사진방 19 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,319건 19 페이지

일요주역스쿨 2학기 에세이 발표회 후기 (1)

일요주역스쿨 2학기 에세이 발표회 후기 7/3(토) 2학기를 마감하는 에세이 발표회가 있었습니다. 줌으로 참석하시던 윤선샘이 감이당으로 출석하셔서 1,2학기 통틀어 가장 많은 샘들이 감이당에 출석하신 날이었습니다. 몇 주일..
개심   2022-07-06   4764

뜨꺼웠던(날씨도, 열기도) 일성 2학기 에세이 발표날 후기 (21)

드뎌 2학기 에세이 발표날. 오랫만에 오프로 모여 발표를 하게되었네요. 22명이나 참석하셨어요. 먼저 1번 아빠가 되신 유동현샘 결혼에 뜻이 없던 샘이 급히 결혼을 하고 그 결혼생활을 ..
단순삶   2022-07-04   19933

<함백일지>생명들의 축제현장, 함백산장 (1)

안녕하세요! 7월 3일자 함백산장 후기를 쓰는 단비입니다. 후기에 들어가기에 앞서 제가 불과 몇시간 전 저지른 짓(!)을 하나 들려드리고자 합니다. 바로.. 세탁기에 핸드폰을 넣고 같이 빨아버린것이지요! 한시..
박단비   2022-07-05   3492

목성 2학기 9주차 에세이 발표 후기

안녕하세요? 2학기 에세이 발표 후기를 맡은 정은이입니다. 한 학기 동안 읽은 '무시무시한 파란책'(한 도반쌤의 표현을 빌려봅니다 ㅎㅎ) <숫타니파타>에서 씨앗문장을 고르고, 자기 마..
정은이   2022-07-02   3400

<주방일지> 여름이구만!

안녕하세요! 주방매니저 유진입니다^^ 낙하산으로 주방에 들어온 게 며칠 전인 것 같은데 벌써 주방애서의 마지막 달을 앞두고 있네요. 그간 주방을 통해서 고생도 했지만 배우..
감이당   2022-07-01   3689

<카페일지> 오늘도 명랑카페는 맑음! (1)

쌤들 안녕하세요~~ 6월 하반기 카페일지로 돌아온 쑥쑥입니다! 어휴 요즘 장마라서 날이 덥고 습하네요. 습함과 더움을 오가며 변덕을 부리는 날씨 때문인지 기운도 잘 나질 않고 축축 쳐지네요...  ..
감이당   2022-06-26   3614

<주방일지> 후덥지근한 주방!

안녕하세요! 6월 3주차 주방 소식을 모아온 주방 매니저 용제입니다! 6월도 어느새 중순을 훌쩍 넘겼습니다. 이제는 뜨거움에 더해 습하기까지 하네요. ..
감이당   2022-06-23   4546

<함백일지> 선풍기와 힘싸움을 (1)

안녕하세요~ 오랜만에 돌아온 함백 산장 후기 입니다! 단비언니의 요양을 위해 잠시 쉬었다가 다시 돌아왔습니다! 오랜만에 타는 기차! 어김없이 책을 읽었는데요. 졸다가 깨니 단비언니가 묵묵히 책을 계속 ..
샘샘   2022-06-22   4026

<주방일지> 접속접속주방 (1)

안녕하세요~ 주매 이유진입니다^^ 그간 잘 지내셨나요? 저희는 그 사이에 또 한 번의 특식을 했답니다. 바로 목성의 공덕영 샘의 결혼을 축하하는 특식이었지요! (저번 주방 일..
감이당   2022-06-16   5113

<카페일지> 선물을 순환시킨다는 것

안녕하세요! 명랑카페 까주 하늘입니다. 한 달 만에 찾아뵙네요^^ 그동안 잘 들 지내셨나요? 요즘 깨봉의 날씨는 매우 후끈해졌습니다. 덕분에 땀이나서 몸이 끈적끈적해지..
감이당   2022-06-12   4875

<주방일지>여름맞이 대청소!

안녕하세요! 6월 첫 번째주 소식을 들고온 주방매니저 용제입니다! 이제 초여름이라고 해야 할까요? 날씨는 선선할 때도 많지만, 뭔가 북적북적하고 후덥지근한 느낌이 듭니다. 할 일도 많..
감이당   2022-06-09   4016

<주방일지> 잔반 굴러가유~

안녕하세요! 주방매니저 유진입니다^^ 주방이 오픈한지 벌써 한 달이 지났군요. 시간 정말 빨라요… 이제는 점심 식사 시간에 와글와글한 대중지성 선생님들의 모습을 보..
감이당   2022-06-06   5254