[고전어학당] Online only 티벳어 배우기 S3 - 7/18(화) 시작! > 고전어학당

고전어학당

홈 > 세미나 > 고전어학당

[고전어학당] Online only 티벳어 배우기 S3 - 7/18(화) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일23-06-20 08:33 조회10,284회 댓글30건

본문

[
고전어학당] 티벳어 배우기 S3

따시델렉
!(티벳어로 안녕하세요라는 인사말입니다.)

어느덧
<티벳어 배우기> 세 번째 시즌이 열렸습니다. 짝짝짝
더 좋은 소식은, 이 공부는 언제든 끼어 들 수 있다는 것!
한 챕터 진도 나가면 고만큼 전에 배운 내용이 사라지는 티벳어 공부ㅠㅠ
이럴 때 신입회원이 들어오면, 자연스럽게 진도 늦추고 복습할 기회가 생기니
이 아니 좋을쏘냐!!! 완전 완전 환영합니다.

그런데 그거 아시나요
?
티벳어는 불경을 기록하기 위해 만든 문자라는 사실!
티벳의 초대 왕인 송첸캄포는 불경을 번역하기 위해
인도에 특사를 파견하여 유학시켰고,
노력 끝에 티베트 문자와 문법을 만들었답니다.

와우
, 진리를 담기 위해 만들어진 문자라니!!!
이런 티벳어를 따라 쓰고 읽다 보면 우리도
진리에 한 걸음 더 다가갈 수 있지 않을까요?

그러니 어쩐지, 그냥, 문득, 티벳어가 궁금해지셨다면 어서오세요!
그대는 이렇게 티벳어를 만나고,
티벳어로 쓰인 부처님의 말씀을 만나고,
티벳이라는 나라와 사람들을 만나고,
티벳어로 공부하는 친구들을 만나게 될 거예요.

물론, 새로운 언어 공부가 쉽진 않습니다. ^^;
하지만 고전어를 통해서 만나는 것은
다름 아닌 인류의 지혜의 보고, ‘고전입니다.
티벳어로 된 고전을 티벳어로 읽고 쓰는 그 날까지!
아주 천천히 조금씩 공부해나갈 예정입니다.
부담 없이, 망설임 없이
신청해주세요!

■ 일정
718() ~ 912() / 매주 화요일 한 시간씩, 8(81일은 여름방학입니다~^^)

■ 
시간
오전 8:00 ~ 9:00

진행방법
해당 범위만큼 강의 영상을 보고 옵니다.
공부한 내용을 바탕으로 이야기를 나눕니다. 읽고 말하는 연습도 하고요.
매주 간단한 시험을 봅니다.
* 자세한 내용은 첫날 알려드립니다.

읽을 책
쉽게 배우는 현대 티벳어 입문편(박은정, 운주사)
* 절판된 책이라 제본을 해야 합니다. 처음 신청하신 분들은 따로 연락드릴께요.

참가회비
40,000(카카오뱅크 3333-08-5559272 김주란)

문의
김주란(o1o-2o66-7970)

신청방법
댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고, 회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다.
(남겨주신 번호로 줌(zoom) 링크를 보내드립니다.)

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 
* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.
  강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 
* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.
   그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 
   청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]
* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 
   프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.
   많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

정혜민님의 댓글

정혜민 작성일

방학동안 마음도 머리도 모두 리셋된듯합니다!ㅋㅋ
새로시작하는 마음으로 시작합니다????

정혜민 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

혜민샘도 기다렸지요~^^ 저도 깨끗하게(?) 리셋되었답니다ㅠㅠ
신입샘들 핑계대고 처음부터 다시 고고! 입금 확인했습니다. 낼 뵈어요!

정자민님의 댓글

정자민 작성일

함께해서 할 수 있는 티벳어 이번에도 신청합니다!

감이당님의 댓글

자민샘, 기다렸습니다^^  함께 공부하면 어찌 어찌 알아지는게 신기방기!
입금 확인했습니당.

안지애님의 댓글

안지애 작성일

안지애입니다. 잘부탁드립니다. 메일주소는 *** 이메일주소 노출금지 *** 입니다.

