[고전어학당] 라틴어 클라스 - 7/12(수) 시작! > 고전어학당

고전어학당

홈 > 세미나 > 고전어학당

[고전어학당] 라틴어 클라스 - 7/12(수) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일23-06-15 19:13 조회6,836회 댓글27건

본문

[
고전어학당 라틴어 클라스]

흥미진진한 고전어학당은 북꼼에서 감이당으로 옮겨 계속됩니다~

지루한 일상에서 벗어나 낯선 세계로 떠나고 싶지 않으신가요
?
굳은 뇌견고한 생각에서 벗어나고 싶지 않으신가요?

반복된 일상과 생각을 바꾸는 데 가장 좋은 방법은
낯선 언어를 훈련하는 것이라고 합니다.
이 기회에 고전어를 배워보는 건 어떨까요?
우리를 다른 시공간으로 데려다줄 라틴어가 있습니다.
이미 죽은 언어라고 여겼던 라틴어가 알고 보면
과학과 철학문학신학의 기반이 되었고 지금도 우린 라틴어를 많이 쓰고 있습니다.
아모르파티메멘토 모리카르페디엠아미스텔라스펙테라글로리아 etc

우리에게 새로운 일상과 유연한 사유를 열어줄 라틴어 공부 여행을 함께 떠나 보아요.

이런 분들 환영합니다.
시간은 많은데 뭘 해야 될지 모르는 분!
~리 떠나고 싶은데 돈이 없는 분!
생각을 바꾸고 싶은데 말 뿐인 분!
고상하고 품격있는 고전어를 부담없이 배우고 싶은 분모두 오세요~

일       정 : 7/12 ~ 9/6(1, 8, 매주 수요일), 82일은 한 주 쉽니다.

오후 310~410

■ 장       소 : 깨봉빌딩 2, 공작관/ 온라인(zoom) 병행

■ 참가회비 : 4만원(등록계좌 : 신한은행 34604-485618 이경아)

■ 문       의 : 이경아(010-3701-6346)

■ 신청방법 : 댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다

(남겨주신 번호로 줌(zoom)링크를 보내드립니다.)

■ 진행방식 : 30분 동영상 시청, 10분 복습, 10분 쓰기, 10talk

(동영상 자료는 프로그램 시작 전날 링크 보내드리겠습니다~)

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 
* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.
  강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 
* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.
   그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 
   청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]
* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 
   프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.
   많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

김자비님의 댓글

김자비 작성일

김자비 신청합니다.

*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

오호~  자비야 어서와. 함께 라틴어를 공부하게 되어 반가워. 입금 확인했어^^

연우님의 댓글

연우 작성일

지금 신청해도 될까요~?^^;
신청해봅니다.

감이당님의 댓글

그럼요~ 어서오세요 연우샘. 입금 확인했습니다. 오늘 오후에 뵈어요

한상희님의 댓글

한상희 작성일

늦었습니다.
저도 함께 쭈욱 따라가보겠습니다!

감이당님의 댓글

상희샘이 계셔서 든든합니다. 입금 확인했습니다^^

앙코르석공님의 댓글

앙코르석공 작성일

손효현 신청합니다.
늦었네요 . . . ㅠㅠ

감이당님의 댓글

효현샘~ 어서 오세요. 입금 확인했습니다.

윤명숙님의 댓글

윤명숙 작성일

연락처를 빠뜨렸네요~~

윤명숙님의 댓글

윤명숙 작성일

경아샘 댓글에 용기 내서 신청합니다~
입금 완료했어요^^

감이당님의 댓글

명숙샘~ 입금 확인했습니다. 링크 보낼 전화번호를 남겨주셔요.

윤명숙님의 댓글

윤명숙 작성일

안녕하세요^^
라틴어 알파벳도 모르는데 신청 가능한가요?

감이당님의 댓글

안녕하세요~ 명숙샘. 라틴어 알파벳은 영어와 같기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다. 다들 초보이고 이제 하니씩 알아가는 단계이니 라틴어를 전혀 모르셔도 상관없습니다.  신청하시면 링크를 보내드리니 미리 한번 보고 오셔요.

다영님의 댓글

다영 작성일

신청이 늦었습니다ㅠㅠ 다영 신청합니다^^

감이당님의 댓글

라틴어 클라스의 든든한 청년 조력자~~ 다영 어서와
입금 확인했습니다~

박명운님의 댓글

박명운 작성일

쭈욱 신청합니다

감이당님의 댓글

명운샘~ 기다리고 있었습니다. 여전히 낯설지만 하다 보면 언젠가 친숙해 지겠지요~ 입금 확인했습니다~

정선영님의 댓글

정선영 작성일

정선영  라틴어  신청합니다  ~^^

감이당님의 댓글

선영샘~ 어서오세요^^
지성의 언어인 라틴어 클래스에 오신 것을 환영합니다. 입금 확인했습니다.

이수영님의 댓글

이수영 작성일

저도 한주샘 따라서 신청합니다~~

감이당님의 댓글

수영샘~  좋은 친구를 두셨네요 ㅎㅎ.  입금 확인했습니다.

강정희님의 댓글

강정희 작성일

처음 뵙겠습니다.
 라틴어 수업 신청합니다. 라틴어가  처음인데 가능한지요?

감이당님의 댓글

정희샘~ 안녕하세요? 라틴어가 처음이셔도 얼마든지 가능합니다. 저희 모두 라틴어가 재미는 있는데 매번 처음인 느낌입니다. ㅎ ㅎ
남기신 연락처로 유튜브 링크 보내드릴테니 시간 되시면 미리 보고 오셔요.  입금 확인했습니다.

한주님의 댓글

한주 작성일

라틴어 수업 할수록 재미있습니다.
이한주 신청합니다~^^

감이당님의 댓글

모르지만 할수록 재미있는게 라틴어의 매력이지요 ㅎㅎ 신청 확인했습니다^^

상헌님의 댓글

상헌 작성일

이러다 우리 라틴어 정말로 읽고 쓰게 되면 어떻하죠~ ㅎㅎ 쭉~ 신청합니다. 안상헌 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

ㅎㅎ 상헌샘~ 저도 그게 걱정입니다^^  7,8월의 무더위를 라틴어와 함께 넘어가요~