1학기 에세이 공지!^^ > 화요 감이당 대중지성

화요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 화요 감이당 대중지성

1학기 에세이 공지!^^

페이지 정보

작성자 감이당 작성일16-04-13 14:53 조회1,932회 댓글0건

본문

1학기 8주 수업과 암송 오디션까지는 무사히 마쳤습니다.
이제 남은 건 에 세 이~
모두들 머리를 싸매고 있으시겠죠?^^;
책을 안 읽어봤다.
기억나는 게 없다.
글을 써 본적이 없다.
오만 핑계는 모두 내려놓으시고
내가 할 수 있는 만큼
8주간 배운 것을 다시 한 번 정리하면서
내 언어로 말하고 써보는 시도를 해보기로 해요.
처음 부터 내 말과 글이 될리는 없겠죠.--;
루쉰은 이렇게 말하더라구요. 
처음에 시도하는 유치함을 절대 창피해 하지 말라고.
유치한 시도들이 모여서 성숙한 어른이 되는 거라구요.
그 한 걸음을 소중히 여겨야 삶의 주인이 될 수 있음을 믿고
아는 만큼 쓰고,
지적받고,
절망하고,
다시 일어나서
또 배우고
다시 쓰는 신체를 만들어 보아요.
그럼 한 주 동안 잘 끙끙 거리시길!^^a 

○ 에세이 발표

- 기 간 : 2016. 4. 19(화)~ 4. 20(수)
  - 시작 : 2016. 4. 19(화)  10:00~
  - 장 소 : 감이당
  - 제 출 : 2016. 4. 18(월)~21:00까지 감이당 홈피 '낭송스쿨' 방에 올릴 것!
  - 분 량 : A4, 3~5장
  - 주 제 : 삶과 글은 하나다!(나는 왜 글을 쓰는가?)
  - 수 량 : 28부

※ 주의사항
   - 에시이 지각제출, 게시후 수정, 미제출은 '벌금 5만원'입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.