감이당님의 댓글

미쿡에서 티벳어를! 매우 반갑습니다~~ 입금 확인했구요,  곧 뵙겠습니다^^

김지영님의 댓글

김지영 작성일

김지영 *** 휴대폰번호 필터링 *** 집에서 공부할 수 있어서 너무 좋아요~~~~~~

감이당님의 댓글

지영샘~ 반갑습니다! 어학공부는 줌과 궁합이(?) 퍽 좋은 듯 해요. 입금 확인했구요, 톡으로 간단히 안내 드릴께요!

권우주님의 댓글

권우주 작성일

안녕하세요
티벳어, 신입회원
아니 좋아하지 않을 수 없네요.
*** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

그쵸? 신입회원이 있어서 더 좋은 티벳어 공부! 우주샘은 역시 뭘 좀 아십니다그려^^ 입금 확인했어요

산진님의 댓글

산진 작성일

티벳어를 배우고 싶어요! 부지런히 따라 갈게요 ㅎㅎ 제본도 신청합니다~~
산지니*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오~~~ 산스크리트어와 티벳어를 동시에! 멋지십니다. 교재 등은 톡으로 안내드릴께요. 입금 확인했습니다^^

이쿠바님의 댓글

이쿠바 작성일

중간에 들어가 민폐가 될까 봐, 망설였는데, 주란샘께서 응원해 주셔서 신청합니다!!

이소영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

소영샘, 어서 오세요^^  티벳어 알파벳만 익히고 나면 차이랄게 없답니다~
다 까먹고 또 배우고...의 무한반복이예요ㅎㅎㅎ 입금 확인했습니당

반야수님의 댓글

반야수 작성일

신청합니다.^^
옴 마니 반메 훔~

감이당님의 댓글

반야수 샘, 어서 오세요! 옴 마니 반메 훔~~
입금 확인했습니다.

정은이님의 댓글

정은이 작성일

신청합니다~
조금씩 천천히 같이 배워나가는 재미로 다음 시즌도 가보겠습니다^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

맞습니다~~ 뭐니뭐니해도 공부는 조금씩 같이 해나가는 재미죠!
입금 확인했습니다.

도깨비님의 댓글

도깨비 작성일

어렵고 낯설지만 달라이 라마의 미소와 히말라야를 떠올리며 또 신청합니다. 이경자 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

경자샘, 어서오세요~~
티벳어를 배우면 위대한 스승들과의 선연이 더 깊어지리라, 저도 믿쑵니다!
입금 확인했어요^^

성승현님의 댓글

성승현 작성일

중독성이 있는 티벳어 공부~ 이번 시즌도 고고^^
함께 공부하는 재미를 쭉 누려볼랍니다!
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오올~ 티벳어에 제대로 맛을 들이셨군요!
함께 가는 샘들이 있어 든든합니다~~^^

소담님의 댓글

소담 작성일

아주 조금씩 천천히 하는 재미가 있는 티벳어... 계속해서 신청합니다!ㅎㅎ
박소담 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

글치, 아주 조금씩 ㅋㅋㅋ 어쨌든 재밌는 티벳어 공부니까!
앞으로도 주욱 가보자고~~ 입금 확인완료.

장일영님의 댓글

장일영 작성일

안녕하세요:) 장일영, 티벳어 신청합니다! 드디어, 문득, 그냥 기회를 잡고 싶어졌습니다~

감이당님의 댓글

드디어 티벳어를 공부할 결심을 하셨군요. 마침내. ㅎㅎㅎ
완전 환영합니다! 입금도 확인완료.

진혜린님의 댓글

진혜린 작성일

묘한 매력이 있는 티벳어!!!
꾸준히 익혀 가는 것이 최선임을 경험했는데... ㅎㅎ
신청합니다~~~

감이당님의 댓글

꾸준히 하노라면 때가 되면 익을 만큼 익겠지요.... ㅎㅎ 혜린샘 입금도 확인!

이여민님의 댓글

이여민 작성일

티벳어! 재미있습니다. 다시 신청해요. 7월18일 첫날은 결석입니다.
이여민 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

지혜의 정수를 담은 데다 재미있기까지한 티벳어! 쭉 같이 공부해요~~ 입금 확인했습니다.