[위클리 새벽 낭송] 『너무 잘하려고 하지마세요』上편 - 3/7(월)~3/12(토) 6일간! > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼 > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼> 북꼼 프로젝트

동네방네 | [위클리 새벽 낭송] 『너무 잘하려고 하지마세요』上편 - 3/7(월)~3/12(토) 6일간!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-02-26 13:08 조회1,062회 댓글34건

본문

○● [위클리 새벽 낭송] 너무 잘하려고 하지 마세요』 - 

일정

37~312(6일간)

월 06:30 ~ 07:00 am  

토 06:30~07:30 am

읽을 책

너무 잘하려고 하지 마세요,

정화스님, 북드라망

장소

온라인 (zoom)

회비

20,000

○● 세미나 내용

위클리 새벽 낭송

너무 잘하려고 하지 마세요(1,2)

일주일을 낭송으로 시작하고

낭송으로 마무리하는 위클리 새벽 낭송!

동의보감에서는

소리의 뿌리는 신장에 있고, 신장은 뼈를 만든다라고 합니다.

소리 내어 읽는 낭송이야말로

신장과 뼈를 건강하게 만드는

최고의 신체단련법이지요!

이번 신체단련 텍스트는

너무 잘하려고 하지 마세요입니다.

공부는 몸과 마음이 즐겁고 편하려고 하는 것입니다. 그러니 적당한 스트레스를 받는 한계 안에서 해야 합니다. 스스로가 설정한 목표라든가 주변에서 요구하는 눈에 맞추지 않으면 안 된다고 하면서 과도하게 자신을 채찍질하면 스트레스를 쌓는 공부를 하는 것에 지나지 않을 수 있습니다.

<정화스님, 북드라망 너무 잘하려고 하지 마세요,p186>

우리는 뭐든 열심히, 그리고 잘해야 한다고 생각합니다.

그러다 보니 실패하거나 일이 잘못되면

극심한 스트레스에 빠져 자책하고,

긴장과 불안으로 밤을 지새우곤 합니다.

언제까지 나를 불태우고, 채찍질하며,

-아웃 되는 패턴을 반복해야 하는 걸까요?

매일 아침 너무 잘하려고 하지 마세요를 낭송하며.

우리는 어떻게 살아야 할지, 행복한 삶이란 무엇인지

함께 고민해봅니다!

참가회비

2만원 (신한 : 346 04 485618 이경아)

문의

이경아(010-3701-6346)

진행방법

~: 30분 동안 너무 잘하려고 하지 마세요를 함께 낭송합니다.

매일 낭송한 부분 중 하나를 선택해서 필사합니다.

: 40분동안 낭송한 뒤, 20분 동안 위클리 새벽 낭송참여 소감을 나눕니다.

(구체적인 진행방법은 프로그램 시작 전날 안내해드리겠습니다.)

신청방법 

댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다. (남겨주신 번호로 줌(zoom)링크를 보내드립니다.)

이번 새벽 낭송에서는 1,2부를 읽고, 3,4,5부는 328~42일에 진행되는 새벽 낭송에서 읽을 예정입니다.

더 많은 북꼼활동이 보고 싶으시면 여기로-!

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

신상미님의 댓글

신상미 작성일

신청합니다.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

상미샘~ 어서오세요. 입금 확인했습니다.

조재진님의 댓글

조재진 작성일

신청합니다.

감이당님의 댓글

재진샘~ 어서오세요^^ 입금 확인했습니다.

김가연님의 댓글

김가연 작성일

안녕하세요~~~
너무 잘하려 하지 마세요 책 제목이 넘 맘에 들어 왔어요~~~ 하고 싶었는데 망설이다가 책을 구입 못하고 있다가 오늘 감이당 장자서점에 직접 가서 구입했습니다~~~
지금 여러가지로 힘들고 심란한 상태인데 정화스님의 너무 잘하려 하지 마세요 새벽낭송으로 위안 받으면 지금 제 맘을 다스려 보려고 합니다~~~
경아쌤~~~
책 구입 해서 기쁜 맘으로 새벽 낭송 신청 합니다~~~
입금 했습니다~~~^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

가연샘~ 다행히 책을 빨리 구하셨네요^^ 정화스님 말씀을 낭송하며 잘하려는 마음을 다스려보아요~
입금 확인했습니다.

