사진방 28 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,331건 28 페이지

<주방일지> 풍성한 한가위!

안녕하세요! 주방매니저 보라입니다 :) 추석을 앞둔 주라 그런지 이번 주는 정말 선물이 많았는데요(감사합니다!). 선물이야기만으로도 너무나도 긴 주방일지가 될 듯하여 ..
감이당   2021-09-17   9122

초가을 볕 내리쫴는 함백산장

안녕하세요~! 함백 산장 산장지기 석영입니다. 저와 산진샘은 이번에도 오랜만에(3주 만에!) 산장에 다녀왔습니다. 어제 함백의 날씨는 참 다채로웠어요. 오전엔 먹구름이 끼고 습해서 다가올 ..
김석영   2021-09-14   10083

<카페일지> 커피머신과 재잘재잘

안녕하세요! 9월의 카페일지로 돌아온 용제입니다. 신나게 재잘거리려고 하고 있지만, 요 며칠간은 달라지는 계절의 리듬을 느끼는데 좀 더 신경이 가있는 것 같습니다. ..
감이당   2021-09-11   9181

2021년 9월 8일(수) 일성,가을 함백 다녀오기!

안녕하세요.일성의 구쌤입니다.^^ 지난 수요일(9/8일) 일성 선생님들과 함께 가을을 만끽하며 함백을 다녀 왔는데요~ 오전 7시 20분 청량리 역사 3층 호두과자집앞 집합!!! 7시 35분 열차 탑..
구쌤   2021-09-10   8563

<주방일지> 풍요로운 가을!

안녕하세요, 달팽입니다~ 9월 중순으로 접어드니 완연한 가을로 한 발 한 발 들어가고 있는 것 같아요. 지난주 주방은 목욕하는 주였습니다. 수요일에는 주방팀이 한 달에 한 번 하는 그릇 삶기와 대청소를, 금요일에는 청용팀이 ..
감이당   2021-09-10   9121

수요 대중지성반 함백에 다녀온 후기(9/5~9/6) (3)

명상캠프 이야기 안녕하셔요. 수성 2조 김경아가 인사드립니다. 담임샘이신 김희진샘, 정명선샘,임영희샘 저까지 단출하게 네명이서 함께 함백길에 올랐지요. 꼭 한번 가..
고요한걷기   2021-09-06   10876

<주방일지> 9월의 시작!

안녕하세요. 주방매니저 보라입니다 :) 같이 매니저를 하고 있는 윤하, 그리고 든든~한 인턴 친구들! 단비, 용제와 함께 주방을 맡게 된게 엊그제 같은데 ..
감이당   2021-09-03   12124

<카페일지>증여로 카페를 함께 만들 수 있어요

안녕하세요! 참새카페 까주(카페주인)로 새롭게 인사드리게 된 단비입니다. 모처럼 홈페이지에서 학인분들을 만나뵙게 되었어요. 새로운 역할과 이야기로 소통하는 것이 ..
감이당   2021-08-27   11846

<주방일지>일상주방은 가동 중!

안녕하세요 주방매니저 이달팽입니다! 보라언니와 주방 매니저를 한지 곧 한 달이 됩니다, 오늘 8월달 회계도 정리했구요 ‘일상 주방’을 컨셉으로 주방을 굴린지는 2주가 다 되어가네요:) 코로나19..
감이당   2021-08-27   12874

산장지기, 벌써 석 달! (1)

안녕하세요~산지닙니다! 어제 석영이와 함백산장에 다녀왔습니다. 6월부터 함백에 다니기 시작했는데 지금이 8월이니, 벌써 세 달이나 지났습니다. 처음엔 너무 우왕좌왕했는데, 이젠 청량리에서 함백 오가는 길도 익숙하고..
산진   2021-08-24   11863

<주방일지> 소소한 새단장!

주방매니저 보라입니다 :) 지난 토요일, 깨봉 청년들이 모여 일상주방의 비전을 공유하고 의견을 나누는 시간을 가졌는데요. 밥을 짓고 차리고 먹는 일상적인 활동에서 어떤 공부가 가능할..
감이당   2021-08-20   10516

여름 마무리, 산장 대청소!

안녕하세요. 함백산장지기 석영입니다. 지난 주 긴 감이당 여름 휴가를 보내고, 인사 드립니다. ^^ 저와 산진샘도 휴가를 잘 보내고 어제 오랜만에 산장에 방문했습니다. 역시 만나자 마..
김석영   2021-08-18   10850