5/1~5/7 백수주이 - 헌 물건 기증받아요~ > 자유게시판

자유게시판

홈 > 자유게시판 > 자유게시판

5/1~5/7 백수주이 - 헌 물건 기증받아요~

페이지 정보

작성자 미누기 작성일15-04-12 17:21 조회3,201회 댓글6건

본문

백수주이 - 누가 나를 쓸모없게 만드는가?

물건과 물건의 이야기를 순환시키다!

백수주이란?

백수주이는 헌옷을 순환시키자는 취지로 진행되었던 풀집주이(풀집+넝마주이)를 이어받았습니다.

누군가에겐 쓸모없어진 물건(백수들에게는 남 일 같진 않네요. 흙),

혹시 당신은 쓸모 있는 물건들을 쓸모없게 만들고 있지는 않나요?

물건들의 잠자던 가치를 되찾아주세요!!

백수들은 누군가에게는 쓸모없어진 물건과 그것이 필요한 이들을 연결하는 장을 만들고자 합니다.

그리고 백수주이를 통해 마련된 기금은

백수들이 내년 1월, 중국 태산에서 네팔 안나푸르나까지 여행하는데 보태집니다. *^^*

여러분의 이야기를 받아 백수들의 싱싱한 여행기로 돌려 드리겠습니다.

백수들의 재활용 혁명, 백수주이는 7· 9 ·11월에도 계속됩니다. 호시탐탐 기회를 노려주세요!

Begin again & again!!

기증 기간 : 4/13 ~ 4/30일까지

기증 장소 : 깨봉빌딩 2층 앞 백수주이 상자 또는, TG스쿨 1층 백수주이 상자

택배로 보내실 경우 → 서울시 중구 필동2가 128-15 TG스쿨(착불은 NO...ㅜ.ㅜ)

받는 물품 : 쓸모없어진 모든 물건들 (옷, 책, 소형 가전제품, 각종 생활용품, CD 등등)

: 그 물건들이 누구로부터 왔고, 어떻게 사용되었는지를 안다면 더욱 의미 있게 전달되겠죠?

포스트잇에 기증인의 이름과 물건의 사연을 간단히 적어 주세요.

) 박장곰, 2+1으로 산 고무장갑 / 류시상, 만 원짜리 깨기 위해 산 모나미 볼펜

/ 송혜굥, 팔뚝 살 빼려고 샀다가 한 번도 안 쓴 아령 - 어렵지 않아요. *^^*

☆백수주이 기간 : 5/1 ~ 5/7 (5월 3일 낭송 페스티발 기간에도 진행됩니다. 페스티발 구경도 하고 득템하세영!)

☆장소 : 깨봉빌딩 2층, 3층

☆문의 : 백수다 여행팀 서희정, 010-9348-2456

댓글목록

소현님의 댓글

소현 작성일

안입는 운동복 잔뜩 있는데 조만간 갖고 오겠다능...

송씨님의 댓글

송씨 댓글의 댓글 작성일

수많은 운동복들의 사연은 뭘지 궁금하군ㅋㅋㅋ

소민님의 댓글

소민 작성일

포스터 대박! 조만간 옷장정리해서 사연과 함께 내놓겠습니다 ;-) 기대기대

송씨님의 댓글

송씨 작성일

어떤 분께 포스터 보여드렸더니, 재혼 알선해주는 거냐고 하심ㅋㅋㅋ

소현님의 댓글

소현 댓글의 댓글 작성일

아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ryuee님의 댓글

ryuee 작성일

재미진 광고글 때문에 새물건이라도  다 퍼주고 싶어지네요 ㅋㅋ