명상과 필사로 여는 새벽,『절기서당』_춘분 - 3/21(월)~ 3/24(목) 4일간! > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼 > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼> 북꼼 프로젝트

에코북 | 명상과 필사로 여는 새벽,『절기서당』_춘분 - 3/21(월)~ 3/24(목) 4일간!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-03-15 17:06 조회547회 댓글10건

본문

○● 세미나 : 명상과 필사로 여는 새벽, 절기서당_춘분

일정

3/21()~3/24() 4일간

6:00~6:50am (,,,)

읽을 책

절기서당, 김동철·송혜경,

북드라망

장소

온라인 (zoom)

회비

15,000

○● 세미나 내용

명상과 필사로 여는 새벽,

: 절기서당_춘분

어느덧, 낮과 밤의 길이가 똑같아지는 절기

춘분(春分)이 왔습니다!

이 시기는 농부들이 본격적으로 농사일을 시작하듯이

우리도 마음 먹고 계획해두었던 일을 시작할 때지요!

그런데, 기껏 뭐 좀 시작해보려던 이 때,

방해꾼이 나타납니다. 바로.. 꽃샘추위!

앞으로 나아가려는 양기를 붙드는 음기의 심술!

이 꽃샘추위가 우리의 마음을 시험합니다.

자칫 다시 움츠러들기 쉬운 이때,

우리는 어떻게 해야 할까요?

절기서당 사진.png

절기서당에서는 물러가는 음기인 꽃샘추위를

보내주려면 우리 몸과 마음의 묵은 것도

잘 내보내야 한다고 말합니다.

묵은 것을 내보내고 새롭게 봄을 맞이하는 방법,

궁금하지 않으신가요?

명상과 필사로 여는 새벽, 절기서당에서

함께 탐구해보아요!

참가회비

15,000(등록계좌: 카카오뱅크3333-19-4018427 / 이준혜)

문의

이준혜 (010-2766-4638)

진행방식

6시에 줌으로 인사하고, 아침 명상을 15분간 진행합니다.

그리고 절기서당30분간 필사합니다.[춘분(春分) 53p]

신청방법

댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고, 회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다.

(남겨주신 번호로 세미나 줌(zoom) 링크를 보내드립니다.)

더 많은 북꼼활동이 보고 싶으시면 여기로-!

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

배추흰나비님의 댓글

배추흰나비 작성일

앗! 춘분을 건너뛸 뻔! 김희진 신청합니다~^^

준혜님의 댓글

준혜 댓글의 댓글 작성일

희진샘, 어서오세요ㅎㅎ!
막차탑승! 더욱 반갑습니다^^
춘분은 또 어떤 이야기들을 나누게 될지 기대되네요ㅎㅎ
세미나에서 뵙겠습니다:)

다나님의 댓글

다나 작성일

다나 신청합니다. 절기서당 새벽 세미나 항상 신청하고 싶었는데 스케줄 때문에 못해서 너무 아쉬웠어요. 드디어 함께 할 수 있어서 기쁩니다. :)

준혜님의 댓글

다나샘, 어서오세요~
드디어(!) 절기서당에서 뵐 수 있어 기쁩니다^^
매일 아침 함께 명상과 필사로 아침을 열어보아요~
입금확인 되셨습니다:)

+) 줌링크를 보내드릴 연락처를 남겨주세요~
연락처를 자동으로 필터링 됩니다^^

정미아님의 댓글

정미아 작성일

춘분을  알고싶어 신청합니다~~^^*** 휴대폰번호 필터링 ***

준혜님의 댓글

미아샘, 와주셨군요ㅎㅎ! 반갑습니다~
자칫 움츠러들기 쉬운 꽃샘추위의 춘분을 어떻게 보내면 좋을지!
같이 탐구해보아요~ 입금확인되셨습니다:)

준혜님의 댓글

이준희 선생님, 어서오세요~
하루를 명상으로 시작하고 싶으시다니, 잘 찾아오셨습니다^^
함께 명상으로 하루를 시작하며 꽃샘추위를 함께 이겨내 보아요!
입금확인되셨습니다:)

이경진님의 댓글

이경진 작성일

명상으로 아침을 열어보려 신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

준혜님의 댓글

이경진 선생님, 반갑습니다~
첫 댓글이군요^^
함께 명상과 필사로 아침을 열어가보아요ㅎㅎ!
입금확인되셨습니다:)