[2024 하심당 목요 기초탄탄 스쿨] 푸코의 계보학과 명리학 - 2/22(목) 대개강! > 감이당의 이웃들

감이당의 이웃들

홈 > 커뮤니티 > 감이당의 이웃들

[2024 하심당 목요 기초탄탄 스쿨] 푸코의 계보학과 명리학 - 2/22(목) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일23-12-01 19:52 조회6,187회 댓글36건

본문

댓글목록

young썬님의 댓글

young썬 작성일

이영선
*** 휴대폰번호 필터링 ***
공부의 기초를 다진다는 생각만 갖고 용기를 내봅니다!

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

이영선님
고민을 정말 많이 하셨군요. ㅋ
기초탄탄호에 탑승하신 걸
환영합니다.

정순덕님의 댓글

정순덕 작성일

안녕하세요~
공부로 길을 찾으려 용기내어 봅니다!

감이당님의 댓글

정순덕님 환영합니다.
용기를 내셨군요.
삶의 봄 여름 가을 겨울을
잘 맞이하려면 배워야죠.
공부로 자유로워지는 길을
함께 만들어가면 좋겠습니다.

수민님의 댓글

수민 작성일

안녕하세요
천천히 긴 호흡으로 공부하고 싶은 마음으로 신청합니다 ^^
김수민  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김수민샘 반갑습니다.
천천히 긴 호흡!
기초탄탄 스쿨이 추구하는 방향입니다.
시작이 반이라고,
갑진년에 공부 근육 키우기를 시작해봅시다.

조혜영님의 댓글

조혜영 작성일

안녕하세요! 조혜영 입금했습니다.
명리와 푸코의 조합이라니, 공부하고 싶은 마음이 격하게 일어나네요^^
1학기 정도는 참석이 어려울 듯하지만 나중에 또 언제 기회가 올까 싶어 신청합니다!
3월까지 영상으로 공부하고 4월부터 오프로 참석할 수 있습니다. 잘 부탁드립니다^_^

감이당님의 댓글

조혜영샘 환영합니다.
마음이 있으면 길이 있는 법!
여건에 맞게 공부 방법을 찾으면서
재밌게 공부하면 좋겠습니다. ^^

감이당님의 댓글

공부 근육을 키우는
기초탄탄 프로그램입니다.
할 수 있는 만큼 하면 되고,
될 때까지 하시면 됩니다.
좋은 삶을 살기 위한
공부 근육 만들기에
용기 내어 도전해보세요.^^

한영숙님의 댓글

한영숙 작성일

수강 신청 합니다
얼떨결에 오게 되었어요
잘 부탁드립니다

하심당님의 댓글

하심당 댓글의 댓글 작성일

한영숙님 반갑습니다.
어떨결에 오셨다는 멘트가 다가오네요.^^
우리 인생도 어떨결에 지금에 이른 것도 같고요.
예측할 수 없는 삶의 파도를
즐기는 공부가 되었으면 합니다.^^

강정희님의 댓글

강정희 작성일

강정희, 입금 후 수강 신청 합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

하심당님의 댓글

강정희샘 어서오세요.
함께 공부하고 싶었는데
오셔서 기쁩니다.
갑진년을 변화의 원년으로 만들어보아요. ^^

임종숙님의 댓글

임종숙 작성일

명리학 다시 한번 더 신청합니다~ 임종숙(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

하심당님의 댓글

임종숙샘 환영합니다.
기초탄탄에도 운명탄탄이 분과로 있으니
1년 동안 즐겁게 공부하면 좋겠습니다.:)

배시현님의 댓글

배시현 작성일

하심당청년 배시현 신청합니다
2/15 OT는 개인사정으로 참석이 불가한 점
양해부탁드립니다 T.T
균형잡기가 저의 숙제인데
기초부터 탄탄하게 쌓아가보겠습니다 :D

하심당님의 댓글

배시현샘 어서오세요.
하심당에 청년이 오다니 든든합니다.
다양한 세대와 함께
즐겁게 공부해 봅시다.^^

원보리님의 댓글

원보리 작성일

정희경입니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***
올한해 시작을 새로운 공부와 함께 해보고 싶어서 신청합니다.

하심당님의 댓글

정희경샘 환영합니다.
갑진년에 공부로 새로운 시작을 하시다니
최고의 선택이라 생각됩니다.
1년 동안 삶의 기초를 다지는 공부를
함께 해봅시다.^^

고경애님의 댓글

고경애 작성일

기초탄탄으로  공부하는 한 해로 보내보려합니다
신청합니다

하심당님의 댓글

고경애샘 환영합니다.
잘 살아가기 위해
기초 체력을 키워야 하듯,
공부 근육도 찬찬히 만들어 봅시다.^^

장윤진님의 댓글

장윤진 작성일

안녕하세요 하심당에서 사주명리 공부하고 있는 장윤진입니다. 목요 기초탄탄 스쿨 신청합니다. 잘부탁드립니다.

