고전학교] 1학기 - 3주차 / 3교시 <동의보감> 후기 / 홍성숙

페이지 정보

작성자 보라보라 작성일24-04-14 22:16 조회35회 댓글3건

본문

홍성숙 선생님께서 홈페이지 가입이 안되셔서 대신해서 후기 올립니다 :) 

댓글목록

하얀숲님의 댓글

하얀숲 작성일

저도 동의보감을 접한 후, 제 몸의 무거움과 불편함을 감정과 연결시켜 보게 되었어요. 제 몸이 참 신기하고 신비로와요~! 마음의 행복은 곧 몸의 건강요~
함께 마음 행복해지는 대화 나눠요~♡

그리며님의 댓글

그리며 작성일

6080 에 잘 오셨어요. 아직도 공부에 익숙하지 않지만 함께 낭송 과 발표 하는 과정을 통해 서로 들어주고 보듬어 주면서 우리 모두의 (?) 맺힌 '혈' 을 찬찬히 풀어 나갔으면 좋겠네요.

황금사슴님의 댓글

황금사슴 작성일

공부의 이득을 성숙샘은 체험하고 계시군요.
시나브로 심신이 건강해지실테니 하루치 말의 총량을 함께 실천해 보아요^^