3학기 3주차 후기입니다. > 목요 감이당 주역스쿨

목요 감이당 주역스쿨

홈 > Tg스쿨 > 목요 감이당 주역스쿨

3학기 3주차 후기입니다.

페이지 정보

작성자 사막여우 작성일23-08-16 02:58 조회259회 댓글6건

첨부파일

본문

글이 길어 파일로 올렸습니다. ㅠㅠ

댓글목록

구구님의 댓글

구구 작성일

연우샘~후기 잘 읽었습니다!
풍화가인과 화택규는 스스로에게 계속 질문을 하게 만드는 시간이었어요.
'나는 별욕심 없어 .우리 가족만 행복하면 되지'라는 생각이 부끄럽다는 생각이 드는 시간이었습니다. 정성스런 후기 수고 많으셨습니다.

우영순님의 댓글

우영순 작성일

와! 연우샘! 에세이를 이렇게 정성으로 쓸 수 있다니, 지금까지 읽은 에세이중 최강입니다.^^

미갱2024님의 댓글

미갱2024 작성일

정말 정성스런 후기
감동입니다
'일마다 정성을 가지고 천천히 해야겠다'
방학동안 배운 교훈입니다~~

줌수업이라 집중이 덜 되어 어질어질했는데요
복습이 기냥 다 되버렸어요
감사해요

풍화가인괘로 저는 에세이 쓰려했는데요
너무 후기도 좋아 인연으로 알고 믿음과위엄을 품고 자신있게 써보려구요
오랜 휴가 끝 내일 봬요
소동파처럼 쾌활히 언덕을 올라 갑니다

써니홍님의 댓글

써니홍 작성일

5장의 정성스런 후기~감사합니다. 읽는 내내 연우샘께서 렉쳐하시는 것처럼 느껴졌어요^^ 풍화가인&화택규는 역의 이치와 감정을 담아 풀어주어 생생하고 재미있었고 소동파도 쏙쏙 잘 이해되었습니다. 고생 많으셨어요~♡

레지나님의 댓글

레지나 작성일

긴 내용 준비하시느라
공을 많이들이셨음을
알 수 있었습니다.
잘 읽었습니다.
<소동파 평전>을 읽으면서
그의 시와 삶이 새롭게
저에게 다가오는 듯 합니다.*^^*~~

강산님의 댓글

강산 작성일

참 막힘없이 흘러가는 유려한 글이네요!
후기라기보다는 에세이에 가까운 글이니
이번학기 에세이를 따로 준비하지 않아도
되실 듯합니다^^