이해정님의 댓글

이해정 작성일

제목부터가 힘이 되는 책인 거 같아요. 신청합니다~^^ 이해정 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

해정샘~  반갑습니다^^ 입금 확인했습니다.

이경진님의 댓글

이경진 작성일

새벽낭송~~
너무 잘 하지 마세요
위로가 되는 낭송일듯합니다. 신청합니다.

감이당님의 댓글

경진샘~  어서오세요^^ 입금 확인했습니다.

반야수님의 댓글

반야수 작성일

낭송~~신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 *** ㅅ ㅅ

감이당님의 댓글

반야수 선생님 ~ 반갑습니다^^ 입금 확인했습니다.

윤진희님의 댓글

윤진희 작성일

마음 비우고 신청합니다~

감이당님의 댓글

나날이 목소리에 힘이 생기고 있는 진희샘~ 어서오세요^^
입금 확인했습니다.

안희연님의 댓글

안희연 작성일

첫 낭송을 신청합니다. 저에겐 아주 이른 시간이라 마음을 먹는데 시간이 오래걸렸지만, 용기내어 신청합니다:)

감이당님의 댓글

희연샘~ 동네방네 낭송 접속을 환영합니다 ^^ 새벽낭송이 선생님 일상에 새로운 활력을 줄 거예요~
입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

안희연샘~ 연락처 부탁드립니다.

안희연님의 댓글

안희연 댓글의 댓글 작성일

앗 연락처를 안썼네요; *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다!

조한결님의 댓글

조한결 작성일

정화스님의 말씀으로 하루를 시작하는 한 주! 기대됩니다~^^
한결 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

한결샘~ 기대하셔도 좋습니다 ㅎㅎ
입금 확인했습니다.

김태경님의 댓글

김태경 작성일

제목 부터 너무 마음에 드는 책이네요~
낭송 수업 신청 합니다.

감이당님의 댓글

요즘 낭송의 재미에 푹 빠지신 태경샘~  낭송하시다 보면 더 마음에 드실거에요^^
입금 확인했습니다.

은유님의 댓글

은유 작성일

경아쌤~ 발바닥 바닥에 딱 붙이고 신청합니다~ ^^

감이당님의 댓글

은유샘~ 발바닥 딱 붙이고 허리 곧게 펴고 낭송하면서 뱃심을 길러보아요^^
입금 확인했습니다.

남연아님의 댓글

남연아 작성일

정화스님의 책을 읽어보고 싶었는데 낭송로 만날 수 있어서 좋네요 :) 잘 하려하지 않는 마음을 배워보고 싶어요. 남연아 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

연아샘~ 잘 하려고 하지 않는 마음을 함께 낭송으로 새겨 보아요^^
입금 확인했습니다.

김지영님의 댓글

김지영 작성일

만나보고 싶었던 책인데, 이리 접할 수 있게 되니 기쁘네요~! 김지영 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

지영샘~ 만나보고 싶었다니 다행이네요. 만나보면 다 우리에게 필요한 이야기라 더 좋으실거에요^^
입금 확인했습니다.

류지현님의 댓글

류지현 작성일

경아쌤이 하시는 새벽낭송이네요~~
신청합니당^^

감이당님의 댓글

지현샘~ 이번에는 세 아이들에게 정화스님 말씀을 들려주시겠네요. 엄마의 낭송을 듣고 자라는 아이들 너무 귀여워요^^
입금 확인했습니다.

오윤경님의 댓글

오윤경 작성일

정화스님의 책을 낭송으로 읽게된다니^^ 기쁜마음으로 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

윤경샘~ 정화스님 말씀을 기쁘게 낭송해보아요^^
입금 확인했습니다.

김미정님의 댓글

김미정 작성일

정화스님의 말씀으로 하루를 시작해보려 합니다..^^ 김미정 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다. 반갑습니다.

감이당님의 댓글

미정샘~ 반갑습니다. 함께 정화스님의 말씀을 낭랑하게 낭송해보아요^^
입금 확인했습니다.