[어린이 명리 스쿨] 명리야 놀자 - 7/29(토) 개강! > 명리스쿨

명리스쿨

홈 > Tg스쿨 > 명리스쿨

[어린이 명리 스쿨] 명리야 놀자 - 7/29(토) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일23-07-07 16:10 조회1,812회 댓글18건

본문

[
어린이 명리 스쿨] 명리야 놀자

요즘 초등 교실에는 학생들의 MBTI 결과물이 전시되어 있다고 해요.
나는 어떤 사람인지, 또 친구들은 어떤 성격을 가졌는지 알고 싶다는 것이겠죠?
사실, 관계에서 일어나는 오해나 싸움은
자신에 대해서도 남에 대해서도 잘 모를 때 일어나곤 하지요.
그렇기에! 우리는 자신에 대해서도, 친구에 대해서도 알아야 합니다.

명리학은
여덟 개의 글자
로 우리 자신을 탐구하는 학문입니다.
자연과 우주의 원리인 음양오행을 가지고
자신을 깊이 들여다볼 수 있어요.

우리를
자연에 빗대어 생각해볼 수 있는데요.
나무가 자라듯 성장하고 시작하는 걸 좋아하는 사람이 있고
불길이 타오르듯 열정적인 사람이 있어요.
토끼처럼 분주하게 에너지를 발산하는 사람이 있고
말처럼 앞만 보고 달리는 강한 힘을 뿜어내는 사람이 있어요.
이 외에도 다양한 모습들이 있겠죠? ^^

우리가 가지고 태어난
8개의 카드를 통해
어떤 성격을 타고났는지, 무엇을 추구하는지, 어떤 관계에 치중하는지 등을 유추할 수 있어요.
이 나침반을 가지고 있다면
자신의 기질을 이해하고 잘 사용할 수 있을 거예요.
더불어 다른 사람의 마음을 잘 이해할 수 있으니
친구들과 관계 맺는 방식도 달라질 수 있겠죠~

여름방학 동안
나를 알고 너를 아는 시간을 가져보는 건 어때요?
명리와 함께 제대로 놀아볼 친구들을 모집합니다!
많은 어린이들의 참여를 기다릴게요.

*
이번 여름방학 시즌에는 천간과 지지를 중심으로 공부합니다.

대        상 초등학교 3학년 ~ 6학년
기        간 : 729~ 826(5)
시        간 토요일 오전 10~ 1130(90)
장        소 깨봉빌딩 3층 공간플러스
■ 모집 인원 : 16명 
회        비 : 15만원 (국민은행 375-21-0127400 성승현)
                     ✱ 어린이 대상 프로그램입니다. 부모님이 청강을 원하시는 경우, 부모님 회비는 '10만원'입니다. 
신        청 회비 입금 후, 간단한 자기소개와 연락처 꼭 남겨주세요.
                     ✱ 연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.
문        의 성승현 (O1O-2674-1413)

강의 일정 

구분

날짜

내용

음양아 놀자, 오행아 놀자

천간, 내 마음은 어떻게 생겼을까?

천간과 놀기

지지, 내 행동이 동물을 닮았다고?

지지와 놀기

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 
* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.
   강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 
* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.
   그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 
   청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]
* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 
   프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.
   많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-08-05 20:47:20 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 작성일

어린이 명리스쿨 신청 현황입니다.

어린이 : 김지원, 이동건, 이동윤, 유지안, 이현준, 김윤슬, 고은설 (7명)
부모님 : 최화정, 황수정 (2명)

7월 29일 깨봉빌딩 3층으로 오세요~ 10시 시작이니 10분 전에 도착하시면 좋겠습니다. 곧 만나요! ^^

박지은님의 댓글

박지은 작성일

안녕하세요 고은설(초5)신청합니다
어린이 명리 수업 반갑네요~ 아이도 배우고 싶다 하고요 ^^ 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

지은샘, 어서오세요~ 은설이 방가^^
은설도 관심을 가졌으니, 이제 배우고 나눌 일만 남았네요! 개강날 뵐게요~
입금 확인했습니다.

장희정님의 댓글

장희정 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 ***, 김윤슬(초6) 신청합니다.

감이당님의 댓글

희정샘, 어서오세요~ 윤슬, 환영 ^^ 
자연에 빗대어 나와 친구들을 탐구하며, 재밌게 놀아봐요! 곧 만나요~
입금 확인했습니다~

구본숙님의 댓글

구본숙 작성일

정여훈(초6남), 부모1(성인누나) 신청합니다.
입금완료했습니다.

감이당님의 댓글

환영합니다~ ^^ 여훈군과 성인 누나의 조합! 기대됩니다~
5주 동안 사주명리와 찐하게 만나봐요!
입금 확인했습니다~

구본숙님의 댓글

구본숙 작성일

연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

구본숙님의 댓글

구본숙 작성일

안녕하세요~^^
목요주역에서 공부하고 있는 구본숙입니다.
정여훈-초6(아들)참여,엄마 대신 20살 조카(여자)청강 신청 가능한가요?

감이당님의 댓글

전화 드릴게요~

파트타임백수님의 댓글

파트타임백수 작성일

안녕하세요..  초등5학년 이현준.. 신청합니다.  제 조카인데.. 역사에 관심많고 호기심 많은 아이라 얘기했더니 해보겠다고 하네요. 엄마도 허락했구요 첫 주에는 제가 데리고 가고. 그 다음부터는 혼자 다닐 예정이구요.  아이들이 어떻게 받아들일지 너무 궁금하네요. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

샘, 오랜만이에요. 어서오세요~ ^^
조카 현준군 반갑고요~ 저 역시 아이들이 명리와 어떻게 만날지 궁금합니다. 기대도 되고요~
개강날 뵐게요! 입금 확인했습니다~

황수정님의 댓글

황수정 작성일

유지안(3학년), 엄마 신청합니다~
온라인명리스쿨 들으면서 애들도 배우면 좋겠다 생각 했는데 똭~열렸네요~
아직 한글도 익숙하지 않은 아이라 엄마 욕심인가 싶기도 합니다 하하 ^^;;

*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

샘, 환영합니다~
명리스쿨 듣고 계시군요. 이번에는 지안이와 함께^^
명리를 가지고 찐하게 놀아봐요~ 입금 확인했습니다!

최화정님의 댓글

최화정 작성일

명리 배우고 싶었는데 마침 어린이 강좌가 열렸네요ㅎㅎ 이동건(5학년), 이동윤(4학년), 부모1 신청합니다^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

운명인가요. ㅎㅎ 어서오세요~~
동건, 동윤 환영~ 부모님도 확인요! ^^ 
서로를 잘 알아가는 계기가 될 것 같습니다~ 개강날 반갑게 뵙겠습니다!
입금 확인했습니다~

감이당님의 댓글

샘, 어서오세요! 지원, 환영. ^^
MBTI 검사를 해봤다고 하니, 더욱 흥미롭게 접근할 수 있을 것 같아요~
명리를 통해 자신을 이해하는 계기를 만들어봐요. 곧 반갑게 만나요! ^^
입금 확인했습니다~

* 샘, 연락처 부탁드립니다. 필터링 되어 노출되지 않으니 안심하고 남겨주세요~