하심당님의 댓글

장윤진샘 어서오세요.
삶의 기초를 탄탄하게 하는 공부를
함께 할 수 있어서 기쁩니다.
갑진년을 삶의 전환기로 만들어 봅시다.^^

비빌언덕님의 댓글

비빌언덕 작성일

푸코의 계보학으로 수많은 차이들에 민감해지는 사유훈련을 한다니... 저에게 꼭 필요한 공부일 듯 합니다. 그리고 육십갑자와 생로병사가 어떻게 연결되는지 알아보고자 신청합니다. 이종숙*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이종숙샘 환영합니다.
갑진년에 갑진 인연과
공부하게 되어 기쁩니다.
푸코의 섬세함을 배워서
공감과 지혜의 삶을
향해 가면 좋겠습니다.

안미선님의 댓글

안미선 작성일

신청합니다~~  장금샘의 새 출발을 축하드리며^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안미선샘 어서오세요.
갑진년에 함께 공부하게 되어서 기쁘네요.
삶의 기초를 튼튼하게 하는
공부가 되면 좋겠습니다.^^

김혜경님의 댓글

김혜경 작성일

감이당에 이어 하심당에서 공부를 이어가기 위해 신청합니다!
김혜경, *** 휴대폰번호 필터링 ***, 박장금 샘 하심당에서 새로운 출발을 하시게 됨을 축하드립니다. 새로운 공부가 너무 기대됩니다.

하심당님의 댓글

김혜경샘 반갑습니다.
재작년에 금성에서 즐겁게 공부했는데,
내년에도 같이 공부하게 되어 기쁘네요.
푸코 공부에 관심 있어 하셨으니,
많은 도움이 되었으면 합니다. ^^

나영님의 댓글

나영 작성일

신청합니다 ~ 뭐 댓글 안달아도 기정사실이었죠? ㅎㅎㅎ
강나영 *** 휴대폰번호 필터링 ***  새로운 시작의 설렘이 엄청엄청 느껴지네요 !  하심으로 기초탄탄 공부, 기대기대 됩니다아~

하심당님의 댓글

나영샘 어서오세요.
샘과 함께한다고 생각하니 천군만마를 얻은 기분입니다.
하심으로 기초탄탄! 스텝 바이 스텝으로
그 과정을 즐기는 공부를 해봅시다. ^^

소정님의 댓글

소정 작성일

몇 년 전 마음 공부와 처음 인연을 맺을 때 명리학을 알게 되었는데 이번 기회에 제대로 공부하고 싶어서 신청합니다.^^!
휴대폰 *** 휴대폰번호 필터링 ***

하심당님의 댓글

소정님 환영합니다.
마음공부를 하시면서 명리와 인연이 되신 거네요.
목요 기초탄탄 스쿨에서 명리학은
60갑자로 운명을 탐구합니다.
아무리 잘나가는 사람도
늙고 병들고 죽는 것을 피할 수가 없으니까요.
하지만 60갑자 렌즈로
생로병사를 만나는 순간
삶은 힘든 길이 아니라
자신만의 고유성을 발견할 수 있는
최적의 배움터가 됩니다.
생로병사라는 파도를 가뿐하게 서핑할 수 있는,
그런 기술을 연마하는 공부를
즐겁게 해봅시다. ^^

김밥님의 댓글

김밥 작성일

이런, 푸코 공부하는 곳이 있었으면 좋겠다고 생각하고 있었는데... 김혜숙 기쁜 마음으로  신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

하심당님의 댓글

김혜숙님 환영합니다.
하심당에서 처음으로 기획한 프로그램인
기초탄탄 스쿨에 첫 학인으로 신청해주셔서
말할 수 없는 기쁨을 느끼고 있는 중입니다.^^
내심 하심당 프로그램이 열릴 수 있을까 하는 불안감과
어떤 분들과 함께 할 수 있을까 하는 설레임이 동시에 있었는데
첫 신청을 해주시니 정말 큰 힘이 됩니다.
푸코에 끌리셨군요.
푸코의 사유는 삶을 새롭게 바라보는데
매우 유용하다고 합니다.
저도 이번 기회에 최고 지성인
푸코의 뇌 접속에 도전해보고자 합니다.
쉽진 않겠지만 '열심'이 아닌 '하심'으로
잘하려고 하기보다는 기본기를 탄탄하게 하는,
경쟁이 아닌 자기만의 속도로,
친구들과 함께 배우고 우정을 나누면서
한 걸음 씩 가면 좋겠습니다.
감사합니다. ^^